Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Смертник взорвал базу

    Смертник взорвал базу США в Ираке
    Смертник взорвал базу США в Ираке
       27 марта 2006, 17:33
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В Ираке смертник подорвал американо-иракскую базу. По предварительным данным, погибло около 40 человек. Теракт был осуществлен в местечке Аль-Каск к северо-западу от города Мосула. Террорист-смертник проник в пункт приема добровольцев-иракцев на территории базы и подорвал себя в толпе новобранцев. Этот теракт связывают с воскресным рейдом американских военных на мечеть, когда погибли 16 сторонников шиитского проповедника Моктады Садра.

    Мощный взрыв прогремел сегодня на территории американо-иракской базы в Мосуле. Как передают информационные агентства, не менее 40 человек погибли и около 20 получили ранения.

    Представитель Садра обвинил американских военных в том, что они убили безоружных людей в мечети во время молитвы

    На базе находились американские и иракские солдаты, поскольку база является полигоном, где проходит подготовку иракская армия. Согласно информации полиции, погибли 40 человек, многие получили различные ранения. Местные врачи предупреждают, что число погибших, скорее всего, возрастет. По неподтвержденным данным, взрыв мог быть совершен смертником, передает британская ВВС.

    Это самый крупный взрыв американской базы в Ираке за все время кампании. Прошлый «рекорд» был зафиксирован в 2004 году, когда на одной из армейских баз в Мосуле был совершен взрыв, унесший жизни 18 американских и четверых иракских военных. Тогда смертник, одетый в иракскую военную форму, подорвал взрывное устройство в столовой, где обедали американцы.

    Считается, что таким образом иракцы ответили на воскресный рейд американских войск. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в Багдаде не менее 16 человек погибли в результате нападения на мечеть, в которой находились сторонники шиитского проповедника Моктады Садра. Представители Садра заявляют, что рейд был проведен американскими военными. Однако, как уверяет командование сил США, операция осуществлялась иракскими военными при американской поддержке.

    Представитель Садра обвинил американских военных в том, что они убили безоружных людей в мечети во время молитвы.

    Из-за этого инцидента сегодня мэр Багдада Хусейн ат-Тахан объявил о прекращении сотрудничества с американскими войсками после убийств шиитов в столице. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», «с сегодняшнего дня мы решили прекратить политическое и техническое сотрудничество с войсками США вплоть до того момента, когда будет сформирована комиссия для расследования происшедшего».

    Мэр отметил, что комиссия должна состоять из представителей МВД Ирака и посольства США, но не должна включать представителей американской армии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •