Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Взрыв в троллейбусе

    В столице Приднестровья взорван троллейбус
    Взрыв в тираспольском троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, произошел в час пик
       13 августа 2006, 16:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В столице непризнанной республики Приднестровье Тирасполе произошел взрыв в троллейбусе. Приднестровское информационное агентство сообщает, что взрыв прогремел в 13 часов 50 минут. Взрывное устройство было заложено на задней площадке троллейбуса. Это уже второй взрыв в общественном транспорте в Тирасполе за последние пять недель.

    Взрыв в тираспольском троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, произошел в час пик. Троллейбус в это время проезжал возле торгового центра «Причерноморье».

    Сейчас на месте происшествия работают следственные группы МВД, МГБ и прокуратуры Приднестровской молдавской республики

    По данным Приднестровского информационного агентства, бомба сработала на задней площадке троллейбуса. От взрыва сильно пострадала задняя часть троллейбуса и выбило все стекла.

    Пострадало 11 человек. Среди получивших ранения есть дети. Как передает ИТАР-ТАСС, среди раненых девочка 6-7 лет и грудной ребенок.

    Все потерпевшие доставлены в реанимационное отделение республиканской клинической больницы. Уже после госпитализации скончались два человека - мужчина и женщина. Их личности устанавливаются. Пятеро пострадавших находятся в тяжелейшем состоянии в реанимации, еще шесть - в отделении травматологии.

    Сейчас на месте происшествия работают следственные группы МВД, МГБ и прокуратуры Приднестровской молдавской республики. Сообщается, что возле взорвавшегося троллейбуса на тротуаре найдены два запала от ручной гранаты.

    На асфальте видны пятна крови, сообщает корреспондент РИА «Новости» с места событий. Троллейбус и близлежащая территория оцеплена милицией. На место взрыва уже приезжал прокурор Приднестровья Виктор Захаров.

    Объявлено вознаграждение в 10 тыс. долларов за информацию, которая может способствовать раскрытию преступления.

    Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах непризнанной республики, на задней площадке троллейбуса, вероятно, была взорвана ручная граната РГД-5. Не исключено, что гранату подкинули в троллейбус на остановке, сказал источник.

    Однако, по словам водителя троллейбуса, взрыв произошел не на остановке, а за несколько метров до нее, при движении. «Не доезжая буквально трех метров до остановки, услышал три хлопка. Один не очень сильный, а два других были похожи на хлопки петард в закрытом помещении. Потом повалил черный дым», - рассказал водитель троллейбуса Олег Бахарев.

    Водитель остановил троллейбус и открыл двери. Послышались крики, люди начали выскакивать из троллейбуса.

    В троллейбусе находились от 30 до 35 пассажиров, в том числе, на задней площадке стояли 5-6 человек. После взрыва, водители попутных машин начали оказывать помощь пострадавшим и разводить их по больницам.

    Это уже второй теракт в столице Приднестровья за последние пять недель. Напомним, 6 июля 2006 года в Тирасполе было взорвано маршрутное такси. Тогда погибло 7 человек, включая граждан РФ, более 30 получили ранения различной степени тяжести. Расследовать взрыв в маршрутке в Тирасполь прибыли специалисты из России. Однако до сих пор результаты расследования не обнародованы.

    Сразу после июльского взрыва работники правоохранительных органов заявили, что «не знают мотивов теракта». Допускались разные версии, вплоть до того, что взрывчатку везли в маршрутке для подготовки другой атаки, возможно, заказного убийства, а сработала она случайно.

    Впрочем, заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков тогда обвинил в теракте молдавские спецслужбы, хотя президент Молдавии Владимир Воронин направил в Тирасполь письмо с соболезнованиями. Кишинев также предложил донорскую кровь и содействие в расследовании, но Тирасполь от помощи отказался.

    Министерство госбезопасности Приднестровья даже объявило о награде в 10 тыс. долларов за информацию о тех, кто принимал участие в изготовлении взрывного устройства и о тех, против кого планировалось его использовать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •