Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    ФБР защитило небоскреб

    Агенты ФБР провели обыски в нескольких кварталах в Майами в связи с подозрением на «террористические действия»
       23 июня 2006, 10:44
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    ФБР удалось предотвратить крупный теракт в одном из мегаполисов США, арестовав в Майами семерых участников террористической группировки «Черный мусульманин». По предварительной информации, целью экстремистов был не только знаменитый небоскреб Сирс-тауэр в Чикаго, но и другие здания в нескольких городах США.

    О громких арестах рассказал директор ФБР Роберт Мюллер в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу. «Мы проводим определенное количество арестов и обысков, и у нас будет больше информации к завтрашнему утру», – сказал Мюллер.

    По ночам они выходили из здания, в котором жили, и тренировались. Это выглядело совсем как военный лагерь

    Он не стал вдаваться в детали, сославшись на то, что это может повредить оперативной работе, сообщает РИА «Новости». «В любом случае, при проведении подобной операции мы бы не обошлись без санкции суда», – отметил Мюллер. По данным MSNBC, арестованные террористы не имеют отношения к известной сети «Аль-Каида*».

    Агенты ФБР провели обыски в нескольких кварталах в Майами в связи с подозрением на «террористические действия». Информации об изъятии взрывных устройств или оружия пока не поступало. Обыски состоялись в бедном районе Майами – Либерти-Сити, где преимущественно проживают афроамериканцы.

    Арестованные обвиняются в подготовке теракта в одном из наиболее известных небоскребов Чикаго – 110-этажной башне Сирс-тауэр (высота 435 м). Кроме того, среди возможных целей рассматривалось здание федеральных властей в Майами, а также офисы ФБР.

    Подготовка терактов находилась на предварительной стадии, и арестованные не представляли непосредственной угрозы безопасности, отмечает ВВС. Сообщается также, что в результате операции, проведенной с участием ФБР, не было обнаружено оружия или взрывчатки. Представитель ФБР Ричард Колко отметил, что «непосредственной угрозы Майами или другим районам не существовало».

    По данным Reuters, экстремистов удалось разоблачить благодаря действиям сотрудника ФБР, внедрившегося в группировку под видом связника «Аль-Каиды». В ФБР пока не могут сказать, насколько серьезными могли бы быть последствия действий «Черного мусульманина», если бы его членам удалось самостоятельно осуществить запланированное. По данным следствия, экстремисты планировали закупить взрывчатку и необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства.

    Между тем, по словам жителей Либерти-Сити – традиционно бедного района Майами, подозреваемые в терроризме жили в городе уже около года. Соседи рассказывают, что задержанные пытались привлечь на свою сторону местную молодежь. «По ночам они выходили из здания, в котором жили, и тренировались, – сообщила Associated Press жительница Либерти-Сити. – Это выглядело совсем как военный лагерь». Другой очевидец добавил, что на территории импровизированного лагеря иногда видели детей. Он также рассказал, что до последнего времени многие считали, что обитатели подозрительного здания собирались открыть автомастерскую.

    Аресты и разоблачения прокомментировал и губернатор штата младший брат президента США Джеб Буш. «Мы абсолютно доверяем федеральным и местным правоохранительным органам, которые заняты обеспечением безопасности в нашей стране», – заявил губернатор через своего представителя Алию Фарадж.

    Предполагаемой главной целью террористов был небоскреб Сирс-тауэр – самое высокого здание на территории США. Его высота составляет 435 м. Сирс-тауэр был построен в 1970–1973 годах и за всю свою историю никогда не подвергался нападениям террористов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •