Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Наступление стихий

    В России каждый год увеличивается количество стихийных бедствий
       22 марта 2006, 15:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    В России каждый год увеличивается количество стихийных бедствий. Только за последние десять лет число природных катаклизмов вырастало примерно на 6,3% ежегодно, и эта тенденция сохранится. Об этом заявил руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий. В России ежегодный ущерб от стихийных бедствий составляет 30-60 млрд. рублей.

    Большую часть ущерба от стихийных бедствий наносят наводнения, сказал руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий в среду на пресс-конференции в РИА «Новости».

    В прошлом году в России было зарегистрировано рекордное количество стихийных бедствий – 361 явление

    Около 36% стихийных бедствий приходится на ураганы, шквалы, смерчи и сильный ветер. По словам руководителя Росгидромета, наиболее подвержены возникновению различных стихийных бедствий Северо-Кавказский и Волго-Вятский экономические районы, Сахалинская, Кемеровская, Ульяновская, Пензенская, Ивановская, Липецкая, Белгородская, Калининградская области и Республика Татарстан.

    Бедрицкий напомнил, что в прошлом году в России было зарегистрировано рекордное количество стихийных бедствий – 361 явление. В целом в мире за последние десять лет в результате стихийных бедствий погибло 622 тысячи человек, пострадало 2 миллиарда человек.

    Глава Росгидромета также отметил, что в этом году в России ожидаются пожароопасные весна и лето. «По сравнению с прошлым годом пожароопасная обстановка ожидается более тревожная. Повышенная пожароопасность вероятна в южных районах Сибири, в Центральном федеральном округе, на юге Северо-Западного федерального округа», – сказал Бедрицкий.

    Руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий (фото ИТАР-ТАСС)
    Руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий (фото ИТАР-ТАСС)

    По словам Бедрицкого, вероятность возникновения пожаров в указанных регионах составляет 70%. Говоря в целом о погоде в России с мая по сентябрь, Бедрицкий сообщил, что в большинстве регионов страны температурный режим будет соответствовать средним многолетним значениям.

    «Засуха ожидается в сельскохозяйственных районах Западной Сибири, местами – в Южном федеральном округе», – сказал глава Росгидромета. По его словам, температура в апреле будет ниже нормы в Уральском федеральном округе, в Западной Сибири, в Магаданской области, на севере Красноярского края, выше нормы – в южных регионах России, в Приморье, в Амурской области и на юге Восточной Сибири.

    В мае теплее, чем обычно, будет на Урале, на юге Западной Сибири и на юге Дальневосточного федерального округа, в июне – только на Камчатке, Северном Сахалине и в Магадане, сообщил Бедрицкий. В середине лета ожидается обычная летняя погода, вместе с тем ряд регионов России будет испытывать дефицит осадков – большая часть Центрального федерального округа, юг Северо-Западного федерального округа, Западной Сибири, Иркутская область и Красноярский край.

    В августе жителей Центрального федерального округа порадуют высокие температуры, но в этом месяце возникает опасность пожаров на европейской территории России, на юге Красноярского края и на юге Западной Сибири. По словам Бедрицкого, сентябрь ознаменуется температурами выше нормы в Северо-Западном и Южном федеральных округах, а также на Чукотке, сообщает РИА «Новости».

    А вот таяние снега в московском регионе в этом году начнется на 5-6 дней позже нормы – только в начале второй декады апреля, однако растает снег быстро, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

    «В московском регионе освобождение земли от снега обычно наступает 4-5 апреля. Но в связи с тем, что в этом году погода была достаточно холодная, в ближайшие дни мы ожидаем отклонения от нормы на 2 градуса. Это скажется на существовании снежного покрова», – сказал Вильфанд, передает «Интерфакс».

    По его словам, в настоящее время в московском регионе снега в два раза больше нормы, высота снежного покрова составляет примерно 60 см. Однако, по словам Вильфанда, за счет того, что этой зимой не было оттепелей, московский снег – «легкий и пушистый», поэтому и растает он быстро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •