Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Передозировка лекарства

    Эксперты называют причиной трагедии ошибочную дозировку препарата в зависимости от массы тела добровольцев
       16 марта 2006, 21:22
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    В Великобритании при испытании нового лекарства шесть студентов-добровольцев попали в реанимацию. После приема нового препарата у них отказали сердце, печень и легкие. Причиной трагедии эксперты считают передозировку. В любом случае, доказать студентам вину врачей будет невероятно сложно. Желающим подзаработать студентам не дали даже прочесть контракт.

    Ученые Великобритании в шоке. При испытании нового препарата шестеро из восьми студентов попали в реанимацию. Новейший препарат под кодовым наименованием TGN-14-12, по мнению разработчиков компании Parexel, должен был облегчить страдания больных артритом и лейкемией.

    Трагедия с препаратом TGN-14-12 - не единственная, произошедшая с испытателями-добровольцами в Британии

    Однако клиническое испытание закончилось трагедией для добровольцев: через несколько минут после приема препарата испытуемые превратились в калек. Двое их них в настоящий момент находятся критическом состоянии, еще четверо – в стабильно тяжелом состоянии.

    Как рассказывает очевидец Маэфэнви Маршалл, у его друга лицо раздулось так, что он стал похож на «человека-слона». Затем у пострадавшего отказали жизненно важные органы – почки, легкие, печень и сердце, сообщают «Вести». Врачи говорят, что он может умереть в любой момент. Эксперты называют причиной трагедии ошибочную дозировку препарата в зависимости от массы тела добровольцев. Однако разработчики считают, что ошибки быть не могло – действие препарата было тщательно исследовано на мышах. «Этот препарат прошел тщательные доклинические испытания. Опыты на животных показали его полную безопасность», – заявляет научный сотрудник компании «Тедженеро» Томас Ханке.

    Пострадавшие британцы за участие в эксперименте получали вознаграждение по 150 фунтов в сутки. Добровольное участие в тестировании лекарств – популярный у студентов способ подзаработать на учебу несколько тысяч фунтов стерлингов. В тестировании лекарств ежегодно участвуют сотни молодых британцев, и до сих пор никто из них не задумывался о том, что это может быть опасно для жизни. В случае проблем со здоровьем доказать ошибку врачей будет очень сложно. «Мне дали большую стопку документов. Мне ничего не объяснили, не дали времени, чтобы прочитать соглашение, лишь сказали: «Подпиши внизу». Мне это очень не понравилось», – рассказывает студент-доброволец Том Эдвардс.

    Трагедия с препаратом TGN-14-12 – не единственная, произошедшая с испытателями-добровольцами в Британии. После участия в испытаниях препарата от прыщей «Роаккутан» (Roaccutane) двадцатилетний студент Дэвид Робертс повесился на дереве неподалеку от своего дома в Аллертоне. По данным ВОЗ, упоминание об этом препарате присутствует в 720 отчетах о психиатрических проблемах, среди которых и 100 случаев самоубийств.

    С момента создания до момента клинического испытания нового лекарства проходит от 10 до 15 лет. Вначале препарат тестируется на животных, затем на добровольцах. Как считает президент РАМН академик Валентин Покровский, из 1000 препаратов, которые начинают разрабатываться как перспективные, до пациента доходит всего один, сообщает Inauka.ru.

    На испытание одного препарата расходуется до 700 млн. долларов, но производителей такие расходы не пугают – слишком велика прибыль при выпуске в продажу высокоэффективного препарата. Качественный препарат позволяет избежать затрат и компенсаций больным, связанных с вызванными у них осложнениями от лекарств. Такие затраты составляют примерно от 5 до 17% от общих затрат на здравоохранение. Кроме того, по данным ВОЗ, из-за нежелательных побочных эффектов лекарств ежегодно госпитализируется до 8,8 миллионов больных, причем более 100 тысяч из них погибают.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •