Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Милиционеров избивают на дорогах

    Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции злоумышленнику не удалось проехать далеко
       29 мая 2006, 22:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Только сегодня стало известно об инциденте, произошедшем в пятницу, 26 мая. В Москве на Кутузовском проспекте водитель BMW преднамеренно причинил телесные повреждения инспектору дорожно-постовой службы. Инспектор собирался проверить документы у водителя. После того как он попытался взять документ, нарушитель, подняв стекло, зажал его руку и поехал вперед.

    Напротив дома № 38 по Кутузовскому проспекту во время проверки документов у одного из водителей милиционер получил травмы. Дежуривший на этом участке дороги 37-летний капитан милиции, заметив седан представительского класса BMW-735 с государственным номерным знаком серии «МР», следовавший по разделительной полосе, нарушая правила дорожного движения, остановил автомобиль и попросил у водителя права и документы на машину.

    За нарушение правил дорожного движения торговый атташе был остановлен нарядом 4-го батальона ДПС УВД ЦАО

    Не покидая автомобиль, через опущенное стекло, водитель показал инспектору спецталон, запрещающий какой-либо досмотр и задержание автомобиля. После того как инспектор попытался взять документ, нарушитель, подняв стекло, зажал его руку и поехал вперед.

    Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции злоумышленнику не удалось проехать далеко. Автомобиль BMW заблокировали патрульные машины. Как передает «Эхо Москвы», пострадавшему немедленно оказали медицинскую помощь – у него рваная рана и ушиб кисти, а водителя доставили в отделение милиции. Уже там выяснилось, что нарушителем является 40-летний председатель совета директоров ЗАО «Элит-Холдинг» Рябоконь Д. В.

    При досмотре у задержанного был обнаружен пистолет Иж-79 с магазином и восемью патронами к нему. Сейчас по данному факту проводится служебное расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации («Применение насилия в отношении представителя власти»). Сейчас Рябоконю грозит до пяти лет лишения свободы – такой максимальный срок предусматривает статья.

    За минувшую неделю это второе серьезное нападение на представителя Госавтоинспекции в Москве. В ночь на среду в центре Москвы торговый атташе посольства Бельгии в России жестоко избил двух сотрудников милиции. Одному милиционеру он сломал нос, другому нанес удары по рукам и ногам.

    Как сообщает «Интерфакс», дипломат вышел из ресторана и сел в автомобиль, принадлежащий посольству. После этого он развернулся через две сплошные полосы и проследовал по встречной полосе.

    За нарушение правил дорожного движения торговый атташе был остановлен нарядом 4-го батальона ДПС УВД ЦАО. Когда милиционеры подошли к машине, чтобы предъявить претензии, дипломат неожиданно напал на них. Справиться с дебоширом милиции удалось только с помощью случайных прохожих.

    На место происшествия был вызван представитель посольства Бельгии, которому и передали дипломата. Милиционер со сломанным носом госпитализирован.

    В посольстве Бельгии подтвердили факт инцидента. Однако, судя по всему, картина происшествия, предполагаемая посольством, несколько иная, чем у правоохранительных органов. «Посольство Бельгии может только сообщить, что сотрудник посольства, вовлеченный в инцидент, получил несколько синяков, его очки были разбиты, костюм был грязный, и 5 тысяч рублей пропали из его кошелька», – цитируют представителя пресс-службы бельгийского посольства «Вести.ру».

    В то же время бельгийское диппредставительство охарактеризовало инцидент как «неприятное небольшое происшествие» и выразило надежду, что он не вызовет «ненужного в данном случае ажиотажа».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •