Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Кража с компьютерным взломом

    Российские хакеры украли у французов миллион евро
    С помощью «троянского коня» российские хакеры украли более 1 млн. евро
      
    8 февраля 2006, 12:00
    Фото: Corbis
    Текст: Мария Подольская

    Как сообщила полиция Франции, все они – в возрасте от 20 до 30 лет, в основном русские, но среди них есть и несколько граждан Украины. Эта группа украла более 1 млн. евро (680 тысяч фунтов) с личных банковских счетов во Франции, сообщает Guardian. Чтобы заразить компьютеры, они использовали «спящий вирус» или, как его еще называют, «троянского коня».

    Французские власти утверждают, что с помощью такого вируса воры могут взять под свой контроль и очистить счет в банке за одну секунду. Так, в один момент одна из жертв хакеров потеряла 40 тысяч евро.

    Вирус вложен в электронные письма и остается спящим, пока клиенту не придет в голову связаться со своим банком по Интернету

    Схема, как выяснили полицейские, такова. Вирус вложен в электронные письма и некоторые веб-сайты и остается спящим, пока клиенту не придет в голову связаться со своим банком по Интернету, например, оплатить счет или проверить баланс средств на кредитной карте. Тогда вирус активизируется и делает запись паролей и кодов банка, которые и пересылает хакерам. Сначала хозяева вируса проверяют счета жертвы. Если у клиента достаточно денег на счету в банке, деньги переводят на счета подставных лиц, которых называют «мулы». Такие «животные» получают за свое посредничество в среднем от 5 до 10%.

    Полицейские выяснили, какие фиктивные компании использовались для перевода денег. В числе их была одна американская компания с подходящим названием World Transfer. Хотя, конечно, «мулы» не знали, что их компьютеры используются для перевода ворованных денег.

    Полиция начала расследование в ноябре 2004, когда клиент банка заметил, что на его счету не хватает крупной суммы денег. После этого было зарегистрировано много случаев воровства в разных уголках Франции. За 11 месяцев воры совершили краж на общую сумму более 1 миллиона евро.

    Николас Уирхэй, эксперт по безопасности, сказал, что французские власти получали очередную жалобу на кражу каждые три недели. Он отметил, что защититься от компьютерных пиратов можно было бы, если бы все клиенты использовали новейшее антивирусное программное обеспечение. «Все французские жертвы были пойманы в ловушку, потому что они не имели никакой защиты», – сказал он.

    В 2005 году на Конгрессе по вопросам киберпреступности в Лондоне, посвященном проблематике защиты информации, выступали представители МВД России. Им пришлось официально признать, что лучшие в мире компьютерные взломщики живут в России.

    Как сообщает Cnews, глава управления «К» МВД генерал-лейтенант милиции Борис Мирошников заявил на конгрессе по преступности в сфере информационных технологий, проходящем в Лондоне, что современные хакеры активно сотрудничают друг с другом. Он призвал создать международные законы для усиления борьбы с интернет-преступностью. Это крайне необходимо, так как данные статистики вызывают тревогу — с 2001 года количество компьютерных преступлений удваивается ежегодно, заявил Мирошников.

    Если в 2000 году было возбуждено всего 170 уголовных дел по ст. 273 УК РФ («Создание и использование вредоносных программ для ЭВМ»), то к концу прошлого года их количество перевалило за тысячу, а число опасных для пользователей программ давно исчисляется сотнями тысяч.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •