Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ЕК не исключила введения санкций против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Американцев научат этикету

    Власти США будут учить своих граждан манерам
       17 апреля 2006, 23:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Американское правительство, озаботившись негативным отношением в мире к США, решило привлечь к формированию положительного имиджа Америки простых граждан, выезжающих за рубеж не только на работу, но и на отдых. Учить американцев правильно вести себя за границей будут под лозунгом: «Помоги имиджу своей страны, путешествуя в интересах своей компании».

    «Репутация «уродливого американца» за границей - не только жесткий стереотип, но и, согласно американскому правительству, некоторое беспокойство для властей», - пишет сегодня британская Daily Telegraph. Чиновники из госдепа решили, что пора привлекать «неформальных послов», которые, работая или путешествуя за границей, помогут в формировании положительного имиджа Соединенных Штатов.

    Говоря о богатстве, власти или статусе - корпоративном или личном – вы можете вызвать негодование

    Для этого ведомство Кондолизы Райс разработало специальную брошюру «Мировой гид гражданина», размером с обыкновенный паспорт, где даны 16 «подсказок» правил этикета. Например: «Думайте так же много, как вы любите много разговаривать». «Во многих странах любую форму хвастовства считают очень грубой. Говоря о богатстве, власти или статусе - корпоративном или личном, – вы можете вызвать негодование», - поясняют американские чиновники.

    Следующая «заповедь» американского туриста гласит: «Слушайте столько же, сколько говорите сами». При этом чиновники советуют обязательно не только вставить в разговор фразу «об Америке и своей личной жизни на родине», но и «поинтересоваться у собеседника о его образе жизни».

    Говорить следует «ниже и медленнее», так как «громкий голос часто воспринимается как хвастовство, а быстро говорящий может быть принят как агрессивный и угрожающий».

    Помимо этого американцам советуют не касаться тем религии (это считается личным и не всегда достойно предмета обсуждения), а в разговоре о политике – идти на компромисс: «Избегайте аргументов об американской политике, даже если кто-то критикует американских политических деятелей или политику. Лучше согласиться не согласившись». И вообще американцам за рубежом следует сбавить ритм жизни – «мы говорим быстро, едим быстро, ходим быстро, прожигаем жизнь. Многие нации этого не делают».

    «Проведенные исследования показывают, что американцы рассматриваются в мире как высокомерные, нечувствительные, сверхматериалистические и неосведомленные о местных ценностях люди. Это является изображением «уродливого американца» за границей, и мы хотим изменить это», - заявил британскому изданию один из авторов проекта Кит Рейнхард.

    Помимо советов о том, как себя вести и о чем говорить, а о чем лучше помолчать, гид также предлагает подсказки о том, как вести себя в нестандартных ситуациях. Американцам настойчиво советуют выучить несколько фраз на «местном языке» и ручные жесты, принятые в стране нахождения.

    Кит Рейнхард уверен, что президент США Джордж Буш, назначив госсекретарем Кондолизу Райс, дал толчок формированию положительного имиджа Америки в мире, но Рейнхард и его коллеги также убеждены, что простые американцы могут сделать в этом направлении не меньше официальных чиновников. Такие «неформальные послы» смогут «изменить отношение к США, что это земля возможностей, свободы и разнообразия», тем самым «повысив желание больше узнать о Соединенных Штатах».

    О том, что Америку в мире не любят, американцы узнали еще в 2002 году. Опрос общественного мнения, проведенный службой Gallup в девяти странах Ближнего Востока, включая даже таких союзников США, как Турция, Саудовская Аравия и Иордания, показал, что только 22% граждан этих стран относятся к Америке положительно, в то время как 53% не питают к США никаких симпатий.

    А исследовательский центр Pew Research выяснил, что одной из главных причин является неприятие американской силы и мощи. Об этом заявили 66% опрошенных в Западной Европе, 64% – в Восточной Европе и России, 58% – в Латинской Америке, 38% – в Азии, 54% – на Ближнем Востоке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •