Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    BMW стал аутсайдером

    Названы самые качественные автомобили
    Салон BMW
       8 июня 2006, 21:02
    Фото: worldcarfans.com
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Ведущее американское маркетинговое агентство J.D. Power and Associates опубликовало результаты IQS (Initial Quality Study – первоначальная оценка качества) – ежегодного рейтинга качества автомобилей, продающихся на рынке США, который оно провело в двадцатый раз. Лучшими машинами названы модели Porsche AG, Toyota Motor Corp. и Hyundai Motor Co.

    Рейтинг качества оказывает значительное влияние на выбор потребителей и цены автомобилей при перепродаже. Кроме того, от места в рейтинге зависят гарантийные затраты автопроизводителей.

    Фантастическое улучшение качества

    Хотя автовладельцы высоко оценивают немецкие машины за малое количество неисправностей, они недовольны их дизайном и сложностью систем управления

    Представители J.D. Power and Associates опрашивают владельцев новых автомобилей через 90 дней после совершения покупки. Рейтинг учитывает мнение потребителей о дефектах и дизайне машин. Учитывается количество дефектов на каждые 100 автомобилей. В двадцатом по счету опросе J.D. Power приняли участие 63,607 тысяч владельцев автомоделей 2006 года.

    «Такие рейтинги составляются по следующей схеме: берется какая-то выборка, например из 1000 человек, у которых спрашивают, сколько раз они обращались в автосервисы по каким-нибудь проблемам, не связанным с периодическим обслуживанием автомобиля, – пояснил газете ВЗГЛЯД директор проекта Auto-dealer.Ru Олег Дацкив. – Например, замена масла не учитывается, а все, даже незначительные, поломки, учитываются. Причем не важно, что вышло из строя, просто подсчитывается количество обращений в автосервис».

    «К сожалению, в России никто не проводит подобных периодических исследований», – отметил специалист.

    Как сообщил Reuters, в рейтинге качества новых автомобилей первое место заняла Porsche AG благодаря высоким оценкам модели Cayman, выпущенной в январе, и улучшению показателей внедорожника Cayenne. Cayman дорогая спортивная машина, стоимость новых моделей которой в России превышает 70 тыс. евро. Cayenne стоит более 65 тыс. евро.

    «Честно говоря, я всего лишь пару раз в Москве видел внедорожники Cayenne, а Cayman вообще не встречал, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын. – Cayenne – машина элегантная, размеры ее для внедорожника невелики, и поэтому для любителей показать свое состояние за счет размера автомобиля он не подходит».

    По словам аналитика, состоятельные москвичи больше предпочитают Hummer калининградской сборки, так как шик от Cayenne понятен только настоящим ценителям. «Продажи Porsche в России еще впереди, – отмечает Дацкив. – Сейчас в Москве их продает «Спорткар-центр», в основном покупают Cayenne, но компания строит свой центр на Ленинградке, и в будущем продажи должны вырасти»

    Hyundai Motor Co, согласно рейтингу Initial Quality Study, поднялась с одиннадцатого места в прошлом году, заняв на американском рынке первое место среди производителей автомобилей для массового потребителя. «В США качество Hyundai выше, чем у автомобилей, выпущенных в СНГ, хотя в последнее время нареканий у российских автолюбителей к этим машинам меньше», – рассуждает Козицын.

    «Hyundai демонстрирует фантастическое улучшение качества в последнее время, – соглашается Дацкив. – Эта компания лидирует в России по продажам среди иномарок. В Европе у нее тоже хорошие показатели. В Германии, кстати, недавно по результатам подобного рейтинга лидером стал Hyundai Getz».В целом продажи Hyundai с начала 2006 года выросли на 4%, представители компании этим очень довольны и намерены использовать результаты рейтинга для целей маркетинга.

    Дешевые запчасти

    Марка Lexus заняла второе место в общем списке автомобилей
    Марка Lexus заняла второе место в общем списке автомобилей

    Между тем Toyota стала лидером 11 из 19 категорий рейтинга автомобилей, при этом марка Lexus заняла второе место в общем списке автомобилей. Этот результат превосходит достижения остальных автопроизводителей.

    «Было бы странно, если бы Toyota не вышла в первые строчки рейтинга, – считает Козицын. – Это абсолютный лидер в мире, в том числе и России, как по количеству моделей на любой вкус, так и по соотношению «цена – качество». Если даже к японским автомобилям иногда у автолюбителей бывают претензии по качеству, например к Mitsubishi или даже к Mazda, то Toyota не вызывает нареканий».

    За Toyota в рейтинге Initial Quality Study следуют Ford Motor Co с маркой Jaguar, Honda Motor Co и General Motors Corp. с моделью Cadillac. Рейтинг таких моделей GM, как Saturn, Pontiac, Buick, Saab и Hummer, оказался ниже средних отраслевых показателей, так же как оценки марок Mercury и Ford производства Ford Motor Co.

    «Традиционно в рейтингах американские машины идут ниже, чем остальные, – отмечает Дацкив. – На первом месте по качеству идут японцы, на втором в последнее время – корейцы, на третьем – немцы, и вообще европейцы, а уже потом американцы».

    Хотя автовладельцы высоко оценивают немецкие машины за малое количество неисправностей, они недовольны их дизайном и сложностью систем управления. В общем рейтинге Mercedes-Benz компании DaimlerChrysler AG стал 26-м, немного опередив BMW, занявшую 28-е место.

    «У немцев огромное количество моделей, например у того же Mercedes-Benz, – говорит Дацкив. – Они постоянно разрабатывают и выпускают новые модели, поэтому им необходимо снижать их себестоимость, чтобы цена новой модели была, хотя бы на уровне цены предыдущей того же класса. Для этого они вынуждены заказывать более дешевые запчасти, от чего может страдать качество»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •