Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Рекорды антигламурного романа

    Сергей Минаев
       11 апреля 2006, 20:08
    Фото: Алексей Антоненко
    Текст: Алексей Чернега

    Не успело пройти упоение от того, что роман Сергея Минаева «Духless» в книжном магазине «Библио-Глобус» занял прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете» и весь первый тираж был распродан за неделю, как приходят новости о том, что книга продолжает завоевывать рейтинги продаж. Накануне «Повесть о ненастоящем человеке» заняла первое место среди самых раскупаемых книг на «Озоне».

    Можно сказать, что сами читатели выбрали современного сетевого писателя номер один, проголосовав за его роман рублем.

    Лидером продаж в интернет-магазине «Озон» стал именно «светлый» вариант, тогда как «темный» занял четвертое место

    Как известно, роман был оформлен и издан в двух вариантах – в белой и черной обложках. Любопытно, что лидером продаж в интернет-магазине Ozon стал именно «светлый» вариант, тогда как «темный» занял четвертое место. Меж двух «минаевых» затесались Евгений Гришковец и Василий Аксенов. А ведь роман начал продаваться на «Озоне» совсем недавно, с 4 апреля, сразу выйдя на третье место.

    В Московском доме книги «Духless» уступил вышеназванным авторам, однако продолжает входить в десятку, заняв девятое место. Уступает «разоблачителю гламура» Ирина Хакамада с провокационно названным трудом «SEX в большой политике».

    27 апреля в 7 часов вечера состоится встреча сетевого писателя номер один Сергея Минаева с читателями. Проходить она будет в магазине «Букбери» на Старой Басманной. В своем интернет-дневнике Сергей призвал всех желающих посетить это мероприятие, пообещав интересный диалог. Между тем в тройку самых продаваемых в «Букбери» авторов «русский Бегбедер» не вошел, несмотря на то, что книгу буквально смели за три дня.

    Роман «Духless»
    Роман «Духless»

    А вот в торговой сети «Библио-Глобус» «Духless» вырвался в лидеры, опередив в категории «Художественная литература в твердом переплете» Ника Перумова и все того же Гришковца. Если на прошлой неделе еще были сомнения, сможет ли роман опередить произведения конкурентов (в период с 27 марта по 2 апреля книга «зависла» на втором месте), теперь остается открытым лишь один вопрос – на сколько «Духless» оккупирует топ.

    Кстати, сам автор рассказал забавную историю. В связи с тем, что он не успел съездить в АСТ за авторскими экземплярами, а друзьям пообещал подарить книгу, Минаев поступил радикально – заехал в магазин «Москва», взял две собственные книги, оплатил и пулей вылетел из магазина. «Подумалось о том, что сейчас кто-нибудь увидит меня с собственной книгой и на следующий же день напишет: «Вот откуда рейтинги-то, занимаемся скупкой собственного продукта. А вы говорите – бестселлер».

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро, – комментирует автор. – В АСТ меня заверили, что на следующей неделе книгу снова привезут не только в центральные магазины («Москва», «Библио-Глобус» и «Дом книги»), но и в прочие (сеть «Буква» и другие)».

    Сейчас «Духless» продается уже в 60 магазинах по всей Москве! Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    Несколько дней назад роман поставил новый рекорд. «Духless» оказался на первом месте среди запросов пользователей Blogs.Yandex, сервиса, который осуществляет поиск по сетевым дневникам и блогам.

    Среди отзывов читателей на различных сайтах в Интернете больше положительных, нежели негативных. Например, вот такие: «Читается легко, повествование очень иллюстративно и содержательно. Очень много реалий, начиная от Паши-фейсконтрольщика и заканчивая описанием показа Андрея Шароева». Или такие: «Мне понравилось. Просто понравилось. Гениально – это слишком весомое слово. Но книга хорошая и прочесть в любом случае стоит».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •