Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Главу Ненецкого округа обыскали

    Главу Ненецкого округа обыскала Генпрокуратура
    Губернатор Ненецкого АО Алексей Баринов
      
    20 мая 2006, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В субботу следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в кабинете главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, а также допросили его. Обыск проходил в рамках возбужденного против главы региона уголовного дела. Он обвиняется в хищениях на сумму около 30 млн. рублей. По данным следствия, Баринов незаконно потратил часть средств компании «Архангельскгеолдобыча» на покупку недвижимости.

    До своего назначения на должность губернатора Баринов возглавлял «Архангельскгеолдобычу». Однако помимо растраты прокуратура также подозревает Баринова в ряде мошеннических сделок с поддельными векселями. В рамках возбужденного уголовного дела были произведены обыски и выемки документов в кабинете губернатора, на квартире в Нарьян-Маре, а также в офисе компании «Архагельскгеолдобыча».

    В самом округе обыски и возбуждение уголовного дела связывают со скандалом вокруг сенатора Александра Сабадаша

    Как сказал заместитель прокурора области Юрий Шперлинга, «основное дело, которое расследуется следователями архангельской прокуратуры, - совершение мошенничества группой лиц в крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России, в редакции Федерального закона от 1997 года)». Мошенничество на сумму 30 млн. рублей относится к периоду 1999-2000 годов.

    Сообщается, что Баринов также подозревается в покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения. На данный момент, однако, обвинение никому из фигурантов дела не предъявлено. По неподтвержденным данным Алексей Баринов находится на подписке о невыезде и на данный момент скрывается от работников прокуратуры. Однако в прокуратуре НАО эти данные опровергают и пока отказываются от дальнейших комментариев.

    Баринов до 2003 года возглавлял принадлежащую ЛУКОЙЛу компанию «Архангельскгеолдобыча». А в 2003 году был назначен главным федеральным инспектором по Ненецкому округу. В 2005 году, после снятия с выборов экс-главы округа Владимира Бутова, он выиграл в округе губернаторские выборы у гендиректора компании «Полярное сияние» Александра Шмакова, который, несмотря на поддержку «Единой России» и полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, стал лишь четвертым.

    В самом округе обыски и возбуждение уголовного дела связывают со скандалом вокруг сенатора Александра Сабадаша. Напомним, накануне в Нарьян-Маре прошла внеочередная сессия Собрания депутатов НАО. Губернатор Баринов вынес на сессию вопрос о досрочной отставке представителя администрации НАО в Совете Федерации Александра Сабадаша на основании представления главы верхней палаты Сергея Миронова.

    В представлении, пришедшем в администрацию Нарьян-Мара, Миронов просит отозвать Сабадаша, но не указывает причину. Депутаты единогласно отказались отозвать Сабадаша и приняли решение обратиться к Миронову с просьбой обосновать причину отзыва, а также согласовать кандидатуру Сабадаша как представителя в Совете Федерации уже Собрания депутатов НАО.

    Сабадаш был назначен сенатором от НАО предыдущим губернатором округа Владимиром Бутовым. Баринов после победы на губернаторских выборах не отозвал Сабадаша, и он оставался сенатором от исполнительной власти округа. Одновременно в марте 2005 года Собрание депутатов НАО приняло решение о назначении Сабадаша сенатором уже от окружного парламента. Однако по сей день Совет Федрации не согласовал его кандидатуру, и Сабадаш оставался сенатором от администрации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •