Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Нидерландов согласился отдать «скифское золото» Украине

    Главная тема


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    сравнение с нацистами


    Джонсон осадил оскорбившую россиян украинскую журналистку

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Рекорды антигламурного романа

    Новые рекорды антигламурного романа «Духless»
    Сергей Минаев
       11 апреля 2006, 20:08
    Фото: Алексей Антоненко
    Текст: Алексей Чернега

    Не успело пройти упоение от того, что роман Сергея Минаева «Духless» в книжном магазине «Библио-Глобус» занял прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете» и весь первый тираж был распродан за неделю, как приходят новости о том, что книга продолжает завоевывать рейтинги продаж. Накануне «Повесть о ненастоящем человеке» заняла первое место среди самых раскупаемых книг на «Озоне».

    Можно сказать, что сами читатели выбрали современного сетевого писателя номер один, проголосовав за его роман рублем.

    Лидером продаж в интернет-магазине «Озон» стал именно «светлый» вариант, тогда как «темный» занял четвертое место

    Как известно, роман был оформлен и издан в двух вариантах – в белой и черной обложках. Любопытно, что лидером продаж в интернет-магазине Ozon стал именно «светлый» вариант, тогда как «темный» занял четвертое место. Меж двух «минаевых» затесались Евгений Гришковец и Василий Аксенов. А ведь роман начал продаваться на «Озоне» совсем недавно, с 4 апреля, сразу выйдя на третье место.

    В Московском доме книги «Духless» уступил вышеназванным авторам, однако продолжает входить в десятку, заняв девятое место. Уступает «разоблачителю гламура» Ирина Хакамада с провокационно названным трудом «SEX в большой политике».

    27 апреля в 7 часов вечера состоится встреча сетевого писателя номер один Сергея Минаева с читателями. Проходить она будет в магазине «Букбери» на Старой Басманной. В своем интернет-дневнике Сергей призвал всех желающих посетить это мероприятие, пообещав интересный диалог. Между тем в тройку самых продаваемых в «Букбери» авторов «русский Бегбедер» не вошел, несмотря на то, что книгу буквально смели за три дня.

    Роман «Духless»
    Роман «Духless»

    А вот в торговой сети «Библио-Глобус» «Духless» вырвался в лидеры, опередив в категории «Художественная литература в твердом переплете» Ника Перумова и все того же Гришковца. Если на прошлой неделе еще были сомнения, сможет ли роман опередить произведения конкурентов (в период с 27 марта по 2 апреля книга «зависла» на втором месте), теперь остается открытым лишь один вопрос – на сколько «Духless» оккупирует топ.

    Кстати, сам автор рассказал забавную историю. В связи с тем, что он не успел съездить в АСТ за авторскими экземплярами, а друзьям пообещал подарить книгу, Минаев поступил радикально – заехал в магазин «Москва», взял две собственные книги, оплатил и пулей вылетел из магазина. «Подумалось о том, что сейчас кто-нибудь увидит меня с собственной книгой и на следующий же день напишет: «Вот откуда рейтинги-то, занимаемся скупкой собственного продукта. А вы говорите – бестселлер».

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро, – комментирует автор. – В АСТ меня заверили, что на следующей неделе книгу снова привезут не только в центральные магазины («Москва», «Библио-Глобус» и «Дом книги»), но и в прочие (сеть «Буква» и другие)».

    Сейчас «Духless» продается уже в 60 магазинах по всей Москве! Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    Несколько дней назад роман поставил новый рекорд. «Духless» оказался на первом месте среди запросов пользователей Blogs.Yandex, сервиса, который осуществляет поиск по сетевым дневникам и блогам.

    Среди отзывов читателей на различных сайтах в Интернете больше положительных, нежели негативных. Например, вот такие: «Читается легко, повествование очень иллюстративно и содержательно. Очень много реалий, начиная от Паши-фейсконтрольщика и заканчивая описанием показа Андрея Шароева». Или такие: «Мне понравилось. Просто понравилось. Гениально – это слишком весомое слово. Но книга хорошая и прочесть в любом случае стоит».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •