Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 12:25  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 179 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 6 тыс. новых случаев коронавируса

    Главная тема


    Новому российскому супер-танкеру пророчат неподвижное будущее

    «будут завидовать»


    Трамп заявил о краже Россией у США информации о гиперзвуковом оружии

    Серьезная сумма


    Штраф при отказе Германии от «Северного потока – 2» оценили в 10 млрд евро

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Опасные сайты

    Рост популярности интернет-поиска порождает новый тип опасности    28 мая 2006, 00:01
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Специалисты компании McAfee, специализирующейся на защите компьютера, решили выяснить, насколько опасным может быть использование пяти самых популярных поисковых сервисов. Исследование показало, что в среднем 5% ссылок, выдаваемых в результатах поиска, могут заразить компьютер вредоносными программами.

    «Рост популярности интернет-поиска порождает новый тип опасности. С помощью поисковых систем веб-сайты, подготовленные злоумышленниками, могут нанести вред пользователям путем установки шпионских программ, рассылки спама и прочими методами, так как поисковые машины не отфильтровывают ссылки на данные сайты из результатов поиска», говорится в отчете McAfee.

    Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 миллионов раз

    При этом количество опасных сайтов во многом зависит от запроса пользователя. Специалисты компании выяснили, что больше всего их появляется при поиске музыки (23,5%), компьютерных игр (23,1%), бесплатного программного обеспечения (16%) и информации о знаменитых людях (16,5%). Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 миллионов раз.

    Наибольшую опасность представляют платные спонсорские ссылки. По данным исследования, 8,5% спонсорских ссылок указывают на небезопасные сайты, тогда как для неспонсорских ссылок этот показатель составляет 3,1%.

    «По всем проанализированным элементам поиска рекламные ссылки Google оказались более чем вдвое опаснее с точки зрения возможности перехода на небезопасный сайт, чем обычные ссылки в результате поиска. В системе Ask.com эта разница выражена еще ярче: спонсорские ссылки в ее результатах почти в четыре раза опаснее обычных», отмечается в отчете.

    Потенциальная опасность именно таких запросов закономерна, ведь их доля является самой большой. Риск особенно увеличивается при поиске по популярным ключевым словам. Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы». Отмечается, что поиск по этим словам характерен для молодой аудитории Интернета.

    В итоге «антирейтинг» вредоносных сайтов в результатах поиска получился таким: первое место занимают результаты поиска на Ask.com - 6,1%, затем следуют AOL - 5,3%, Google - 5,3%, Yahoo - 4,3% и MSN - 3,9%.

    Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы»
    Ключевыми словами, дающими наиболее рискованные результаты, являются слова «певец», «цифровая музыка» и «популярные программы»

    Для анализа и решения проблем веб-безопасности авторы отчета использовали программное обеспечение группы SiteAdvisor. SiteAdvisor оценивает потенциальную степень безопасности любого веб-сайта. Сайты тестируются на опасный контент, включая шпионские и рекламные программы, фишинг и сетевые эксплойты различных уязвимостей. Компания SiteAdvisor была приобретена McAfee в начале апреля 2006 года.

    Как избежать заражения компьютера? Можно, конечно, вручную фильтровать результаты поиска, однако это не дает полной гарантии, да и не у всех пользователей для этого достаточно опыта. Фирма ScanSafe, занимающаяся интернет-безопасностью, запустила бесплатную бета-версию поискового сервиса, который поможет пользователям избежать опасных сайтов.

    Приложение Scandoo отмечает найденные при поиске ссылки в соответствии с рейтингом ScanSafe, чтобы пользователь мог видеть, соответствует ли результат поиска установленной им политике безопасности. Пользователь наводит мышь на ссылку, и появляется информация о сайте и о том, чего можно ожидать при открытии этой страницы.

    «Это прогнозирующий инструмент, доступный для любого, кто обеспокоен безопасностью поиска во Всемирной сети», – заявил представитель ScanSafe. «Когда вы отправляете поисковый запрос, Scandoo автоматически в реальном времени проверяет получаемые результаты, которые сортируются по уровням «безопасно», «подозрительно» и «опасно».

    Сервис не блокирует доступ к неподходящим сайтам. Компания позиционирует приложение как систему раннего предупреждения, которая позволяет пользователю сделать более осмысленный выбор. Пользователи могут сами установить, какие темы они считают опасными или несоответствующими, например, «ненависть и дискриминация», «секс», «азартные игры» или «оружие».

    Кроме всего прочего, Scandoo способно определять, содержит ли сайт опасные модули, такие как spyware, adware, или вирусы. В настоящее время бета-версия Scandoo работает только с Google, но планируется, что приложение будет интегрировано и в другие крупные поисковые системы, такие как Yahoo, MSN и Ask.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •