Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Американцев научат этикету

    Власти США будут учить своих граждан манерам
    Власти США будут учить своих граждан манерам
      
    17 апреля 2006, 23:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Американское правительство, озаботившись негативным отношением в мире к США, решило привлечь к формированию положительного имиджа Америки простых граждан, выезжающих за рубеж не только на работу, но и на отдых. Учить американцев правильно вести себя за границей будут под лозунгом: «Помоги имиджу своей страны, путешествуя в интересах своей компании».

    «Репутация «уродливого американца» за границей - не только жесткий стереотип, но и, согласно американскому правительству, некоторое беспокойство для властей», - пишет сегодня британская Daily Telegraph. Чиновники из госдепа решили, что пора привлекать «неформальных послов», которые, работая или путешествуя за границей, помогут в формировании положительного имиджа Соединенных Штатов.

    Говоря о богатстве, власти или статусе - корпоративном или личном – вы можете вызвать негодование

    Для этого ведомство Кондолизы Райс разработало специальную брошюру «Мировой гид гражданина», размером с обыкновенный паспорт, где даны 16 «подсказок» правил этикета. Например: «Думайте так же много, как вы любите много разговаривать». «Во многих странах любую форму хвастовства считают очень грубой. Говоря о богатстве, власти или статусе - корпоративном или личном, – вы можете вызвать негодование», - поясняют американские чиновники.

    Следующая «заповедь» американского туриста гласит: «Слушайте столько же, сколько говорите сами». При этом чиновники советуют обязательно не только вставить в разговор фразу «об Америке и своей личной жизни на родине», но и «поинтересоваться у собеседника о его образе жизни».

    Говорить следует «ниже и медленнее», так как «громкий голос часто воспринимается как хвастовство, а быстро говорящий может быть принят как агрессивный и угрожающий».

    Помимо этого американцам советуют не касаться тем религии (это считается личным и не всегда достойно предмета обсуждения), а в разговоре о политике – идти на компромисс: «Избегайте аргументов об американской политике, даже если кто-то критикует американских политических деятелей или политику. Лучше согласиться не согласившись». И вообще американцам за рубежом следует сбавить ритм жизни – «мы говорим быстро, едим быстро, ходим быстро, прожигаем жизнь. Многие нации этого не делают».

    «Проведенные исследования показывают, что американцы рассматриваются в мире как высокомерные, нечувствительные, сверхматериалистические и неосведомленные о местных ценностях люди. Это является изображением «уродливого американца» за границей, и мы хотим изменить это», - заявил британскому изданию один из авторов проекта Кит Рейнхард.

    Помимо советов о том, как себя вести и о чем говорить, а о чем лучше помолчать, гид также предлагает подсказки о том, как вести себя в нестандартных ситуациях. Американцам настойчиво советуют выучить несколько фраз на «местном языке» и ручные жесты, принятые в стране нахождения.

    Кит Рейнхард уверен, что президент США Джордж Буш, назначив госсекретарем Кондолизу Райс, дал толчок формированию положительного имиджа Америки в мире, но Рейнхард и его коллеги также убеждены, что простые американцы могут сделать в этом направлении не меньше официальных чиновников. Такие «неформальные послы» смогут «изменить отношение к США, что это земля возможностей, свободы и разнообразия», тем самым «повысив желание больше узнать о Соединенных Штатах».

    О том, что Америку в мире не любят, американцы узнали еще в 2002 году. Опрос общественного мнения, проведенный службой Gallup в девяти странах Ближнего Востока, включая даже таких союзников США, как Турция, Саудовская Аравия и Иордания, показал, что только 22% граждан этих стран относятся к Америке положительно, в то время как 53% не питают к США никаких симпатий.

    А исследовательский центр Pew Research выяснил, что одной из главных причин является неприятие американской силы и мощи. Об этом заявили 66% опрошенных в Западной Европе, 64% – в Восточной Европе и России, 58% – в Латинской Америке, 38% – в Азии, 54% – на Ближнем Востоке.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •