Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Американцев научат этикету

    Власти США будут учить своих граждан манерам
       17 апреля 2006, 23:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Американское правительство, озаботившись негативным отношением в мире к США, решило привлечь к формированию положительного имиджа Америки простых граждан, выезжающих за рубеж не только на работу, но и на отдых. Учить американцев правильно вести себя за границей будут под лозунгом: «Помоги имиджу своей страны, путешествуя в интересах своей компании».

    «Репутация «уродливого американца» за границей - не только жесткий стереотип, но и, согласно американскому правительству, некоторое беспокойство для властей», - пишет сегодня британская Daily Telegraph. Чиновники из госдепа решили, что пора привлекать «неформальных послов», которые, работая или путешествуя за границей, помогут в формировании положительного имиджа Соединенных Штатов.

    Говоря о богатстве, власти или статусе - корпоративном или личном – вы можете вызвать негодование

    Для этого ведомство Кондолизы Райс разработало специальную брошюру «Мировой гид гражданина», размером с обыкновенный паспорт, где даны 16 «подсказок» правил этикета. Например: «Думайте так же много, как вы любите много разговаривать». «Во многих странах любую форму хвастовства считают очень грубой. Говоря о богатстве, власти или статусе - корпоративном или личном, – вы можете вызвать негодование», - поясняют американские чиновники.

    Следующая «заповедь» американского туриста гласит: «Слушайте столько же, сколько говорите сами». При этом чиновники советуют обязательно не только вставить в разговор фразу «об Америке и своей личной жизни на родине», но и «поинтересоваться у собеседника о его образе жизни».

    Говорить следует «ниже и медленнее», так как «громкий голос часто воспринимается как хвастовство, а быстро говорящий может быть принят как агрессивный и угрожающий».

    Помимо этого американцам советуют не касаться тем религии (это считается личным и не всегда достойно предмета обсуждения), а в разговоре о политике – идти на компромисс: «Избегайте аргументов об американской политике, даже если кто-то критикует американских политических деятелей или политику. Лучше согласиться не согласившись». И вообще американцам за рубежом следует сбавить ритм жизни – «мы говорим быстро, едим быстро, ходим быстро, прожигаем жизнь. Многие нации этого не делают».

    «Проведенные исследования показывают, что американцы рассматриваются в мире как высокомерные, нечувствительные, сверхматериалистические и неосведомленные о местных ценностях люди. Это является изображением «уродливого американца» за границей, и мы хотим изменить это», - заявил британскому изданию один из авторов проекта Кит Рейнхард.

    Помимо советов о том, как себя вести и о чем говорить, а о чем лучше помолчать, гид также предлагает подсказки о том, как вести себя в нестандартных ситуациях. Американцам настойчиво советуют выучить несколько фраз на «местном языке» и ручные жесты, принятые в стране нахождения.

    Кит Рейнхард уверен, что президент США Джордж Буш, назначив госсекретарем Кондолизу Райс, дал толчок формированию положительного имиджа Америки в мире, но Рейнхард и его коллеги также убеждены, что простые американцы могут сделать в этом направлении не меньше официальных чиновников. Такие «неформальные послы» смогут «изменить отношение к США, что это земля возможностей, свободы и разнообразия», тем самым «повысив желание больше узнать о Соединенных Штатах».

    О том, что Америку в мире не любят, американцы узнали еще в 2002 году. Опрос общественного мнения, проведенный службой Gallup в девяти странах Ближнего Востока, включая даже таких союзников США, как Турция, Саудовская Аравия и Иордания, показал, что только 22% граждан этих стран относятся к Америке положительно, в то время как 53% не питают к США никаких симпатий.

    А исследовательский центр Pew Research выяснил, что одной из главных причин является неприятие американской силы и мощи. Об этом заявили 66% опрошенных в Западной Европе, 64% – в Восточной Европе и России, 58% – в Латинской Америке, 38% – в Азии, 54% – на Ближнем Востоке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •