Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Браконьеры утопили свой корабль

    Неожиданно закончилась погоня за браконьерами в Охотском море, длившаяся несколько часов
      
    6 июня 2006, 11:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Неожиданно закончилась погоня за браконьерами в Охотском море, длившаяся несколько часов. Магаданский траулер-нарушитель, остановленный российскими морскими пограничниками у западного побережья Камчатки, во вторник около 13.00 по местному времени (04.00 по московскому времени) затонул. У пограничников появилось подозрение, что капитан судна сам отправил его на дно.

    Вечером 5 июня у западного побережья Камчатки в Охотском море пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» обнаружил рыболовный траулер «Приозерный», приписанный к порту Магадан.

    Капитан сторожевика объявил по рации, что готов применить оружие, и выслал для наведения цели вертолет К-27

    Капитан судна требования пограничников об остановке для проведения осмотра проигнорировал. Траулер на высокой скорости стал уходить от преследования. Капитан сторожевика объявил по рации, что готов применить оружие, и выслал для наведения цели вертолет К-27. Только после этого капитан «Приозерного» застопорил ход, и пограничники смогли приблизиться к нарушителям, сообщает НТВ.

    Уже при подходе стало ясно, что траулер тонет: экипаж находился в спасательных плотах, а «Приозерный» накренился на бок. При сближении с траулером «Приозерный» пограничники обнаружили около судна три спасательных плота, в которых находились 18 членов экипажа во главе с капитаном. Весь экипаж был поднят на борт пограничного сторожевого корабля.

    Со слов капитана, произошло несанкционированное затопление машинного отделения, в связи с чем экипаж покинул тонущий траулер. Промысловое судно «Приозерный» более 12 часов находилось в дрейфе с креном на корму под наблюдением пограничного сторожевого корабля. На предложения командира пограничного корабля организовать борьбу за живучесть судна капитан ответил категорическим отказом.

    При внешнем осмотре тонущего судна обнаружено, что все люки, иллюминаторы, двери открыты. Решено было привлечь спасателей, чтобы не дать «Приозерному» затонуть, и выяснить, какой груз был на траулере.

    «Поспешность действий команды наталкивает на мысль, что, возможно, экипаж совершил определенные манипуляции для затопления судна», – заявил Андрей Орлов, руководитель пресс-службы Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

    Сейчас стало известно, что судно затонуло на глазах пограничников. Решение о спасении должен был принять судовладелец – «Приозерный» приписан к порту Магадана. Подобного заявления спасатели не получили, однако перед тем как судно утонуло, на его борту успела побывать группа пограничников, передает РИА «Новости».

    Они обнаружили, что трюмы траулера забиты крабом, часть даже удалось переправить на сторожевой корабль «Дзержинский». Также изъята судовая документация. Экипаж браконьерского корабля доставят теперь в Петропавловск-Камчатский для разбирательства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •