24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос – кому нужны русские? России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        Главная тема


        Россия возвращается в ПАСЕ победителем

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Приятные компании

        Все вечеринки и корпоративные мероприятия оплачиваются из бюджета компании
        Ежедневно от 20 до 30% сотрудников обладают правом работать из дома либо по свободному графику   21 мая 2006, 12:45
        Фото: Getty Images
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Институт Европы составил рейтинг ста компаний, где служащим приятнее всего работать. В корпорациях, которые попали в первую десятку, дирекция не только заботится о рабочей атмосфере для сотрудников, но и помогают им устраиваться в жизни. Помимо этого дополнительно оплачиваются отпуска или медицинское обслуживание, работники имеют возможность иногда работать из дома или даже трудиться по свободному графику. Естественно, отдача от работников максимальная.

        Например, в Coca-Cola лучше всего работать в итальянском филиале корпорации. Бесплатные обеды, бесплатные билеты на футбольные матчи, которые спонсирует компания, бесплатные занятия фитнесом – далеко не полный список тех благ, которые дает итальянская Coca-Cola своим служащим.

        Компания берет на себя

        «Помимо бесплатных йогуртов, работники испанского филиала Danon имеют оплачиваемые телефоны и дополнительный отпуск»

        Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive. Ежедневно от 20 до 30% сотрудников обладают правом работать из дома либо по свободному графику. Всем им предоставляется возможность продолжить образование (за счет компании), причем программа разрабатывается для каждого сотрудника индивидуально. Декретный отпуск установлен в 24 месяца, тогда как по уставу он не должен быть меньше 15 месяцев. Помимо этого, каждому сотруднику полагается дополнительный ежегодный отпуск.

        Естественно, что все вечеринки и корпоративные мероприятия также оплачиваются из бюджета компании. По итогам года служащие получают в подарки DVD-плееры или мобильные телефоны. Отдача работников не заставляет себя ждать – почти 40% из 270 работников этого филиала работают в компании уже 15 лет, а количество взятых отгулов – минимально.

        Также в десятке лучших оказались некоторые европейские подразделения американского гиганта Microsoft, в частности, филиалы в Финляндии, Франции, Италии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Швеции и Великобритании. Все они обеспечивают те «блага», которые дает материнская компания – обучение, дополнительный отпуск и т.д. Например, во Франции деньгами, выделенными на корпоративные праздники, распоряжаются все служащие, а не только руководство.

        А в португальском филиале Microsoft все сотрудники при желании могут работать дома. Но если же приходится засиживаться на работе, то оплату няни для детей и их питание берет на себя компания.

        Все остальные европейские компании, попавшие в первую десятку рейтинга, не так популярны, как Colgate Palmolive или Microsoft. Но некоторые их правила заставляют немного завидовать их работникам. Например, в англо-бельгийской Bain & Сo есть свой штатный доктор, проверяющий сотрудников перед работой и советующий им правильные диеты или спортивные занятия.

        В бельгийской Coffinimmo как только появляется новый работник, весь персонал (около ста человек) корпорации «для того, чтобы он лучше влился в коллектив», уезжает на уик-энд на турбазу. Естественно, все за счет фирмы. А в немецкой ConSol software каждый сотрудник по итогам года получает определенный процент от общей прибыли компании. Помимо этого, каждый год в совет директоров входят по два простых работника, не владеющие долями в корпорации.

        Включая руководителя

        Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive
        Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive
        Среди других компаний, попавших в сотню лучших, значатся филиалы таких гигантов, как Coca-Cola, Pepsi, Dell (представительство в Норвегии), General Electric (Португалия), E.ON Ruhrgas (Германия), eBay (Германия), Google (Ирландия) и др.

        Например, в Coca-Cola лучше всего работать в итальянском филиале корпорации. Бесплатные обеды, бесплатные билеты на футбольные матчи, которые спонсирует компания, бесплатные занятия фитнесом – далеко не полный список тех благ, которые дает итальянская Coca-Cola своим служащим.

        У вечного конкурента Coca-Cola компании Pepsi наиболее благосклонная политика к работникам во Франции. На рабочем месте здесь разрешается смотреть телевизор, играть в настольный футбол, а корпоративный сайт расскажет о личных и рабочих успехах каждого служащего всему филиалу, включая руководителя. Причем чем успехи серьезнее, тем выше шансов, что позовут в дирекцию решать стратегические планы всего представительства.

        Помимо бесплатных йогуртов, работники испанского филиала Danone имеют оплачиваемые телефоны, дополнительный отпуск и «совместное управление» представительством – стратегические вопросы здесь решаются, учитывая мнение всех работников того или иного подразделения. А раз в два года Danone устраивают футбольные турниры между своими подразделениями. В прошлом году победителями стали именно испанцы.

        Большинство из компаний, попавшие в рейтинг, – небольшие: из 100 корпораций 51 имеет штат менее 250 человек. 33 компании – от 250 до тысячи сотрудников и только 16 компаний имеет в штате более тысячи сотрудников.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............