Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    ГИБДД штрафует за автопробег

    В места скопления протестующих высланы усиленные наряды дорожно-патрульной службы
       27 мая 2006, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Маршрут движения автопробега против «мигалок» и спецномеров на машинах чиновников в Москве изменился. Ранее планировалось движение до аэродрома «Тушино», однако теперь решено развернуться с Волоколамского шоссе на Московскую кольцевую автодорогу, проехать по ней до съезда на Алтуфьево и там разъехаться.

    «Мы намерены выразить протест против произвола на дорогах чиновников и бессовестных бизнесменов, пробивающих себе «зеленую улицу» при помощи «мигалок» и плюющих на права остальных автомобилистов, - сказал один из организаторов акции депутат Госдумы Владимир Рыжков.- Вот почему я призываю всех автомобилистов поддержать акцию и приехать с 12 до 13 часов на Волоколамское шоссе, напротив Тушинского аэродрома. А потом двинемся колонной по городу».

    Действия ГИБДД только усилят требования общественности к властям сократить число спецсигналов

    О новом маршруте рассказал председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. Он также сказал, что участникам акции запретили запускать в небо воздушные шары в конце автопробега. «Мы получили официальное предостережение милиции в котором говорится «о недопустимости нарушения правил использования воздушного пространства», - пояснил Котов.

    В предостережении говорится о «возможности авиационного происшествия с воздушными судами аэропортов «Шереметьево» и «Внуково». Теперь же участники автопробега беспокоятся, что акция может не состояться вообще. «Некоторые наши машины уже разворачивают сотрудники ГИБДД, некоторые - эвакуируют из-за якобы неправильной парковки», - рассказали РИА «Новости» участники акции.

    По сообщениям некоторых информагентств, милиция собирается «мягко» препятствовать проведению акции. На данный момент перекрыт поворот со МКАДа на Волоколамское шоссе, что препятствует участникам акции против «мигалок» собраться в колонну.

    Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в места скопления протестующих высланы усиленные наряды дорожно-патрульной службы, которые составляют административные протоколы на участников акции за нарушение правил дорожного движения, а также за административные нарушения.

    В настоящий момент только на Волоколамском шоссе в районе аэропорта Тушино на водителей уже составлено более 100 протоколов. Таким образом сотрудники милиции пытаются не допустить сосредоточения протестующих в одном месте. Комментируя этот шаг властей глава союза автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что, по его мнению, это только усилит давление на власти со стороны общественности с требованием оставить спецсигналы только на машинах экстренных служб.

    Несмотря на противодействие органов ГИБДД автолюбители постоянно перемещаются и пытаются встретиться в других местах Москвы. Точки, где отмечены акции протеста «Нет мигалкам!», это микрорайон Митино, Бутырская улица в Северном округе, Московская кольцевая автомобильная дорога на пересечении с Волоколамским шоссе.

    Сейчас вдоль Волоколамского шоссе на пересечении с улицей Свободы по обе стороны дороги выстроились ряды легковых и грузовых автомашин иностранного и отечественного производства.Почти к каждой машине прикреплен зеленый флаг межрегионального профсоюза водителей-профессионалов или белый флаг народного движения автомобилистов «Свобода выбора».

    На автомобилях висят лозунги «Единый закон для всех без исключений», «Долой лихачей с мигалками», «Мы вас научим Конституцию любить» и другие. Несмотря на начавшийся дождь и притеснения со стороны сотрудников ГИБДД, автомобилисты полны решимости начать свою акцию протеста в самое ближайшее время. Если это им, конечно, удастся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •