Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Американцев научат этикету

    Власти США будут учить своих граждан манерам
       17 апреля 2006, 23:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Американское правительство, озаботившись негативным отношением в мире к США, решило привлечь к формированию положительного имиджа Америки простых граждан, выезжающих за рубеж не только на работу, но и на отдых. Учить американцев правильно вести себя за границей будут под лозунгом: «Помоги имиджу своей страны, путешествуя в интересах своей компании».

    «Репутация «уродливого американца» за границей - не только жесткий стереотип, но и, согласно американскому правительству, некоторое беспокойство для властей», - пишет сегодня британская Daily Telegraph. Чиновники из госдепа решили, что пора привлекать «неформальных послов», которые, работая или путешествуя за границей, помогут в формировании положительного имиджа Соединенных Штатов.

    Говоря о богатстве, власти или статусе - корпоративном или личном – вы можете вызвать негодование

    Для этого ведомство Кондолизы Райс разработало специальную брошюру «Мировой гид гражданина», размером с обыкновенный паспорт, где даны 16 «подсказок» правил этикета. Например: «Думайте так же много, как вы любите много разговаривать». «Во многих странах любую форму хвастовства считают очень грубой. Говоря о богатстве, власти или статусе - корпоративном или личном, – вы можете вызвать негодование», - поясняют американские чиновники.

    Следующая «заповедь» американского туриста гласит: «Слушайте столько же, сколько говорите сами». При этом чиновники советуют обязательно не только вставить в разговор фразу «об Америке и своей личной жизни на родине», но и «поинтересоваться у собеседника о его образе жизни».

    Говорить следует «ниже и медленнее», так как «громкий голос часто воспринимается как хвастовство, а быстро говорящий может быть принят как агрессивный и угрожающий».

    Помимо этого американцам советуют не касаться тем религии (это считается личным и не всегда достойно предмета обсуждения), а в разговоре о политике – идти на компромисс: «Избегайте аргументов об американской политике, даже если кто-то критикует американских политических деятелей или политику. Лучше согласиться не согласившись». И вообще американцам за рубежом следует сбавить ритм жизни – «мы говорим быстро, едим быстро, ходим быстро, прожигаем жизнь. Многие нации этого не делают».

    «Проведенные исследования показывают, что американцы рассматриваются в мире как высокомерные, нечувствительные, сверхматериалистические и неосведомленные о местных ценностях люди. Это является изображением «уродливого американца» за границей, и мы хотим изменить это», - заявил британскому изданию один из авторов проекта Кит Рейнхард.

    Помимо советов о том, как себя вести и о чем говорить, а о чем лучше помолчать, гид также предлагает подсказки о том, как вести себя в нестандартных ситуациях. Американцам настойчиво советуют выучить несколько фраз на «местном языке» и ручные жесты, принятые в стране нахождения.

    Кит Рейнхард уверен, что президент США Джордж Буш, назначив госсекретарем Кондолизу Райс, дал толчок формированию положительного имиджа Америки в мире, но Рейнхард и его коллеги также убеждены, что простые американцы могут сделать в этом направлении не меньше официальных чиновников. Такие «неформальные послы» смогут «изменить отношение к США, что это земля возможностей, свободы и разнообразия», тем самым «повысив желание больше узнать о Соединенных Штатах».

    О том, что Америку в мире не любят, американцы узнали еще в 2002 году. Опрос общественного мнения, проведенный службой Gallup в девяти странах Ближнего Востока, включая даже таких союзников США, как Турция, Саудовская Аравия и Иордания, показал, что только 22% граждан этих стран относятся к Америке положительно, в то время как 53% не питают к США никаких симпатий.

    А исследовательский центр Pew Research выяснил, что одной из главных причин является неприятие американской силы и мощи. Об этом заявили 66% опрошенных в Западной Европе, 64% – в Восточной Европе и России, 58% – в Латинской Америке, 38% – в Азии, 54% – на Ближнем Востоке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •