Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Наводнение в Крыму

    Грозовые ливни над Белогорским районом Крыма длились несколько часов
       3 июля 2006, 13:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Небывало сильные дожди обрушились в ночь на воскресенье на Крымский полуостров. В результате была прорвана плотина водохранилища в Белогорском районе Крыма, подтоплено 7 населенных пунктов, затоплено свыше 500 домов.

    В ночь с 1 на 2 июля вследствие сильных дождей в пруду (площадь около 3,2 га, объем 80 тыс. куб. г воды) села Ощутимый Белогорского района произошел резкий подъем уровня воды, что привело к прорыву плотины и подтоплению сельских населенных пунктов, сообщает «Интерфакс». В семи населенных пунктах Белогорского района подтоплено 528 жилых домов и хозяйственных сооружений.

    Мы не смогли дверь открыть, пришлось ломать форточку, чтобы выбраться наружу

    Примерно 650 метров асфальтового покрытия повреждено на автотрассе Симферополь – Феодосия – Керчь. В сельхозпредприятиях района на площади около 477 га повреждены посевы зерновых культур. Сейчас в затопленных районах ведется откачка воды из домов и ремонт дорог. Людям подвозят питьевую воду, передает НТВ.

    Грозовые ливни над Белогорским районом Крыма длились несколько часов и обрушили на горные села трехмесячную норму осадков. За считанные минуты, рассказывают очевидцы, поднялись грунтовые воды, безобидная прежде речка Карасевка вышла из берегов, а потом с гор хлынул селевой поток.

    Всего в нескольких километрах от района бедствия находится водохранилище. Его уровень поднялся до критической отметки, дамба не выдержала, и начался настоящий водопад.

    Сотрудники МЧС и бойцы отряда спецназа «Тигр» пытаются залатать промоины в дамбе, которую прорывает уже не в первый раз. Если аварию не ликвидировать, под водой окажутся села в долине. Объем работы по укреплению водной преграды руководителям МЧС представляется небольшим, однако выполнить его нужно быстро, чтобы последствия не стали еще более серьезными.

    Где будут находиться семьи, чьи дома в одночасье смыты водой, – вопрос открытый. Под развалинами остались вещи, документы, деньги. Люди бегали от дома к дому, выбивали окна и спасали соседей.

    «Мы не смогли дверь открыть, пришлось ломать форточку, чтобы выбраться наружу. Через десять минут дом рухнул на наших глазах», – рассказала жительница Крыма. Если даже дома уцелели, погибли огороды, посевы, домашний скот. Поток воды был такой силы, что протащил трехтонный грузовик вдоль всей улицы.

    На всех затопленных улицах и в огородах сейчас идет массовая рыбалка. Рыбу выбросило во время прорыва рыбных ставков, и сейчас ее можно ловить просто руками. До нового ливня есть время сделать запас рыбы. Ведь на ближайшие дни объявлено еще одно штормовое предупреждение.

    В селе Сенное обнаружены трупы двух погибших женщин (1931 и 1962 г. р.). Причины смерти устанавливаются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •