7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Абрамович не догнал Миттала

        Суммарное состояние всех богатейших людей Великобритании в этом году составляет 301 млрд. фунтов
        Россиянин попал в тройку самых богатых англичан   23 апреля 2006, 13:57
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Губернатор Чукотки Роман Абрамович стал вторым самым богатым жителем Великобритании. Эксперты газеты Sunday Times, составившие рейтинг 1000 богатейших жителей королевства, насчитали владельцу «Челси» 10,8 млрд. фунтов. По размеру состояния россиянина обогнал индийский «стальной король» Лакшми Миттал – 14,9 млрд. фунтов. Зато по скорости растущего состояния Абрамович оставил Миттала далеко позади.

        Cуммарное состояние всех богатейших людей Великобритании в этом году составляет 301 млрд. фунтов, что является самой большой суммой за всю историю. В прошлом году суммарное состояние богатейших британцев составляло 249,6 млрд. фунтов. А девять лет назад, когда британский премьер Тони Блэр пришел к власти, богатство тогдашних участников рейтинга составляло всего 99 млрд. фунтов. В нынешнем рейтинге такой суммой управляют первые двадцать человек, отмечает Sunday Times.

        «Чуть медленнее растет состояние Романа Абрамовича – за прошлый год он заработал 3,3 млрд. фунтов»

        Тройку лидеров, после Миттала и Абрамовича, замыкает британский аристократ – Герцог Вестминстерский, владеющий крупной недвижимостью и земельными участками в Англии и на континентальной Европе. Его состояние оценивается в 6,6 млрд. фунтов.

        Помимо Абрамовича в первую десятку богатейших британцев попал и еще один известный россиянам бизнесмен – совладелец СУАЛа, гражданин США Леонард Блаватник. В рейтинге он занимает 6-е место с состоянием в 4,7 млрд. фунтов.

        При этом Блаватник занимает первую строчку по скорости роста своего богатства – за год его капитал увеличился на 3,37 млрд. фунтов. Чуть медленнее растет состояние Романа Абрамовича – за прошлый год он заработал 3,3 млрд. фунтов. А лидер рейтинга Лакшми Миттал и вовсе не попал в двадцатку «самых быстрорастущих состояний». В прошлом году его капитал оценивался в 14,8 млрд. фунтов, в этом - всего на 100 млн. фунтов больше. Хотя еще в 2004 году Абрамович с состоянием в 7,5 млрд. фунтов был бесспорным лидером рейтинга (ближайший к нему конкурент Герцог Вестминстерский был на 2,5 млрд. фунтов беднее), а Лакшми Миттал два года назад занимал только 5-е место с состоянием в 3,5 млрд. фунтов.

        В списке присутствует и еще один россиянин - беглый олигарх Борис Березовский. Эксперты оценили его состояние в 800 млн. фунтов (68-е место). В прошлом году капитал Березовского был таким же, но находился он на 50-й строчке рейтинга. А в рейтинге 2004 года Березовский был 14-м, его состояние тогда оценивалось в 1,8 млрд. фунтов. Каким образом Березовский за год смог потратить миллиард фунтов - остается загадкой.

        Кстати, в прошлом году 6-ю строчку рейтинга Sunday Times занимал Олег Дерипаска с состоянием в 4,4 млрд. фунтов. В рейтинге 2006 года Дерипаски не оказалось. Почему - не ясно. Напомним, в 2005 году он купил за 50 млн. долларов особняк в самом центре Лондона, на площади Белгрэйв и известно, что он его не продавал.

        В рейтинге Sunday Times 100 женщин, которые обладают состоянием в 29,4 млрд. фунтов. Из самых известных в десятке находится только автор книг о Гарри Поттере Джоан Роллинг – занимает 10-ю строчку, минус одна позиция по сравнению с прошлым списком. А в общем рейтинге Роллинг с состоянием в 520 млн. фунтов находится на 122-м месте. На 15-й строчке «женского» рейтинга – Королева Елизавета Вторая (192-е место общего списка). Ее состояние эксперты оценили в 300 млн. фунтов.

        Потеряли позиции такие знаменитости, как Мадонна, Кэтрин Зета-Джонс и Виктория Бэкхем. Первая, с состоянием в 248 млн. фунтов, опустилась с 18-го на 20-е место (251-я строчка общего рейтинга), Зета-Джонс упала с 24-го на 30-е (332-е место, состояние – 175 млн. фунтов), а бывшая перчинка из Space Girls – с 46-го на 48-е. В общем рейтинге Бэкхем занимает 674-ю строчку с капиталом в 87 млн. фунтов.

        Самой же богатой женщиной королевства, как и в прошлом году, стала совладелица модного бренда Arcadia Тина Грин. Вместе со своим мужем Филиппом она владеет состоянием в 4,9 млрд. долларов – 5-е место в общем рейтинге.

        Список самых богатых представителей шоу-бизнеса возглавляет экс-глава звукозаписывающей компании, издававшей альбомы Бритни Спирс, Клайв Келдер с состоянием в 1,3 млрд. фунтов. Большую часть его состояния принесла продажа в 2002 году компании Zomba корпорации BMG. За ним следуют такие знаменитости, как Пол Маккартни с состоянием в 825 млн. фунтов, Эндрю Ллойд Вебер (700 млн. фунтов), продюсер, сэр Кэмерон Макинтош с 400 млн. фунтами. Также в списке присутствуют Мик Джаггер и Элтон Джон (состояние каждого – 205 млн. фунтов), Том Джонс и Стинг (по 185 млн. фунтов).

        Список богатейших английских знаменитостей Sunday Times публикует ежегодно уже 18 лет. Эксперты оценивают богатство человека не только по гонорарам (для артистов) и активам в различных корпорациях, но и включая владение земельными участками, недвижимостью, предметами искусства и т. д. Правда, в расчет не берутся счета в банках, так как это является конфиденциальной информацией.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............