Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:40  |  vz.ru
Разделы

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющем саботаже» на «Северных потоках»

    эскалация конфликта


    Американист Дудаков: Вашингтон опасается ответа России на совершенные Украиной теракты

    «втянуть весь мир в войну»


    Во Франции заподозрили Зеленского в безумии из-за требований к России

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Гей-парад не пройдет

    Милиция задержала участников гей-парада
    В Москве задержаны более 50 участников несанкционированного гей-парада
       27 мая 2006, 15:22
    Фото: кадр НТВ
    Текст: Алексей Чернега

    В Москве задержаны около 120 человек участников несанкционированного гей-парада, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Некоторые из них пытались возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата. Противники акции, которые собрались возле Александровского сада, сдерживала милиция и ОМОН, однако, мелкие потасовки все же произошли.

    «Основная масса собравшихся участников гей-парада находилась в районе Трубной площади и Петровского бульвара», - отметил источник. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, все они были доставлены в отделения милиции, большая часть задержанных отпущена после проведения профилактической беседы. Всего в акции в поддержку гей-движения участвовали порядка 200 человек.

    Алексеев уверял, что если милиция укажет участникам акции на ее незаконность, они мирно разойдутся по домам

    На данный момент в центре города дежурит порядка тысячи сотрудников милиции, которым дана команда пресекать любые попытки проведения несанкционированного гей-парада, подчеркнул источник из правоохранительных органов. Кроме того, милиционеры должны не допустить столкновений между представителями сексуальных меньшинств и возмущенными этой акцией москвичами и гостями столицы.

    У решетки Александровского сада в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали организатора гей-парада Николая Алексеева, когда тот пытался возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.

    Как передает РИА «Новости», на месте происшествия собралось множество противников акции, в числе которых представители «Союза православных хоругвеносцев», а также Движения против нелегальной миграции.

    По информации «Интерфакса», после того, как организаторы гей-парада подошли к Александровскому саду, противники его проведения начали скандировать лозунг «Содом не пройдет!» и попытались вырвать цветы из рук участкников гей-акции. Сотрудники ОМОНа оттеснили противников акции от решетки, в результате там произошла потасовка. После того, как из толпы в прохожих и милиционеров полетели дымовые шашки, было принято решение изолировать участников акции, а протестующих против гей-парада сотрудники милиции, выстроив цепочку из бойцов ОМОН, оттеснили уже к Историческому музею.

    По полученным данным четыре машины ОМОНа стояли на Манежной площади, три - на улице Тверская.

    Ближе к трем часам дня стоящие в оцеплении сотрудники правоохранительных органов «живым кольцом» огородили подход к Александровскому саду и не пускали туда никого.

    Всего около решетки Александровского сада собралось до 150 человек противников гей-парада. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, милиция в районе часа дня задержала на Чистопрудном бульваре около 25 молодых людей из числа «скинхедов», которые также планировали выразить свой протест против неразрешенного гей-парада.

    Помимо акции у могилы Неизвестного солдата участниками гей-акции в 3 часа дня у памятника Юрию Долгорукому был запланирован пикет, на котором ожидалось присутствие депутата Бундестага, депутат Европарламента и вице-мэра Парижа. Стоит вспомнить, что именно место у памятника Юрию Долгорукому, куда были стянуты дополнительные силы милиции, было заявлено скандально известной поп-группой «Голубой Дозор» для публичной акции самосожжения в знак протеста против запрета столичными властями гей-парада.

    Кроме того, сегодня утром в Москву для участия в публичных акциях прибыли две самых знаменитых в мире звезды гей эротики, а по совместительству и активисты борьбы за права сексуальных меньшинств Джефф Страйкер и Лукас Риджестон.

    Некоторое время циркулировала информация, что Николай Алексеев мог дать «ложные» сведения о точном месте и времени начала акции гомосексуалистов, которая на самом деле состоится совсем не там. Однако в итоге геи попытались провести пикет там, где и объявили. Но этого им тоже не позволили сделать. За оказанное сопротивление организаторы пикета у памятника Юрию Долгорукому, в том числе Евгения Добрянская, несколько геев и лесбиянок были задержаны.

    Столичные власти запретили организаторам гей-парада проводить шествие от Мясницкой улицы до Лубянки. А вчера Тверской суд Москвы подтвердил законность такого запрета. Суд отклонил жалобу, поданную активистами российского гей-движения на действия московских властей, которые дважды отвечали отказом на заявления о проведении гей-парада. «Это беспредел! Беззаконие!» - заявил после оглашения решения инициатор обращения в суд Николай Алексеев.

    Теперь, вероятно, он будет говорить то же самое в отделении милиции. Буквально за несколько часов до начала акции Алексеев уверял, что если милиция укажет участникам акции на ее незаконность, они мирно разойдутся по домам. Однако, когда дошло до дела от противодействия правоохранительным органам сам Алексеев все же воздержаться не сумел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •