Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Уязвимые программы

    Компания Bit9 опросила ряд влиятельных американских исследователей в области IT
       27 июня 2006, 06:51
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Американская компания Bit9, специализирующаяся на IT-безопасности, опубликовала список пятнадцати наиболее опасных компьютерных программ и приложений, когда-либо доступных пользователю. Возглавил антирейтинг интернет-браузер Firefox версии 1.0.7. В нем насчитывается пять критических уязвимостей.

    Компания Bit9 опросила ряд влиятельных американских исследователей в области IT, которые указали самые с их точки зрения уязвимые компьютерные приложения, которые нельзя считать безопасносными и которые могут нанести вред компьютеру или открыть доступ к машине хакеру. При этом в список наиболее опасных популярных программ попали те, в которых содержится по меньшей мере одна критическая уязвимость.

    По мнению сотрудников Bit9, такие «домашние» программы представляют одну из серьезных угроз для корпоративных систем

    В итоге золото взял браузер Firefox версии 1.0.7, в котором обнаружено пять серьезных брешей, среди которых переполнение буфера, возможность запускать исполняемый код и ошибки в хранении временных файлов.

    Второе место поделили iTunes 6.02 и QuickTime 7.0.3. Причем первая программа дает хакерам возможность получить доступ к удаленному компьютеру за счет переполнения буфера видео и музыкой. В целом бреши в безопасности приложений напоминают «заслуги» лидера – браузера Firefox.

    Первую тройку замыкает Skype 1.4. За ним следует Adobe Acrobat Reader 7.02, 6.0. Самая популярная программа для просмотра PDF-файлов содержит неклассифицированную ошибку, которой может воспользоваться злоумышленник для взлома системы.

    В списке также присутствует Macromedia Flash 7, содержащая дыру в файлах флеш-анимации SWF. Далее идут интернет-пейджеры AOL, MSN и Yahoo. Все они грешат одним и тем же – возможностью переполнения буфера, как за счет текста, так и за счет посылаемых графических файлов.

    Там же оказалась система DRM-защиты дисков Sony BMG от First4Internet, содержащая руткит, и патч-деинсталлятор к ней. Рейтинг замыкают клиент для пиринговых сетей Kazaa (версия 2.0.2), Real Player 10 и ICQ 2003a. Последняя программа для обмена мгновенными сообщениями содержит совсем уж смешные уязвимости – из-за неправильно заполненного поля «E-mail» или «криво» прикрепленной к аккаунту картинки пользователя хакер может взломать компьютер и получить над ним полный контроль.

     В итоге золото взял браузер Firefox версии 1.0.7, в котором обнаружено пять серьезных брешей
    В итоге золото взял браузер Firefox версии 1.0.7, в котором обнаружено пять серьезных брешей

    Как видно, Firefox, в котором на момент исследований было выявлено более пяти уязвимостей, удостоился «почетного» первого места. Как отмечают представители американской компании, для одиннадцати из пятнадцати программ своевременно выпущены заплатки и обновления, за исключением Yahoo Instant Messenger, Sony, Kazaa и ICQ. Впрочем, для некоторых из них, в частности для ICQ, доступны бесплатные новые версии, которые решают проблемы старых приложений.

    Заметим, что в этот список попали те продукты, которые считаются популярными у пользователей, содержат по крайней мере одну критическую уязвимость и обновления к которым возможно сделать без помощи специалистов в области компьютерных технологий. Правда, по каким критериям определялась, например, популярность программ, не уточняется.

    Все отмеченные программы не приветствуются IT-отделами компаний, но именно их пользователи устанавливают на свои рабочие компьютеры. По мнению сотрудников Bit9, такие «домашние» программы представляют одну из серьезных угроз для корпоративных систем.

    Напомним, некоторое время назад авторитетный журнал PC World составил свой рейтинг худших IT-решений, однако в него попали также и аппаратные разработки. Среди приложений лидером стал сервис крупнейшего американского интернет-провайдера America Online ( AOL ).

    В пятерку антилидеров также вошел проигрыватель медиафайлов от RealNetworks – RealPlayer. При попытке им воспользоваться пользователь во многих случаях рискует получить следующее сообщение: «Для того чтобы отобразить эту часть сайта, вам необходимо скачать дополнительную программу. Извините, необходимый кодек не был найден. Пожалуйста, перезагрузите компьютер».

    Авторы списка не обошли вниманием и разошедшуюся тиражом в 700 тыс. экземпляров программу Syncronys SoftRAM, чья задача состояла всего лишь в увеличении размера файла подкачки Windows. Стоила она при этом 30 долларов. Кроме того, в антирейтинг попала операционная система Microsoft Windows Millennium, хуже которой, по мнению исследователей, лишь Windows 2.0.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •