Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 07:42  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резервуары с нефтепродуктами загорелись в Брянской области

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Украина готовится к потопу

    Небывалое европейское наводнение достигло Украины
    Одессу готовят к эвакуации из-за наводнения
       17 апреля 2006, 14:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Европейское наводнение, затопив Болгарию, Сербию и Румынию, пошло дальше на восток и достигло Украины. Сегодня вода начала затапливать территории прибрежных нефтебаз и причалов Ренийского и Измаилского морских торговых портов, жилые постройки, расположенные в низинных участках. Населению приказано готовиться к эвакуации.

    Весенний разлив Дуная, принесший огромный ущерб многим странам Восточной Европы, достиг Украины. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС, уровень воды на юге-западе Одесской области близок к историческим отметкам. Жителям рекомендовано быть готовыми к возможной эвакуации.

    В ближайшие дни на украинской части Дуная ожидается дальнейшее повышение уровня воды до отметок стихийных гидрологических явлений

    Первым городом, где уровень воды составил на утро сегодняшнего дня 5,4-5,6 м, стал порт Рени, в Измаиле уровень воды – 3,8-4 м. Вода уже начала затапливать территории прибрежных нефтебаз и причалов Ренийского и Измаилского морских торговых портов, Измаилского консервного и рыбного заводов, жилые постройки, расположенные в низинных участках.

    В МЧС говорят, что вода продолжает прибывать, затапливая сельхозугодья. В зонах, которым угрожает наибольшее подтопление, спасатели, коммунальные службы и армия сооружают заградительные дамбы и укрепляют берега рек мешками с песком. Укрепляется дамба между Рени и Измаилом, чтобы не допустить подмывания единственной дороги, соединяющей эти города.

    Нынешний уровень воды в Дунае – не предел, признаются украинские спасатели. По их словам, в ближайшие дни на украинской части Дуная ожидается дальнейшее повышение уровня воды до отметок стихийных гидрологических явлений.

    Но если Украина только готовится к удару стихии, то Восточная Европа уже приняла его. Как передает РИА «Новости», в настоящее время под водой находятся значительные территории Болгарии, Сербии и Румынии.

    В результате подъема уровня воды в Дунае и Саве затопленными оказались некоторые улицы и часть древней крепости в Белграде. В настоящее время уровень воды в Дунае в историческом районе Белграда достиг 782 сантиметров, а Савы – 736 сантиметров. В некоторых местах, где Дунай сливается с Савой, вода подступила на 50-70 метров к высотным жилым домам. На набережной Дуная в этом месте на протяжении нескольких километров сооружены защитные насыпи. Под водой оказались многочисленные маломерные суда, а также плавучие рестораны.

    По словам одного из руководителей сербского штаба по противодействию стихии Велько Димитриевича, Сербию ждет другая напасть: в ближайшие десять дней существует опасность возникновения оползней в прибрежных районах.

    В «румынской части» Дуная в районе города Велико Градиште уровень воды достиг рекордной отметки в 9,65 метра. Существует риск, что вода может прорвать возведенные из мешков с песком дамбы.

    В Румынии уровень вод Дуная, поднявшись до 8,75 м, местами побил рекорды, установленные еще в 1895 году. В стране прибегли к затоплению более 90 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель в попытке снизить уровень рек у городов, расположенных ниже по течению. По некоторым прогнозам, своего наивысшего уровня во многих районах Дунай должен достичь во вторник. В конце прошлой недели премьер-министр Румынии Калин Таричану ввел режим чрезвычайного положения в 12 уездах страны. Также была проведена эвакуация жителей из ряда прибрежных районов.

    Продолжает подниматься уровень воды и в Болгарии. В районе города Видина Дунай за последние дни добрался до отметки в 9,66 метра. Это привело к затоплению большей части индустриальной зоны.

    В то время как Восточная Европа столкнулась со стихией, в западноевропейских странах уже начинают подсчитывать ущерб от разлива рек. Пока рекордсменом остается Чехия – ущерб только культурному наследию этого государства по предварительным данным оценивается в 330 млн. евро. В Австрии наводнение на реке Морава по предварительным подсчетам причинило ущерб в 23 млн. евро.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •