Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Угроза человечеству

    Повышение температуры на три градуса поставит 400 млн. человек перед угрозой голодной смерти
       7 мая 2006, 14:20
    Фото: GettyImages
    Текст: Глеб Крымов

    Апокалипсическую картину мира нарисовали ученые из ООН в связи с глобальным потеплением. Так, уже к 2050 году в мире станет теплее на три градуса Цельсия, даже с предполагаемыми показателями выбросов к 2050 году, которые ведущие ученые считают излишне оптимистичными.

    Об этом заявила исследовательская группа ООН по изучению глобального потепления. Такое повышение температуры может повлечь за собой засуху и голод более 400 млн. человек, а также уничтожение дикой природы. Эти прогнозы опубликовала Межправительственная комиссия по климатическим изменениям (IPCC) в наиболее достоверном на сегодняшний момент исследовании, посвященном влиянию парниковых газов на глобальные температурные изменения.

    Повышение температуры на три градуса – это тот уровень, при котором произойдут необратимые климатические изменения

    Проект четвертого отчета комиссии, размещенный правительством США в Интернете, впервые содержит вероятную цифру прогресса глобального потепления, демонстрируя уровень научной достоверности, которого до этого комиссия избегала, сообщает The Times, публикует перевод InoPressa.

    В отчете говорится, что температура может подняться на 2–4,5 градуса Цельсия, если уровень двуокиси углерода в атмосфере вдвое превысит доиндустриальный уровень, но указано, что три градуса – «наиболее вероятный показатель» таких изменений. Повышение температуры на три градуса – это тот уровень, при котором, как заключили на прошлогодней конференции метеорологической службы, произойдут необратимые климатические изменения. Предыдущие отчеты IPCC, органа, традиционно проявляющего осторожность, содержали в себе только широкие границы возможностей, отмечая высокую степень ненадежности этих цифр.

    Несмотря на то что комиссия не сообщает, когда произойдут эти изменения, эксперты полагают, что к 2050 году доиндустриальный уровень двуокиси углерода в атмосфере возрастет вдвое даже при условии успешной работы по снижению выбросов парниковых газов.

    Сэр Дэвид Кинг, главный научный советник Великобритании, утверждает, что стабилизация уровня углекислого газа в атмосфере на этом уровне – 550 частиц на миллион – это максимум, на что можно надеяться, и его взгляд разделяют многие климатологи. Напомним, что отчет, представленный сэром Дэвидом в прошлом месяце, показывает, что повышение температуры на три градуса поставит 400 млн. человек перед угрозой голодной смерти из-за недостатка плодородной почвы и дефицита воды.

    Однако, так как эта цифра является средней для всего мира, можно ожидать еще большего повышения температуры в таких районах, как юго-восток Англии, где при подъеме температуры на 4,5 градуса может на 25% возрасти выпадение осадков зимой и на 60% снизиться их выпадение летом. Метеорологи также предрекают более экстремальную погоду, а повышение уровня моря приведет к угрозе затопления многих прибрежных районов.

    Данный документ представляет собой проект отчета I рабочей группы IPCC, которая занимается изучением научных физических оснований климатических изменений. Работы групп II и III, которые детально рассматривали возможные последствия и стратегии их смягчения, не были опубликованы.

    «Вероятность повышения температуры на три градуса делает ситуацию еще более чрезвычайной. Нам надо изменить существующие в ЕС проекты, рассчитанные на повышение в два градуса Цельсия», – заявила Кэтрин Пирс, представляющая природоохранную организацию Friends of the Earth.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •