Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

6 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

38 комментариев
27 марта 2006, 17:33 • Общество

Смертник взорвал базу

Смертник взорвал базу США в Ираке

Смертник взорвал базу
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

В Ираке смертник подорвал американо-иракскую базу. По предварительным данным, погибло около 40 человек. Теракт был осуществлен в местечке Аль-Каск к северо-западу от города Мосула. Террорист-смертник проник в пункт приема добровольцев-иракцев на территории базы и подорвал себя в толпе новобранцев. Этот теракт связывают с воскресным рейдом американских военных на мечеть, когда погибли 16 сторонников шиитского проповедника Моктады Садра.

Мощный взрыв прогремел сегодня на территории американо-иракской базы в Мосуле. Как передают информационные агентства, не менее 40 человек погибли и около 20 получили ранения.

Представитель Садра обвинил американских военных в том, что они убили безоружных людей в мечети во время молитвы

На базе находились американские и иракские солдаты, поскольку база является полигоном, где проходит подготовку иракская армия. Согласно информации полиции, погибли 40 человек, многие получили различные ранения. Местные врачи предупреждают, что число погибших, скорее всего, возрастет. По неподтвержденным данным, взрыв мог быть совершен смертником, передает британская ВВС.

Это самый крупный взрыв американской базы в Ираке за все время кампании. Прошлый «рекорд» был зафиксирован в 2004 году, когда на одной из армейских баз в Мосуле был совершен взрыв, унесший жизни 18 американских и четверых иракских военных. Тогда смертник, одетый в иракскую военную форму, подорвал взрывное устройство в столовой, где обедали американцы.

Считается, что таким образом иракцы ответили на воскресный рейд американских войск. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в Багдаде не менее 16 человек погибли в результате нападения на мечеть, в которой находились сторонники шиитского проповедника Моктады Садра. Представители Садра заявляют, что рейд был проведен американскими военными. Однако, как уверяет командование сил США, операция осуществлялась иракскими военными при американской поддержке.

Представитель Садра обвинил американских военных в том, что они убили безоружных людей в мечети во время молитвы.

Из-за этого инцидента сегодня мэр Багдада Хусейн ат-Тахан объявил о прекращении сотрудничества с американскими войсками после убийств шиитов в столице. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», «с сегодняшнего дня мы решили прекратить политическое и техническое сотрудничество с войсками США вплоть до того момента, когда будет сформирована комиссия для расследования происшедшего».

Мэр отметил, что комиссия должна состоять из представителей МВД Ирака и посольства США, но не должна включать представителей американской армии.

..............