Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Крыло для десанта

    Для военных разработали моноплан
    В настоящее время компания ESG, проведя серию испытаний, разработала готовый к серийному выпуску образец десантного крыла
       7 июня 2006, 18:10
    Фото: fixthingsnow.com
    Текст: Андрей Весна

    Компания ESG из Германии наладила выпуск нового оборудования для десантных войск, которое может принципиально изменить тактику проведения секретных боевых операций с использованием парашютистов. Легкое персональное крыло, разработанное специалистами, позволит десантникам самостоятельно пролетать значительные расстояния после выхода из самолета.

    Аэродинамические показатели нового крыла таковы, что если парашютист покидает самолет на высоте 10 километров, то он может приземлиться в 60 километрах от точки выброса. Это означает, что при проведении секретной операции десантный самолет может даже не приближаться к территории противника, выбросив парашютистов вне зоны действия радаров противника.

    Создатели крыла уверяют, что оно полностью бесшумно, а засечь его радаром крайне сложно

    Десантники сами доберутся до зоны посадки, причем засечь такие маленькие цели современным оборудованием практически невозможно. Непосредственно перед самой посадкой раскрывается парашют, и дальнейшее приземление происходит обычным для такого рода операций способом, сообщает газета The Daily Mail.

    Первая демонстрация возможностей крыла прошла еще три года назад. Тогда австрийский профессиональный парашютист Феликс Баумгартнер смог самостоятельно по воздуху пересечь Ла-Манш. Он десантировался над Дувром на высоте около 10 километров и спустя 12 минут приземлился в районе Кале. Средняя скорость полета составила 352 км/час – это сравнимо со скоростью некоторых легких одномоторных самолетов.

    У такой техники десантирования есть масса преимуществ перед обычными способами высадки. Парашютировать на большие расстояния можно и с обычными куполами, однако при раскрытии на большой высоте десантнику приходится сталкиваться с серьезными трудностями по управлению парашютом, что требует большого опыта. Кроме того, не велика скорость парашютирования и мала точность самого приземления.

    Если же использовать технику свободного падения, когда парашют раскрывается в самый последний момент, – значительно сокращается горизонтальное расстояние, которое может пролетать парашютист перед раскрытием купола.

    В настоящее время компания ESG, проведя серию испытаний, разработала готовый к серийному выпуску образец десантного крыла. Моноплан с размахом крыла 1,8 метра сделан из углепластика. Максимальная скорость горизонтального полета – 200 км/час.

    Во внутренней полости крыла можно разместить кислородные баллоны, которые позволят десантироваться с большой высоты, навигационное оборудование, а также провиант, оружие и спецоборудование; максимальный вес, помимо веса парашютиста, которое крыло может нести, – 90 кг.

    Создатели крыла уверяют, что оно полностью бесшумно, а засечь его радаром крайне сложно. Сейчас в компании ESG работают над созданием прототипа с «небольшими турбореактивными двигателями», что позволит еще больше увеличить дальность полета-падения.

    По данным военных специалистов, в последнее время вооруженные силы почти не проводят десантных операций с использованием парашютов, предпочитая более надежные средства доставки, например вертолеты. Однако с появлением нового воздушно-десантного крыла ситуация может измениться.

    С таким оборудованием значительно увеличивается точность, дальность и скорость высадки. Кроме того, благодаря тому, что десантирование может производиться с больших расстояний, снижается риск, что транспортный самолет будет обнаружен.

    Однако у нового оборудования есть один серьезный недостаток. Если при десантировании с использованием обычного парашюта после посадки его можно было попросту сложить и взять с собой, то с летающим крылом сделать так не выйдет. Выхода два – либо просто бросить оборудование, либо попытаться его спрятать. Однако в случае проведения скрытной операции спрятать его на территории противника будет весьма непросто и займет время.

    Министерство обороны Великобритании не подтвердило, что новое оборудование будет использоваться в частях специального назначения, но уже известно, что британские военные проведут серию собственных испытаний крыла.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •