Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    В центре Москвы взорвана бомба

    Оперативники на месте происшествия обнаружили провода от взрывного устройства, а также поражающие элементы
       20 июля 2006, 23:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В четверг около 20.00 по московскому времени на Ленинградском проспекте в Москве в жилом доме произошел взрыв. Первоначально сообщалось о взрыве газовой трубы, но спустя час оперативники сообщили, что у дома сработало самодельное взрывное устройство. Жители близлежащих домов слышали сильный хлопок, после чего возникло сильное задымление.

    В четверг около 20.00 по адресу: Ленинградский проспект, дом 4/2, произошел взрыв. Сообщалось, что произошел взрыв газовой трубы, которая опоясывала дом. Спустя час РИА «Новости» сообщили, что, по данным оперативников, у дома 4/2 на Ленинградском проспекте сработало самодельное взрывное устройство.

    На одной из припаркованных у места происшествия машин обнаружены отверстия от металлических шариков

    «Оперативники на месте происшествия обнаружили провода от взрывного устройства, а также поражающие элементы», - сказал собеседник агентства. По предварительной информации в результате взрыва никто не пострадал. Как сообщали «Вести», в окнах дома выбиты все стекла.

    На одной из припаркованных у места происшествия машин обнаружены отверстия от металлических шариков, которыми, предположительно, было начинено взрывное устройство, добавил источник.

    Ранее сообщалось, что у дома на Ленинградском проспекте произошел взрыв бытового газа. Правоохранительные органы сообщали, что на севере Москвы взорвалась газовая труба. «Инцидент произошел примерно в 20.00 по московскому времени в районе дома № 2 на Ленинградском проспекте», - сказал собеседник агентства. По его словам, жители близлежащих домов услышали сильный хлопок, после чего возникло сильное задымление. Как отмечал источник, имеется утечка газа, на месте инцидента работают аварийные службы.

    Позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что взрыв произошел в подвале 3-го подъезда пятиэтажного дома из трех подъездов. В ГУВД столицы сообщили, что эвакуированы все жители дома.

    Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту взрыва самодельного взрывного устройства. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Москвы, «уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство». О каких-либо версиях происшедшего в прокуратуре не сообщили. Между тем, как заявили источники в правоохранительных органах Москвы, речь, скорее всего, идет о криминальных разборках.

    Мощность взрывного устройства составляла 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия. «Установлено, что сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гайками и болтами для большего поражающего эффекта. К счастью, людей в этот момент вблизи не было и никто не пострадал», - отметил собеседник агентства.

    Сейчас место происшествия по-прежнему оцеплено, там работают сотрудники милиции, прокуратуры и взрывотехники. Специалисты собирают остатки взрывного устройства, которые будут направлены на экспертизу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •