Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Александр Лебедев: Приз – свой бизнес

     Александр Лебедев
       6 июня 2006, 19:17
    Фото: alebedev.ru
    Текст: Константин Филатов

    10 июня на канале ТНТ появится новое реалити-шоу с символическим названием «Шанс». Продюсером проекта, а также вершителем судеб участников проекта стал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Лебедев. Шоу является экспериментом по построению собственного предприятия в современных российских условиях. Лебедев рассказал газете ВЗГЛЯД о том, какими свойствами должен обладать успешный предприниматель.

    – Что такое программа «Шанс» – дань моде на «бизнес-реалити» или стартовая площадка для молодых бизнесменов?

    Моя роль в «Шансе» другая. За кадром я – продюсер, в кадре – своего рода арбитр


    – Ни о каком следовании моде речи быть не может, так как хронологически сама идея «Шанса» появилась задолго до того, как все перечисленные «бизнес-реалити» у нас появились. Еще одно важное отличие в том, что в данном случае концепция и обеспечение программы исходит от самого инвестора. Я сначала все придумал, а потом подбирал под эти задумки исполнителей и участников.

    – По каким критериям проводился набор участников программы?
    – Критерий был очень простой – их деловые качества должны быть достаточными, чтобы победить. А чтобы победить, надо со стартовым капиталом в 100 тысяч долларов создать успешный бизнес с капитализацией в полмиллиона. Я отбирал тех, кто, на мой взгляд, теоретически может решить такую задачу. В противном случае само шоу теряет смысл. На предварительном этапе, в ходе отсева, я оставил сильных – с тем, чтобы победил сильнейший.

    – О программе Аркадия Новикова «Кандидат» отзывались как о грамотном бизнес-проекте – и реклама перед большой аудиторией, и набор «лучших из лучших» в свое дело. Победители «Шанса» получат работу в компаниях, которые вам принадлежат, или это останется их собственным бизнесом?
    – Идея «Шанса» совершенно противоположна тому, что мы видели в «Кандидате». «Шанс» – это программа о том, как сейчас, в наших условиях, построить свое собственное дело. Оно, это дело, и является призом победителю. Поэтому в «Шансе» как раз принимают участие те, кто хочет работать не на кого-то – государство или корпорацию, – а на себя. Если бы это было такое телевизионное бюро по трудоустройству вроде «Кандидата», то, на мой взгляд, это было бы скучно.

    – Как проходили съемки программы? Насколько тяжело сочетать роль телеведущего и в то же время заниматься политикой и бизнесом?
    – Я не был ведущим, программу ведет Саша Пряников. Все же, как мне представляется, ведущий – это особое амплуа. Моя роль в «Шансе» другая. За кадром я – продюсер, в кадре – своего рода арбитр.

    Что до «Шанса», то он, конечно, отнимает немало времени. Однако я отношусь к этому, если хотите, как выполнению своих депутатских обязанностей. У нас ведь очень много говорят о поддержке малого бизнеса, о том, что малый бизнес – основа экономики в цивилизованных странах (что есть абсолютная правда). Однако, кроме «чесания языком», как сказал президент, ничего особо не делается. «Шанс» – это мой вклад в поддержку малого предпринимательства.

    – Предложения на показ программы поступили только от ТНТ или вы сами выбрали именно этот канал?
    – ТНТ по своей аудитории оптимален для «Шанса». Это канал, ориентированный на молодежь и средний возраст – те самые категории, для которых основные темы программы, ее мессиджи носят жизненно важный, а не отвлеченно-познавательный характер.

    – По вашему мнению, сможет ли «Шанс» стать настольным руководством для молодых бизнесменов, которые не сумели попасть в число игроков?
    – Когда вы увидите программу, то поймете, что «Шанс» именно этим и является. Это такая энциклопедия малого бизнеса, очень увлекательная. Мы специально делали все, чтобы максимально приблизить условия к «фронтовым».

    Но это еще не все, у меня есть планы весьма далеко идущие. Например, сделать «Шанс», где команды стартовали бы одновременно в России и Америке. А потом в режиме реального времени сравнить условия и возможности. Или «Шанс», где съемки будут проходить в разных государствах СНГ.

    – Что по-вашему необходимо для успешного бизнеса в современной России?
    – Если вы зададите этот вопрос на улице, наверняка получите ответ: «наглость, отсутствие совести» и т.п. Я же думаю, что главное – нужен талант. Талантливый человек всегда найдет свою нишу и сможет самореализоваться в бизнесе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •