Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:33  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Рекорды антигламурного романа

    Сергей Минаев
       11 апреля 2006, 20:08
    Фото: Алексей Антоненко
    Текст: Алексей Чернега

    Не успело пройти упоение от того, что роман Сергея Минаева «Духless» в книжном магазине «Библио-Глобус» занял прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете» и весь первый тираж был распродан за неделю, как приходят новости о том, что книга продолжает завоевывать рейтинги продаж. Накануне «Повесть о ненастоящем человеке» заняла первое место среди самых раскупаемых книг на «Озоне».

    Можно сказать, что сами читатели выбрали современного сетевого писателя номер один, проголосовав за его роман рублем.

    Лидером продаж в интернет-магазине «Озон» стал именно «светлый» вариант, тогда как «темный» занял четвертое место

    Как известно, роман был оформлен и издан в двух вариантах – в белой и черной обложках. Любопытно, что лидером продаж в интернет-магазине Ozon стал именно «светлый» вариант, тогда как «темный» занял четвертое место. Меж двух «минаевых» затесались Евгений Гришковец и Василий Аксенов. А ведь роман начал продаваться на «Озоне» совсем недавно, с 4 апреля, сразу выйдя на третье место.

    В Московском доме книги «Духless» уступил вышеназванным авторам, однако продолжает входить в десятку, заняв девятое место. Уступает «разоблачителю гламура» Ирина Хакамада с провокационно названным трудом «SEX в большой политике».

    27 апреля в 7 часов вечера состоится встреча сетевого писателя номер один Сергея Минаева с читателями. Проходить она будет в магазине «Букбери» на Старой Басманной. В своем интернет-дневнике Сергей призвал всех желающих посетить это мероприятие, пообещав интересный диалог. Между тем в тройку самых продаваемых в «Букбери» авторов «русский Бегбедер» не вошел, несмотря на то, что книгу буквально смели за три дня.

    Роман «Духless»
    Роман «Духless»

    А вот в торговой сети «Библио-Глобус» «Духless» вырвался в лидеры, опередив в категории «Художественная литература в твердом переплете» Ника Перумова и все того же Гришковца. Если на прошлой неделе еще были сомнения, сможет ли роман опередить произведения конкурентов (в период с 27 марта по 2 апреля книга «зависла» на втором месте), теперь остается открытым лишь один вопрос – на сколько «Духless» оккупирует топ.

    Кстати, сам автор рассказал забавную историю. В связи с тем, что он не успел съездить в АСТ за авторскими экземплярами, а друзьям пообещал подарить книгу, Минаев поступил радикально – заехал в магазин «Москва», взял две собственные книги, оплатил и пулей вылетел из магазина. «Подумалось о том, что сейчас кто-нибудь увидит меня с собственной книгой и на следующий же день напишет: «Вот откуда рейтинги-то, занимаемся скупкой собственного продукта. А вы говорите – бестселлер».

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро, – комментирует автор. – В АСТ меня заверили, что на следующей неделе книгу снова привезут не только в центральные магазины («Москва», «Библио-Глобус» и «Дом книги»), но и в прочие (сеть «Буква» и другие)».

    Сейчас «Духless» продается уже в 60 магазинах по всей Москве! Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    Несколько дней назад роман поставил новый рекорд. «Духless» оказался на первом месте среди запросов пользователей Blogs.Yandex, сервиса, который осуществляет поиск по сетевым дневникам и блогам.

    Среди отзывов читателей на различных сайтах в Интернете больше положительных, нежели негативных. Например, вот такие: «Читается легко, повествование очень иллюстративно и содержательно. Очень много реалий, начиная от Паши-фейсконтрольщика и заканчивая описанием показа Андрея Шароева». Или такие: «Мне понравилось. Просто понравилось. Гениально – это слишком весомое слово. Но книга хорошая и прочесть в любом случае стоит».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •