Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Коллективный Запад начинает применять на Украине оружие с ядерным компонентом

    Главная тема


    Российская спутниковая навигация получит поддержку из КНР

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    «как в Югославии»


    Лавров: Британия готова идти на военные преступления на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Приятные компании

    Рейтинг компаний, где приятнее всего работать
    Ежедневно от 20 до 30% сотрудников обладают правом работать из дома либо по свободному графику
      
    21 мая 2006, 12:45
    Фото: Getty Images
    Текст: Кирилл Комаров

    Институт Европы составил рейтинг ста компаний, где служащим приятнее всего работать. В корпорациях, которые попали в первую десятку, дирекция не только заботится о рабочей атмосфере для сотрудников, но и помогают им устраиваться в жизни. Помимо этого дополнительно оплачиваются отпуска или медицинское обслуживание, работники имеют возможность иногда работать из дома или даже трудиться по свободному графику. Естественно, отдача от работников максимальная.

    Например, в Coca-Cola лучше всего работать в итальянском филиале корпорации. Бесплатные обеды, бесплатные билеты на футбольные матчи, которые спонсирует компания, бесплатные занятия фитнесом – далеко не полный список тех благ, которые дает итальянская Coca-Cola своим служащим.

    Компания берет на себя

    Помимо бесплатных йогуртов, работники испанского филиала Danon имеют оплачиваемые телефоны и дополнительный отпуск

    Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive. Ежедневно от 20 до 30% сотрудников обладают правом работать из дома либо по свободному графику. Всем им предоставляется возможность продолжить образование (за счет компании), причем программа разрабатывается для каждого сотрудника индивидуально. Декретный отпуск установлен в 24 месяца, тогда как по уставу он не должен быть меньше 15 месяцев. Помимо этого, каждому сотруднику полагается дополнительный ежегодный отпуск.

    Естественно, что все вечеринки и корпоративные мероприятия также оплачиваются из бюджета компании. По итогам года служащие получают в подарки DVD-плееры или мобильные телефоны. Отдача работников не заставляет себя ждать – почти 40% из 270 работников этого филиала работают в компании уже 15 лет, а количество взятых отгулов – минимально.

    Также в десятке лучших оказались некоторые европейские подразделения американского гиганта Microsoft, в частности, филиалы в Финляндии, Франции, Италии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Швеции и Великобритании. Все они обеспечивают те «блага», которые дает материнская компания – обучение, дополнительный отпуск и т.д. Например, во Франции деньгами, выделенными на корпоративные праздники, распоряжаются все служащие, а не только руководство.

    А в португальском филиале Microsoft все сотрудники при желании могут работать дома. Но если же приходится засиживаться на работе, то оплату няни для детей и их питание берет на себя компания.

    Все остальные европейские компании, попавшие в первую десятку рейтинга, не так популярны, как Colgate Palmolive или Microsoft. Но некоторые их правила заставляют немного завидовать их работникам. Например, в англо-бельгийской Bain & Сo есть свой штатный доктор, проверяющий сотрудников перед работой и советующий им правильные диеты или спортивные занятия.

    В бельгийской Coffinimmo как только появляется новый работник, весь персонал (около ста человек) корпорации «для того, чтобы он лучше влился в коллектив», уезжает на уик-энд на турбазу. Естественно, все за счет фирмы. А в немецкой ConSol software каждый сотрудник по итогам года получает определенный процент от общей прибыли компании. Помимо этого, каждый год в совет директоров входят по два простых работника, не владеющие долями в корпорации.

    Включая руководителя

    Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive
    Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive
    Среди других компаний, попавших в сотню лучших, значатся филиалы таких гигантов, как Coca-Cola, Pepsi, Dell (представительство в Норвегии), General Electric (Португалия), E.ON Ruhrgas (Германия), eBay (Германия), Google (Ирландия) и др.

    Например, в Coca-Cola лучше всего работать в итальянском филиале корпорации. Бесплатные обеды, бесплатные билеты на футбольные матчи, которые спонсирует компания, бесплатные занятия фитнесом – далеко не полный список тех благ, которые дает итальянская Coca-Cola своим служащим.

    У вечного конкурента Coca-Cola компании Pepsi наиболее благосклонная политика к работникам во Франции. На рабочем месте здесь разрешается смотреть телевизор, играть в настольный футбол, а корпоративный сайт расскажет о личных и рабочих успехах каждого служащего всему филиалу, включая руководителя. Причем чем успехи серьезнее, тем выше шансов, что позовут в дирекцию решать стратегические планы всего представительства.

    Помимо бесплатных йогуртов, работники испанского филиала Danone имеют оплачиваемые телефоны, дополнительный отпуск и «совместное управление» представительством – стратегические вопросы здесь решаются, учитывая мнение всех работников того или иного подразделения. А раз в два года Danone устраивают футбольные турниры между своими подразделениями. В прошлом году победителями стали именно испанцы.

    Большинство из компаний, попавшие в рейтинг, – небольшие: из 100 корпораций 51 имеет штат менее 250 человек. 33 компании – от 250 до тысячи сотрудников и только 16 компаний имеет в штате более тысячи сотрудников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •