Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Опасные сайты

    Рост популярности интернет-поиска порождает новый тип опасности
       28 мая 2006, 00:01
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Специалисты компании McAfee, специализирующейся на защите компьютера, решили выяснить, насколько опасным может быть использование пяти самых популярных поисковых сервисов. Исследование показало, что в среднем 5% ссылок, выдаваемых в результатах поиска, могут заразить компьютер вредоносными программами.

    «Рост популярности интернет-поиска порождает новый тип опасности. С помощью поисковых систем веб-сайты, подготовленные злоумышленниками, могут нанести вред пользователям путем установки шпионских программ, рассылки спама и прочими методами, так как поисковые машины не отфильтровывают ссылки на данные сайты из результатов поиска», говорится в отчете McAfee.

    Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 миллионов раз

    При этом количество опасных сайтов во многом зависит от запроса пользователя. Специалисты компании выяснили, что больше всего их появляется при поиске музыки (23,5%), компьютерных игр (23,1%), бесплатного программного обеспечения (16%) и информации о знаменитых людях (16,5%). Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 миллионов раз.

    Наибольшую опасность представляют платные спонсорские ссылки. По данным исследования, 8,5% спонсорских ссылок указывают на небезопасные сайты, тогда как для неспонсорских ссылок этот показатель составляет 3,1%.

    «По всем проанализированным элементам поиска рекламные ссылки Google оказались более чем вдвое опаснее с точки зрения возможности перехода на небезопасный сайт, чем обычные ссылки в результате поиска. В системе Ask.com эта разница выражена еще ярче: спонсорские ссылки в ее результатах почти в четыре раза опаснее обычных», отмечается в отчете.

    Потенциальная опасность именно таких запросов закономерна, ведь их доля является самой большой. Риск особенно увеличивается при поиске по популярным ключевым словам. Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы». Отмечается, что поиск по этим словам характерен для молодой аудитории Интернета.

    В итоге «антирейтинг» вредоносных сайтов в результатах поиска получился таким: первое место занимают результаты поиска на Ask.com - 6,1%, затем следуют AOL - 5,3%, Google - 5,3%, Yahoo - 4,3% и MSN - 3,9%.

    Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы»
    Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы»

    Для анализа и решения проблем веб-безопасности авторы отчета использовали программное обеспечение группы SiteAdvisor. SiteAdvisor оценивает потенциальную степень безопасности любого веб-сайта. Сайты тестируются на опасный контент, включая шпионские и рекламные программы, фишинг и сетевые эксплойты различных уязвимостей. Компания SiteAdvisor была приобретена McAfee в начале апреля 2006 года.

    Как избежать заражения компьютера? Можно, конечно, вручную фильтровать результаты поиска, однако это не дает полной гарантии, да и не у всех пользователей для этого достаточно опыта. Фирма ScanSafe, занимающаяся интернет-безопасностью, запустила бесплатную бета-версию поискового сервиса, который поможет пользователям избежать опасных сайтов.

    Приложение Scandoo отмечает найденные при поиске ссылки в соответствии с рейтингом ScanSafe, чтобы пользователь мог видеть, соответствует ли результат поиска установленной им политике безопасности. Пользователь наводит мышь на ссылку, и появляется информация о сайте и о том, чего можно ожидать при открытии этой страницы.

    «Это прогнозирующий инструмент, доступный для любого, кто обеспокоен безопасностью поиска во Всемирной сети», – заявил представитель ScanSafe. «Когда вы отправляете поисковый запрос, Scandoo автоматически в реальном времени проверяет получаемые результаты, которые сортируются по уровням «безопасно», «подозрительно» и «опасно».

    Сервис не блокирует доступ к неподходящим сайтам. Компания позиционирует приложение как систему раннего предупреждения, которая позволяет пользователю сделать более осмысленный выбор. Пользователи могут сами установить, какие темы они считают опасными или несоответствующими, например, «ненависть и дискриминация», «секс», «азартные игры» или «оружие».

    Кроме всего прочего, Scandoo способно определять, содержит ли сайт опасные модули, такие как spyware, adware, или вирусы. В настоящее время бета-версия Scandoo работает только с Google, но планируется, что приложение будет интегрировано и в другие крупные поисковые системы, такие как Yahoo, MSN и Ask.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •