Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Самые перспективные профессии

    В будущем понадобятся космические гиды
       29 мая 2006, 23:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Александр Кузнецов

    В 2026 году человечество ждут серьезные испытания в плане работы. Магазины перейдут на автоматическую оплату, поэтому кассиры будут не нужны. Почтальоны исчезнут и того раньше – где-то в 2016 году, так как «бумажную почту» уже никто не отправляет. А многие офисы закроются из-за эпидемии гриппа. Журнал Forbes заглянул в будущее и составил рейтинг самых востребованных профессий через 20 лет.

    Картину мира образца 2026 года журнал рисует достаточно мрачную, но все-таки не такую апокалипсическую, как в голливудских фильмах. Тем не менее «власть машин», как, например, в «Терминаторе», все же ожидается. Например, оплата в магазинах будет полностью автоматической, что позволит отправить на биржу труда армию кассиров. Туда же, но гораздо раньше, отправятся и почтальоны и даже пилоты истребителей, потому что воевать будут беспилотные летающие аппараты.

    Дирижабли заменят такси

    Зачем посылать на смерть человека, если за него самолетом сможет управлять компьютер?

    Но не все так плохо. Новый мир создаст и новые профессии. Например, появятся техники генной инженерии. «Предприниматели будут нуждаться в таких людях, которые смогут с помощью обычного теста «прочитать» человеческую ДНК и рассказать работодателям о рабочем: склонен ли он к злоупотреблению алкоголем или другими медицинскими препаратами, да и вообще осилит ли желаемую работу», – пишет Forbes.

    Если верить изданию, то в будущем все будут делать машины, и на первый взгляд может показаться, что людям и работать-то не имеет смысла. Кстати, роботов-домохозяек уже продает компания Sony. Но робот, как и любая машина, может сломаться. Поэтому очень востребована будет профессия мастера роботов. Со временем, конечно, роботы научатся сами делать себе подобных и ремонтировать их, но это в далеком будущем, в которое журналисты Forbes еще не заглядывали.

    Большие изменения ждут и нынешних экскурсоводов. По плану компании Virgin Group с 2008 года она начнет возить в космос космических туристов. Естественно, им понадобятся космические гиды.

    Изменить профиль деятельности придется и работникам автозаправок. К 2026 году человечество перейдет на водородное топливо, а это потребует не только переквалификации служащих АЗС, но и рабочих на заводы, производящие этот вид горючего.

    Но водород потребует изменений не только в «земных» профессиях, но и в «воздушных». Forbes уверен, что профессия пилота-истребителя просто исчезнет к тому времени. Зачем посылать на смерть человека, если за него самолетом сможет управлять компьютер? Но унывать летчикам не стоит – они пересядут на дирижабли. Издание уверено, что этот вид транспорта еще вернется в небо, так как имеет ряд преимуществ перед самолетами и вертолетами – они дешевы, не требуют инфраструктуры для взлета и посадки и могут высаживать пассажиров практически в любом месте.

    В общем, работы хватит на всех. Список востребованных профессий продолжают адвокат животных (наверняка через 20 лет представителей фауны уравняют в правах с людьми), киноголографер (Голливуд к тому времени перейдет на трехмерные фильмы), специалист по телепортации (люди должны научиться мгновенно перемещать себя в пространстве) и некоторые другие. Кстати, к возможности телепортации Forbes советует относиться серьезно. «Когда-то и на самолет смотрели с недоверием, заявляя, что он никогда не полетит», – напоминает он.

    Политики навсегда

    В 2026 году человечество перейдет на энергию солнца, ветра и водород
    В 2026 году человечество перейдет на энергию солнца, ветра и водород

    Естественно, если где-то прибыло, значит, в другом месте убыло. Некоторые нынешние профессии через 20 лет просто исчезнут. Это коснется уже упоминавшихся кассиров магазинов и пилотов-истребителей. Вместе с ними, пишет Forbes, канут в лету и киномеханики из кинотеатров – все новинки кинобизнеса сами будут «приходить» домой к потребителям.

    Исчезнут профсоюзные лидеры. К тому времени рабочие поймут, что с капитализмом договариваться бесполезно. Кстати, профсоюзы всего мира последние 20 лет уже и так теряют своих членов.

    Останутся не у дел и шахтеры с нефтяниками – в 2026 году человечество перейдет на энергию солнца, ветра и водород. Также задуматься о переквалификации Forbes советует девушкам из различных call-центров (все это будет автоматизированным) и даже строителям. Ученые предполагают, что успехи в разработках по внедрению трехмерного изображения смогут привести человечество к созданию трехмерных реальных скульптур. А потому – что мешает одним нажатием клавиши застроить домами весь квартал?

    Но есть профессии, которые считаются вечными. Они существовали до нас, и они нас переживут. Например, политические деятели – любим мы их или ненавидим, избавиться от них невозможно.

    Востребованной через 20 лет останется и проституция. Также всегда при деле будут гробовщики, налоговые инспекторы, парикмахеры, артисты, религиозные лидеры и солдаты (воевать одних только роботов никто не отправит – ими кто-то должен руководить).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •