Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста — любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 70% протоколов

    Главная тема


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Опасные сайты

    Рост популярности интернет-поиска порождает новый тип опасности    28 мая 2006, 00:01
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Специалисты компании McAfee, специализирующейся на защите компьютера, решили выяснить, насколько опасным может быть использование пяти самых популярных поисковых сервисов. Исследование показало, что в среднем 5% ссылок, выдаваемых в результатах поиска, могут заразить компьютер вредоносными программами.

    «Рост популярности интернет-поиска порождает новый тип опасности. С помощью поисковых систем веб-сайты, подготовленные злоумышленниками, могут нанести вред пользователям путем установки шпионских программ, рассылки спама и прочими методами, так как поисковые машины не отфильтровывают ссылки на данные сайты из результатов поиска», говорится в отчете McAfee.

    Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 миллионов раз

    При этом количество опасных сайтов во многом зависит от запроса пользователя. Специалисты компании выяснили, что больше всего их появляется при поиске музыки (23,5%), компьютерных игр (23,1%), бесплатного программного обеспечения (16%) и информации о знаменитых людях (16,5%). Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 миллионов раз.

    Наибольшую опасность представляют платные спонсорские ссылки. По данным исследования, 8,5% спонсорских ссылок указывают на небезопасные сайты, тогда как для неспонсорских ссылок этот показатель составляет 3,1%.

    «По всем проанализированным элементам поиска рекламные ссылки Google оказались более чем вдвое опаснее с точки зрения возможности перехода на небезопасный сайт, чем обычные ссылки в результате поиска. В системе Ask.com эта разница выражена еще ярче: спонсорские ссылки в ее результатах почти в четыре раза опаснее обычных», отмечается в отчете.

    Потенциальная опасность именно таких запросов закономерна, ведь их доля является самой большой. Риск особенно увеличивается при поиске по популярным ключевым словам. Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы». Отмечается, что поиск по этим словам характерен для молодой аудитории Интернета.

    В итоге «антирейтинг» вредоносных сайтов в результатах поиска получился таким: первое место занимают результаты поиска на Ask.com - 6,1%, затем следуют AOL - 5,3%, Google - 5,3%, Yahoo - 4,3% и MSN - 3,9%.

    Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы»
    Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы»

    Для анализа и решения проблем веб-безопасности авторы отчета использовали программное обеспечение группы SiteAdvisor. SiteAdvisor оценивает потенциальную степень безопасности любого веб-сайта. Сайты тестируются на опасный контент, включая шпионские и рекламные программы, фишинг и сетевые эксплойты различных уязвимостей. Компания SiteAdvisor была приобретена McAfee в начале апреля 2006 года.

    Как избежать заражения компьютера? Можно, конечно, вручную фильтровать результаты поиска, однако это не дает полной гарантии, да и не у всех пользователей для этого достаточно опыта. Фирма ScanSafe, занимающаяся интернет-безопасностью, запустила бесплатную бета-версию поискового сервиса, который поможет пользователям избежать опасных сайтов.

    Приложение Scandoo отмечает найденные при поиске ссылки в соответствии с рейтингом ScanSafe, чтобы пользователь мог видеть, соответствует ли результат поиска установленной им политике безопасности. Пользователь наводит мышь на ссылку, и появляется информация о сайте и о том, чего можно ожидать при открытии этой страницы.

    «Это прогнозирующий инструмент, доступный для любого, кто обеспокоен безопасностью поиска во Всемирной сети», – заявил представитель ScanSafe. «Когда вы отправляете поисковый запрос, Scandoo автоматически в реальном времени проверяет получаемые результаты, которые сортируются по уровням «безопасно», «подозрительно» и «опасно».

    Сервис не блокирует доступ к неподходящим сайтам. Компания позиционирует приложение как систему раннего предупреждения, которая позволяет пользователю сделать более осмысленный выбор. Пользователи могут сами установить, какие темы они считают опасными или несоответствующими, например, «ненависть и дискриминация», «секс», «азартные игры» или «оружие».

    Кроме всего прочего, Scandoo способно определять, содержит ли сайт опасные модули, такие как spyware, adware, или вирусы. В настоящее время бета-версия Scandoo работает только с Google, но планируется, что приложение будет интегрировано и в другие крупные поисковые системы, такие как Yahoo, MSN и Ask.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •