Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская православная церковь откололась от Москвы

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Кучка взяток

    Чиновники, занимавшие ключевые места в администрации, за вознаграждения, достигавшие до пятисот тысяч рублей, раздавали предпринимателям землю
       13 апреля 2006, 09:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Стали известны новые подробности, связанные с разоблачением группы взяточников, состоявшей из высокопоставленных чиновников администрации Орловской области. Чиновники, занимавшие ключевые места в администрации, за вознаграждения, достигавшие 500 тыс. рублей, раздавали предпринимателям землю.

    Как сообщили в правоохранительных органах, только заместителю начальника областного Управления МЧС Голофасту инкриминируется участие в пяти преступлениях. Так, например, для того чтобы у предпринимателей не было проблем с противопожарной службой, офицер просил деньги и дорогостоящие алкогольные напитки.

    В число задержанных попали: главный архитектор города, начальник областного управления строительства, глава администрации Советского района

    Для полной конспирации передачу денег в Орле организовали еще и через ломбард. Его директор теперь проходит как соучастник. На вопрос оперативников, откуда столько, вполне серьезно говорит, что собирался добровольно сдать деньги и явиться с повинной. «Я всех предупреждал, и мы все складывали в кучку, чтобы вам вручить, когда появитесь», - заявил директор ломбарда, передают «Вести.ру».

    В обнаруженных следственными органами кучках находилось от 3 до 500 тыс. рублей. Никто не сопротивлялся, даже с готовностью пытались облегчить следователям работу. В число задержанных попали: главный архитектор города Фомин, начальник областного управления строительства Кисляков, глава администрации Советского района Морозов. Деньги брали якобы на благотворительность и на развитие района. «Возбуждено 9 уголовных дел в отношении ряда должностных лиц», - говорит Валерий Опальнов, первый заместитель прокурора Орловской области.

    Согласно полученным показаниям подозреваемых прокуратора составила негласный прейскурант на услуги чиновников, опубликованный в орловской прессе после нашумевших задержаний: за согласование уличной торговой точки - 2 тыс. рублей, за разрешения со стороны Управления архитектуры - 100 долларов, за отмену акта налоговой проверки – 50% начисленных санкций. За 500 долларов можно было наслать на конкурентов всевозможные проверки и административные несчастья.

    Коррупционный скандал прокомментировало руководство Орловской области. Свое негодование нечистоплотностью чиновников Егор Строев передал через пресс-секретаря. «Губернатор, руководство области неоднократно ставили перед правоохранительными органами задачи по тому, чтобы в органах власти работали люди, чиновники с чистыми руками», - отвечает Сергей Фефелов, начальник информационно-аналитического управления губернатора Орловской области.

    Между тем стало известно и то, что орловские чиновники давно попали под подозрение оперативников Центрального федерального округа. Операция по выявлению взяточников среди чиновников администрации началась еще два года назад. Все это время с помощью скрытой камеры выясняли, единичный ли это случай или уже ставший системой.

    «У нас появился ряд заявителей, они дали добровольное согласие. Мы с ними работали в течение 2005-2006 годов», - сообщил начальник отдела оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Александр Пугачев.

    Сейчас эту антикоррупционную операцию называют беспрецедентной. Следователи Орловской прокуратуры отмечают, что не припомнят, чтобы за последние годы за взяточничество привлекалось такое количество высокопоставленных чиновников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •