Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    жерарня


    Депардье решил открыть ресторан французской кухни в Новосибирске

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Уязвимые программы

    Компания Bit9 опросила ряд влиятельных американских исследователей в области IT    27 июня 2006, 06:51
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Американская компания Bit9, специализирующаяся на IT-безопасности, опубликовала список пятнадцати наиболее опасных компьютерных программ и приложений, когда-либо доступных пользователю. Возглавил антирейтинг интернет-браузер Firefox версии 1.0.7. В нем насчитывается пять критических уязвимостей.

    Компания Bit9 опросила ряд влиятельных американских исследователей в области IT, которые указали самые с их точки зрения уязвимые компьютерные приложения, которые нельзя считать безопасносными и которые могут нанести вред компьютеру или открыть доступ к машине хакеру. При этом в список наиболее опасных популярных программ попали те, в которых содержится по меньшей мере одна критическая уязвимость.

    По мнению сотрудников Bit9, такие «домашние» программы представляют одну из серьезных угроз для корпоративных систем

    В итоге золото взял браузер Firefox версии 1.0.7, в котором обнаружено пять серьезных брешей, среди которых переполнение буфера, возможность запускать исполняемый код и ошибки в хранении временных файлов.

    Второе место поделили iTunes 6.02 и QuickTime 7.0.3. Причем первая программа дает хакерам возможность получить доступ к удаленному компьютеру за счет переполнения буфера видео и музыкой. В целом бреши в безопасности приложений напоминают «заслуги» лидера – браузера Firefox.

    Первую тройку замыкает Skype 1.4. За ним следует Adobe Acrobat Reader 7.02, 6.0. Самая популярная программа для просмотра PDF-файлов содержит неклассифицированную ошибку, которой может воспользоваться злоумышленник для взлома системы.

    В списке также присутствует Macromedia Flash 7, содержащая дыру в файлах флеш-анимации SWF. Далее идут интернет-пейджеры AOL, MSN и Yahoo. Все они грешат одним и тем же – возможностью переполнения буфера, как за счет текста, так и за счет посылаемых графических файлов.

    Там же оказалась система DRM-защиты дисков Sony BMG от First4Internet, содержащая руткит, и патч-деинсталлятор к ней. Рейтинг замыкают клиент для пиринговых сетей Kazaa (версия 2.0.2), Real Player 10 и ICQ 2003a. Последняя программа для обмена мгновенными сообщениями содержит совсем уж смешные уязвимости – из-за неправильно заполненного поля «E-mail» или «криво» прикрепленной к аккаунту картинки пользователя хакер может взломать компьютер и получить над ним полный контроль.

     В итоге золото взял браузер Firefox версии 1.0.7, в котором обнаружено пять серьезных брешей
    В итоге золото взял браузер Firefox версии 1.0.7, в котором обнаружено пять серьезных брешей

    Как видно, Firefox, в котором на момент исследований было выявлено более пяти уязвимостей, удостоился «почетного» первого места. Как отмечают представители американской компании, для одиннадцати из пятнадцати программ своевременно выпущены заплатки и обновления, за исключением Yahoo Instant Messenger, Sony, Kazaa и ICQ. Впрочем, для некоторых из них, в частности для ICQ, доступны бесплатные новые версии, которые решают проблемы старых приложений.

    Заметим, что в этот список попали те продукты, которые считаются популярными у пользователей, содержат по крайней мере одну критическую уязвимость и обновления к которым возможно сделать без помощи специалистов в области компьютерных технологий. Правда, по каким критериям определялась, например, популярность программ, не уточняется.

    Все отмеченные программы не приветствуются IT-отделами компаний, но именно их пользователи устанавливают на свои рабочие компьютеры. По мнению сотрудников Bit9, такие «домашние» программы представляют одну из серьезных угроз для корпоративных систем.

    Напомним, некоторое время назад авторитетный журнал PC World составил свой рейтинг худших IT-решений, однако в него попали также и аппаратные разработки. Среди приложений лидером стал сервис крупнейшего американского интернет-провайдера America Online ( AOL ).

    В пятерку антилидеров также вошел проигрыватель медиафайлов от RealNetworks – RealPlayer. При попытке им воспользоваться пользователь во многих случаях рискует получить следующее сообщение: «Для того чтобы отобразить эту часть сайта, вам необходимо скачать дополнительную программу. Извините, необходимый кодек не был найден. Пожалуйста, перезагрузите компьютер».

    Авторы списка не обошли вниманием и разошедшуюся тиражом в 700 тыс. экземпляров программу Syncronys SoftRAM, чья задача состояла всего лишь в увеличении размера файла подкачки Windows. Стоила она при этом 30 долларов. Кроме того, в антирейтинг попала операционная система Microsoft Windows Millennium, хуже которой, по мнению исследователей, лишь Windows 2.0.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •