13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Соколова надо было посадить в 2008 году

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Историк Соколов захотел для себя «самой жесткой меры»

        Главная тема


        Назарбаев отбирает у Лукашенко возможность помирить Россию и Украину

        накопления на 7,5 трлн рублей


        Названы десять богатейших компаний России

        глава Еврокомиссии


        Германский эксперт оценил планы Урсулы фон дер Ляйен отправить немецких десантников в Донбасс

        раскол православия


        Признавший украинских раскольников Александрийский патриарх получил «Поцелуй Иуды»

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Опасные сайты

        Наибольшую опасность представляют платные спонсорские ссылки, 8,5% из них указывают на вредоносные сайты
        Рост популярности интернет-поиска порождает новый тип опасности   28 мая 2006, 00:01
        Фото: GettyImages
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Специалисты компании McAfee, специализирующейся на защите компьютера, решили выяснить, насколько опасным может быть использование пяти самых популярных поисковых сервисов. Исследование показало, что в среднем 5% ссылок, выдаваемых в результатах поиска, могут заразить компьютер вредоносными программами.

        «Рост популярности интернет-поиска порождает новый тип опасности. С помощью поисковых систем веб-сайты, подготовленные злоумышленниками, могут нанести вред пользователям путем установки шпионских программ, рассылки спама и прочими методами, так как поисковые машины не отфильтровывают ссылки на данные сайты из результатов поиска», говорится в отчете McAfee.

        «Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 миллионов раз»

        При этом количество опасных сайтов во многом зависит от запроса пользователя. Специалисты компании выяснили, что больше всего их появляется при поиске музыки (23,5%), компьютерных игр (23,1%), бесплатного программного обеспечения (16%) и информации о знаменитых людях (16,5%). Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 миллионов раз.

        Наибольшую опасность представляют платные спонсорские ссылки. По данным исследования, 8,5% спонсорских ссылок указывают на небезопасные сайты, тогда как для неспонсорских ссылок этот показатель составляет 3,1%.

        «По всем проанализированным элементам поиска рекламные ссылки Google оказались более чем вдвое опаснее с точки зрения возможности перехода на небезопасный сайт, чем обычные ссылки в результате поиска. В системе Ask.com эта разница выражена еще ярче: спонсорские ссылки в ее результатах почти в четыре раза опаснее обычных», отмечается в отчете.

        Потенциальная опасность именно таких запросов закономерна, ведь их доля является самой большой. Риск особенно увеличивается при поиске по популярным ключевым словам. Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы». Отмечается, что поиск по этим словам характерен для молодой аудитории Интернета.

        В итоге «антирейтинг» вредоносных сайтов в результатах поиска получился таким: первое место занимают результаты поиска на Ask.com - 6,1%, затем следуют AOL - 5,3%, Google - 5,3%, Yahoo - 4,3% и MSN - 3,9%.

        Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы»
        Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы»

        Для анализа и решения проблем веб-безопасности авторы отчета использовали программное обеспечение группы SiteAdvisor. SiteAdvisor оценивает потенциальную степень безопасности любого веб-сайта. Сайты тестируются на опасный контент, включая шпионские и рекламные программы, фишинг и сетевые эксплойты различных уязвимостей. Компания SiteAdvisor была приобретена McAfee в начале апреля 2006 года.

        Как избежать заражения компьютера? Можно, конечно, вручную фильтровать результаты поиска, однако это не дает полной гарантии, да и не у всех пользователей для этого достаточно опыта. Фирма ScanSafe, занимающаяся интернет-безопасностью, запустила бесплатную бета-версию поискового сервиса, который поможет пользователям избежать опасных сайтов.

        Приложение Scandoo отмечает найденные при поиске ссылки в соответствии с рейтингом ScanSafe, чтобы пользователь мог видеть, соответствует ли результат поиска установленной им политике безопасности. Пользователь наводит мышь на ссылку, и появляется информация о сайте и о том, чего можно ожидать при открытии этой страницы.

        «Это прогнозирующий инструмент, доступный для любого, кто обеспокоен безопасностью поиска во Всемирной сети», – заявил представитель ScanSafe. «Когда вы отправляете поисковый запрос, Scandoo автоматически в реальном времени проверяет получаемые результаты, которые сортируются по уровням «безопасно», «подозрительно» и «опасно».

        Сервис не блокирует доступ к неподходящим сайтам. Компания позиционирует приложение как систему раннего предупреждения, которая позволяет пользователю сделать более осмысленный выбор. Пользователи могут сами установить, какие темы они считают опасными или несоответствующими, например, «ненависть и дискриминация», «секс», «азартные игры» или «оружие».

        Кроме всего прочего, Scandoo способно определять, содержит ли сайт опасные модули, такие как spyware, adware, или вирусы. В настоящее время бета-версия Scandoo работает только с Google, но планируется, что приложение будет интегрировано и в другие крупные поисковые системы, такие как Yahoo, MSN и Ask.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............