Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

8 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
27 апреля 2006, 11:37 • Общество

Забастовка в посольстве

Россияне не смогут отправиться во Францию

Забастовка в посольстве
@ REUTERS

Tекст: Николай Гуров

Тысячам россиян могут испортить предстоящие майские праздники работники посольства Франции, объявившие без предупреждения забастовку. При этом руководитель пресс-службы посольства не смогла назвать причину, по которой сотрудники диппредставительства начали бастовать.

«Действительно, у нас забастовка некоторых представителей нашего персонала», – сказала руководитель пресс-службы диппредставительства Изабель Тураншо. При этом глава пресс-службы заверила, что «в четверг посольство и консульство будут работать в обычном режиме, с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00».

Это не первый случай подобного поведения представителей французского посольства

Однако, согласно сообщениям пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, курьерам турфирм, которые работают по французскому направлению, сотрудники консульского отдела заявили, что 27 апреля «посольство Франции будет бастовать».

«Официально эту информацию в посольстве Франции нам не подтвердили. Сотрудники посольства не отвечали на звонки, просто бросали трубки», – сказала И. Тюрина. Она также отметила, что спрос на французские курорты в мае очень высокий, передает «Интерфакс».

«Поскольку сотрудники французского посольства без предупреждения объявили о забастовке 27 апреля, не менее трех тысяч россиян не смогут отправиться во Францию на майские праздники», – сообщила Ирина Тюрина.

По ее данным, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от 1500 до 1700 виз в день. И если посольство не будет работать, то примерно такое количество граждан не получат визы. Соответственно, снежным комом пойдет все это в пятницу, а пятница – это основной день отправки туристов во Францию, уверена представитель РСТ.

Между тем в пресс-службе посольства Франции в Москве сообщили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме – с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Вместе с тем представитель пресс-службы французского посольства затруднился прокомментировать дальнейшие перспективы работы консульского отдела.

Французское посольство в РФ подтвердило, что часть персонала его консульского отдела проведет в четверг забастовку. «Часть сотрудников посольства Франции, работающих по местному контракту, будет бастовать в четверг, 27 апреля 2006 года, по призыву профсоюзных организаций», – говорится в официальном сообщении французской дипмиссии в РФ, распространенном накануне вечером.

«Вопреки некоторым утверждениям, появившимся в прессе, консульство Франции постарается обеспечить выдачу виз присутствующими сотрудниками. Службы посольства и консульства будут работать в обычные часы», – подчеркивается в сообщении.

Стоит отметить, что это не первый случай подобного поведения представителей французского посольства. Последний похожий случай, по словам И. Тюриной, случился в 2004 году, когда в марте около 1,5 тыс. туристов не смогли получить визы.

«После случившегося мы провели переговоры с французской стороной, которая обязалась выполнять достигнутые нами договоренности. На протяжении двух лет никаких проблем не было», – сказала И. Тюрина.

..............