Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    ФБР защитило небоскреб

    Агенты ФБР провели обыски в нескольких кварталах в Майами в связи с подозрением на «террористические действия»
       23 июня 2006, 10:44
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    ФБР удалось предотвратить крупный теракт в одном из мегаполисов США, арестовав в Майами семерых участников террористической группировки «Черный мусульманин». По предварительной информации, целью экстремистов был не только знаменитый небоскреб Сирс-тауэр в Чикаго, но и другие здания в нескольких городах США.

    О громких арестах рассказал директор ФБР Роберт Мюллер в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу. «Мы проводим определенное количество арестов и обысков, и у нас будет больше информации к завтрашнему утру», – сказал Мюллер.

    По ночам они выходили из здания, в котором жили, и тренировались. Это выглядело совсем как военный лагерь

    Он не стал вдаваться в детали, сославшись на то, что это может повредить оперативной работе, сообщает РИА «Новости». «В любом случае, при проведении подобной операции мы бы не обошлись без санкции суда», – отметил Мюллер. По данным MSNBC, арестованные террористы не имеют отношения к известной сети «Аль-Каида*».

    Агенты ФБР провели обыски в нескольких кварталах в Майами в связи с подозрением на «террористические действия». Информации об изъятии взрывных устройств или оружия пока не поступало. Обыски состоялись в бедном районе Майами – Либерти-Сити, где преимущественно проживают афроамериканцы.

    Арестованные обвиняются в подготовке теракта в одном из наиболее известных небоскребов Чикаго – 110-этажной башне Сирс-тауэр (высота 435 м). Кроме того, среди возможных целей рассматривалось здание федеральных властей в Майами, а также офисы ФБР.

    Подготовка терактов находилась на предварительной стадии, и арестованные не представляли непосредственной угрозы безопасности, отмечает ВВС. Сообщается также, что в результате операции, проведенной с участием ФБР, не было обнаружено оружия или взрывчатки. Представитель ФБР Ричард Колко отметил, что «непосредственной угрозы Майами или другим районам не существовало».

    По данным Reuters, экстремистов удалось разоблачить благодаря действиям сотрудника ФБР, внедрившегося в группировку под видом связника «Аль-Каиды». В ФБР пока не могут сказать, насколько серьезными могли бы быть последствия действий «Черного мусульманина», если бы его членам удалось самостоятельно осуществить запланированное. По данным следствия, экстремисты планировали закупить взрывчатку и необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства.

    Между тем, по словам жителей Либерти-Сити – традиционно бедного района Майами, подозреваемые в терроризме жили в городе уже около года. Соседи рассказывают, что задержанные пытались привлечь на свою сторону местную молодежь. «По ночам они выходили из здания, в котором жили, и тренировались, – сообщила Associated Press жительница Либерти-Сити. – Это выглядело совсем как военный лагерь». Другой очевидец добавил, что на территории импровизированного лагеря иногда видели детей. Он также рассказал, что до последнего времени многие считали, что обитатели подозрительного здания собирались открыть автомастерскую.

    Аресты и разоблачения прокомментировал и губернатор штата младший брат президента США Джеб Буш. «Мы абсолютно доверяем федеральным и местным правоохранительным органам, которые заняты обеспечением безопасности в нашей стране», – заявил губернатор через своего представителя Алию Фарадж.

    Предполагаемой главной целью террористов был небоскреб Сирс-тауэр – самое высокого здание на территории США. Его высота составляет 435 м. Сирс-тауэр был построен в 1970–1973 годах и за всю свою историю никогда не подвергался нападениям террористов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •