Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:43  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Слишком мягкий приговор

    Приемная мать неоднократно причиняла серьезные физические увечья четырехлетнему ребенку из России
       21 июня 2006, 10:34
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня американский суд вынес приговор супругам Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемым в издевательствах над приемным сыном из России. Джейн Кокран признана виновной в «физическом насилии второй степени, а ее муж - в поставлении в опасность приемного ребенка». У российской стороны вердикт вызвал непонимание: за это преступление, которое по закону должно караться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, семья получила смехотворные сроки.

    «Джейн Кокран приговорена к 120 дням тюремного заключения, 90 дням домашнего наблюдения (на ее ногу наденут специальный электронный браслет), к пяти годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти Кокран приговорен к 60 дням тюремного заключения и трем годам испытательного срока», – сообщили в офисе прокурора Аллегейни в городе Белмонт, штат Нью-Йорк, Теренса Паркера.

    По данным следствия, в подоплеке издевательств лежало то, что ребенок якобы не мог читать молитвы на английском языке

    По данным прокурора, супруги будут отбывать наказание в тюрьме округа Аллегейни, куда им предписано прибыть 26 июня. Как говорится в судебном отчете, который находится в распоряжении РИА «Новости», Джейн Кокран «неоднократно причиняла серьезные физические увечья четырехлетнему ребенку посредством оружия или опасных средств, в том числе ремнем, деревянной ложкой или рукой, что вызвало глубокие раны и порезы по всему телу ребенка». Тимоти Кокран признан виновным в том, что он не сообщил в органы опеки об издевательствах над приемным сыном, говорится в документах суда.

    Такой вердикт суда в генеральном консульстве РФ «вызвал определенное непонимание». Об этом заявил вице-консул Владимир Хлебников. «За подобные преступления по американским законам предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет», – отметил вице-консул. В любом случае, добавил он, «мы довольны, что эта семья будет лишена родительских прав и ребенок к ним не вернется».

    Рассчитывая на смягчение наказания, 44-летняя Джейн Кокран признала свою вину в избиении ребенка. Ее супруг Тимоти Кокран также признал свою вину в создании угрозы для здоровья и благополучия приемного сына, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Удовлетворительное самочувствие мальчика ранее подтвердил консул России в Нью-Йорке Дмитрий Заворин. Консульство связывалось со службой защиты детей в городе Альфред, и чиновники подтвердили, что мальчик находится в новой семье, его состояние здоровья удовлетворительное, опасений не вызывает и, скорее всего, после окончания суда он останется в новой семье.

    На судебном заседании в начале февраля Кокранам было предъявлено обвинение в издевательствах и угрозе жизни их четырехлетнему приемному сыну из России. В соответствии с материалами дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над усыновленным ребенком из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

    По данным следствия, в подоплеке издевательств лежало то, что ребенок якобы не мог читать молитвы на английском языке. В один из дней Джейн даже обратилась к священнику местной церкви со словами: «Заберите его, или я его убью». Муж 44-летней Джейн, по образованию профессиональной медсестры, 48-летний Тимоти Кокран преподает физику в местном колледже и также обвиняется в издевательствах над ребенком.

    7 февраля Кокранам были предъявлены обвинения в избиении несовершеннолетнего ребенка – четырехлетнего Кузьмы. Они были выпущены под залог в 15 тыс. долларов – 10 тыс. за Джейн и 5 тыс. за Тимоти. Кроме усыновленного Кузьмы у Кокранов есть еще трое собственных детей, все они старше четырех лет. Кузьма был усыновлен в Таганроге. У ребенка врожденное увечье – нет части левой руки.

    Как сообщил глава полицейского департамента города Альфред (штат Нью-Йорк) Скотт Цицирелло, арест супругов Кокран стал возможен из-за звонка на горячую линию от соседей. Позже стало известно, что в социальные органы обратился священник, которому об издевательствах над ребенком рассказала сама приемная мать. Его действия расценены как правильные, поскольку Кокран не исповедовалась ему, а лишь рассказала в личной беседе о том, что происходит между ней и ребенком. Арест семейной пары Кокран был произведен 30 января, и уже на следующий день они были лишены родительских прав до окончания разбирательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •