Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Лучший актер России

    Назван самый лучший актер России
       19 мая 2006, 12:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Россияне выбрали самых популярных актеров и актрис современности. Эксперты «Левада-Центра*», проводившие опрос, отмечают, что во многом рейтинги популярности зависят от того, какие актеры задействованы в фильмах, демонстрирующихся на момент проведения опроса по телевидению. Кстати, примерно для трети российского населения просмотр сериалов является одной из любимейших форм проведения домашнего досуга.

    Опрос проводился в период с 21 по 25 апреля 2006 года. Всего в нем приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%.

    Безруков вне конкуренции

    Кинопремьеры делают своих героев популярными на следующее утро, хотя эта слава проходит так же быстро, как и прокат фильма на широких экранах

    Лучшим современным актером россияне считают Сергея Безрукова, а лучшей актрисой - Елену Яковлеву. В список народных любимцев попали также Евгений Миронов, Александр Домогаров, Константин Хабенский и Федор Бондарчук. Все они в ходе опроса набрали по 9% голосов респондентов, в то время как Безрукову свои голоса отдали 16% опрошенных россиян.

    Далее в порядке убывания количества полученных голосов располагаются Дмитрий Певцов, Олег Меньшиков, Владимир Машков, Александр Абдулов и Александр Балуев. Они получили по 8%, 7%, 6%, 6%, и 5% голосов соответственно.

    Рейтинг популярности актрис возглавляют Елена Яковлева (9% голосов), Анастасия Заворотнюк (8%) и Чулпан Хаматова (8%). Ольга Дроздова, Марина Александрова, Любовь Полищук и Мария Миронова получили по 5% одобрительных голосов респондентов, а Нелли Уварова, Ирина Розанова и Алиса Фрейндлих - по 4%.

    Около трети (31%) опрошенных не смогли назвать лучшую актрису, а 20% респондентов затруднились с определением лучшего актера.

    Как передает РИА «Новости», эксперты «Левада-Центра*» отмечают, что во многом рейтинги популярности зависят от того, какие актеры задействованы в фильмах, демонстрирующихся на момент проведения опроса по телевидению. Согласно результатам опроса примерно для трети российского населения просмотр сериалов является одной из любимейших форм проведения домашнего досуга. А около 7% опрошенных смотрят новинки кино именно по телевизору, а не в кинотеатрах.

    Тезис о том, что именно наличие на экранах того или иного фильма обуславливает популярность сыгравших в нем актеров, подтверждает и зимний опрос другого исследовательского центра ROMIR Monitoring.

    К примеру, согласно исследованию зимнего киносезона рейтинг актеров принес новые имена, а вернее, пересмотрел позиции старых героев, пребывавших последние сезоны на более низких позициях. Речь в первую очередь идет о Константине Хабенском (18% против 8% осенью 2005 года). Такого уровня популярности актер не знал со времен выхода на экраны фильма «Ночной дозор».

    Однако на вершине «зимнего» рейтинга ROMIR, также как и в опросе «Левада-Центра», оказался Сергей Безруков. Ему отдали свое предпочтение почти четверть россиян (24%). По сравнению с результатами осени прошлого года он сохранил место на первой строчке. Заключает тройку самых любимых россиянами актеров Александр Абдулов с рейтингом в 16%.

    Среди других актеров, названных россиянами, можно отметить Александра Домогарова (15%), Гошу Куценко (13%), Евгения Миронова (11%), Олега Меньшикова (11%), Михаила Пореченкова (11%), Александра Балуева (11%) и Дмитрия Певцова (10%).

    Любимая няня

    В опросе ROMIR всенародной любимицей стала Анастасия Заворотнюк (фото: ИТАР-ТАСС)
    В опросе ROMIR всенародной любимицей стала Анастасия Заворотнюк (фото: ИТАР-ТАСС)

    Что же касается актрис, то в опросе ROMIR всенародной любимицей стала Анастасия Заворотнюк, а на московском небосклоне зажглась актерская звезда Жанны Фриске (что опять же связано с «Дневным дозором»).

    Прогнозы роста популярности Анастасии Заворотнюк, которые были сделаны при публикации осенних рейтингов, в полной мере оправдались. По итогам зимней волны исследования всенародная няня стала еще и всенародной любимицей – в своей симпатии к актрисе признались 22% россиян (осенью 2005 года – 15%).

    Любовь Полищук сохранила за собой второе почетное место в рейтинге, собрав 15% голосов симпатизирующих ей россиян. Третья строчка зимнего рейтинга актрис принадлежит Людмиле Гурченко (13%). Кроме них, в зимнем рейтинге актрис оказались Елена Яковлева (13%), которая улучшила свои осенние позиции сразу на шесть пунктов, Ольга Дроздова (11%), которая тоже поднялась на две строчки вверх. А вот Мария Шукшина (10%), наоборот, потеряла две позиции по сравнению с осенним рейтингом, Нонна Мордюкова (10%) – одну. Екатерине Гусевой, Ренате Литвиновой и Ларисе Удовиченко свои симпатии высказали по 8% россиян.

    В Москве ситуация с пристрастиями относительно актрис несколько иная, чем в общем по России. На первом месте с 6% голосов московских респондентов оказалась Нелли Уварова, героиня сериала «Не родись красивой». Впервые появившись в московском рейтинге осенью прошлого года на третьей позиции, по итогам зимы она значительно упрочила свою позицию, потеснив всенародную няню на второе место.

    Анастасия Заворотнюк в зимнем рейтинге собрала 4% голосов москвичей. Чулпан Хаматова также получила поддержку 4% москвичей, сохранив свою осеннюю позицию. Однако если осенью Хаматова единолично занимала вторую строчку столичного рейтинга, то по итогам зимы ей приходится делить вторую ступеньку пьедестала не только с Анастасией Заворотнюк, но еще и с Жанной Фриске (4%).

    Звезда «Дневного дозора» еще в конце прошлого года воспринималась москвичами как вполне успешная певица, имя которой фигурировало на верхних строчках рейтинга певиц. Но случилась громкая премьера, Жанна смотрела с каждого третьего билборда в Москве, и как результат – второе место в столичном рейтинге актрис.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •