Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ФБР защитило небоскреб

    Агенты ФБР провели обыски в нескольких кварталах в Майами в связи с подозрением на «террористические действия»
       23 июня 2006, 10:44
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    ФБР удалось предотвратить крупный теракт в одном из мегаполисов США, арестовав в Майами семерых участников террористической группировки «Черный мусульманин». По предварительной информации, целью экстремистов был не только знаменитый небоскреб Сирс-тауэр в Чикаго, но и другие здания в нескольких городах США.

    О громких арестах рассказал директор ФБР Роберт Мюллер в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу. «Мы проводим определенное количество арестов и обысков, и у нас будет больше информации к завтрашнему утру», – сказал Мюллер.

    По ночам они выходили из здания, в котором жили, и тренировались. Это выглядело совсем как военный лагерь

    Он не стал вдаваться в детали, сославшись на то, что это может повредить оперативной работе, сообщает РИА «Новости». «В любом случае, при проведении подобной операции мы бы не обошлись без санкции суда», – отметил Мюллер. По данным MSNBC, арестованные террористы не имеют отношения к известной сети «Аль-Каида*».

    Агенты ФБР провели обыски в нескольких кварталах в Майами в связи с подозрением на «террористические действия». Информации об изъятии взрывных устройств или оружия пока не поступало. Обыски состоялись в бедном районе Майами – Либерти-Сити, где преимущественно проживают афроамериканцы.

    Арестованные обвиняются в подготовке теракта в одном из наиболее известных небоскребов Чикаго – 110-этажной башне Сирс-тауэр (высота 435 м). Кроме того, среди возможных целей рассматривалось здание федеральных властей в Майами, а также офисы ФБР.

    Подготовка терактов находилась на предварительной стадии, и арестованные не представляли непосредственной угрозы безопасности, отмечает ВВС. Сообщается также, что в результате операции, проведенной с участием ФБР, не было обнаружено оружия или взрывчатки. Представитель ФБР Ричард Колко отметил, что «непосредственной угрозы Майами или другим районам не существовало».

    По данным Reuters, экстремистов удалось разоблачить благодаря действиям сотрудника ФБР, внедрившегося в группировку под видом связника «Аль-Каиды». В ФБР пока не могут сказать, насколько серьезными могли бы быть последствия действий «Черного мусульманина», если бы его членам удалось самостоятельно осуществить запланированное. По данным следствия, экстремисты планировали закупить взрывчатку и необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства.

    Между тем, по словам жителей Либерти-Сити – традиционно бедного района Майами, подозреваемые в терроризме жили в городе уже около года. Соседи рассказывают, что задержанные пытались привлечь на свою сторону местную молодежь. «По ночам они выходили из здания, в котором жили, и тренировались, – сообщила Associated Press жительница Либерти-Сити. – Это выглядело совсем как военный лагерь». Другой очевидец добавил, что на территории импровизированного лагеря иногда видели детей. Он также рассказал, что до последнего времени многие считали, что обитатели подозрительного здания собирались открыть автомастерскую.

    Аресты и разоблачения прокомментировал и губернатор штата младший брат президента США Джеб Буш. «Мы абсолютно доверяем федеральным и местным правоохранительным органам, которые заняты обеспечением безопасности в нашей стране», – заявил губернатор через своего представителя Алию Фарадж.

    Предполагаемой главной целью террористов был небоскреб Сирс-тауэр – самое высокого здание на территории США. Его высота составляет 435 м. Сирс-тауэр был построен в 1970–1973 годах и за всю свою историю никогда не подвергался нападениям террористов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •