Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Абрамович не догнал Миттала

    Россиянин попал в тройку самых богатых англичан
    Россиянин попал в тройку самых богатых англичан
       23 апреля 2006, 13:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Губернатор Чукотки Роман Абрамович стал вторым самым богатым жителем Великобритании. Эксперты газеты Sunday Times, составившие рейтинг 1000 богатейших жителей королевства, насчитали владельцу «Челси» 10,8 млрд. фунтов. По размеру состояния россиянина обогнал индийский «стальной король» Лакшми Миттал – 14,9 млрд. фунтов. Зато по скорости растущего состояния Абрамович оставил Миттала далеко позади.

    Cуммарное состояние всех богатейших людей Великобритании в этом году составляет 301 млрд. фунтов, что является самой большой суммой за всю историю. В прошлом году суммарное состояние богатейших британцев составляло 249,6 млрд. фунтов. А девять лет назад, когда британский премьер Тони Блэр пришел к власти, богатство тогдашних участников рейтинга составляло всего 99 млрд. фунтов. В нынешнем рейтинге такой суммой управляют первые двадцать человек, отмечает Sunday Times.

    Чуть медленнее растет состояние Романа Абрамовича – за прошлый год он заработал 3,3 млрд. фунтов

    Тройку лидеров, после Миттала и Абрамовича, замыкает британский аристократ – Герцог Вестминстерский, владеющий крупной недвижимостью и земельными участками в Англии и на континентальной Европе. Его состояние оценивается в 6,6 млрд. фунтов.

    Помимо Абрамовича в первую десятку богатейших британцев попал и еще один известный россиянам бизнесмен – совладелец СУАЛа, гражданин США Леонард Блаватник. В рейтинге он занимает 6-е место с состоянием в 4,7 млрд. фунтов.

    При этом Блаватник занимает первую строчку по скорости роста своего богатства – за год его капитал увеличился на 3,37 млрд. фунтов. Чуть медленнее растет состояние Романа Абрамовича – за прошлый год он заработал 3,3 млрд. фунтов. А лидер рейтинга Лакшми Миттал и вовсе не попал в двадцатку «самых быстрорастущих состояний». В прошлом году его капитал оценивался в 14,8 млрд. фунтов, в этом - всего на 100 млн. фунтов больше. Хотя еще в 2004 году Абрамович с состоянием в 7,5 млрд. фунтов был бесспорным лидером рейтинга (ближайший к нему конкурент Герцог Вестминстерский был на 2,5 млрд. фунтов беднее), а Лакшми Миттал два года назад занимал только 5-е место с состоянием в 3,5 млрд. фунтов.

    В списке присутствует и еще один россиянин - беглый олигарх Борис Березовский. Эксперты оценили его состояние в 800 млн. фунтов (68-е место). В прошлом году капитал Березовского был таким же, но находился он на 50-й строчке рейтинга. А в рейтинге 2004 года Березовский был 14-м, его состояние тогда оценивалось в 1,8 млрд. фунтов. Каким образом Березовский за год смог потратить миллиард фунтов - остается загадкой.

    Кстати, в прошлом году 6-ю строчку рейтинга Sunday Times занимал Олег Дерипаска с состоянием в 4,4 млрд. фунтов. В рейтинге 2006 года Дерипаски не оказалось. Почему - не ясно. Напомним, в 2005 году он купил за 50 млн. долларов особняк в самом центре Лондона, на площади Белгрэйв и известно, что он его не продавал.

    В рейтинге Sunday Times 100 женщин, которые обладают состоянием в 29,4 млрд. фунтов. Из самых известных в десятке находится только автор книг о Гарри Поттере Джоан Роллинг – занимает 10-ю строчку, минус одна позиция по сравнению с прошлым списком. А в общем рейтинге Роллинг с состоянием в 520 млн. фунтов находится на 122-м месте. На 15-й строчке «женского» рейтинга – Королева Елизавета Вторая (192-е место общего списка). Ее состояние эксперты оценили в 300 млн. фунтов.

    Потеряли позиции такие знаменитости, как Мадонна, Кэтрин Зета-Джонс и Виктория Бэкхем. Первая, с состоянием в 248 млн. фунтов, опустилась с 18-го на 20-е место (251-я строчка общего рейтинга), Зета-Джонс упала с 24-го на 30-е (332-е место, состояние – 175 млн. фунтов), а бывшая перчинка из Space Girls – с 46-го на 48-е. В общем рейтинге Бэкхем занимает 674-ю строчку с капиталом в 87 млн. фунтов.

    Самой же богатой женщиной королевства, как и в прошлом году, стала совладелица модного бренда Arcadia Тина Грин. Вместе со своим мужем Филиппом она владеет состоянием в 4,9 млрд. долларов – 5-е место в общем рейтинге.

    Список самых богатых представителей шоу-бизнеса возглавляет экс-глава звукозаписывающей компании, издававшей альбомы Бритни Спирс, Клайв Келдер с состоянием в 1,3 млрд. фунтов. Большую часть его состояния принесла продажа в 2002 году компании Zomba корпорации BMG. За ним следуют такие знаменитости, как Пол Маккартни с состоянием в 825 млн. фунтов, Эндрю Ллойд Вебер (700 млн. фунтов), продюсер, сэр Кэмерон Макинтош с 400 млн. фунтами. Также в списке присутствуют Мик Джаггер и Элтон Джон (состояние каждого – 205 млн. фунтов), Том Джонс и Стинг (по 185 млн. фунтов).

    Список богатейших английских знаменитостей Sunday Times публикует ежегодно уже 18 лет. Эксперты оценивают богатство человека не только по гонорарам (для артистов) и активам в различных корпорациях, но и включая владение земельными участками, недвижимостью, предметами искусства и т. д. Правда, в расчет не берутся счета в банках, так как это является конфиденциальной информацией.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •