Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:17  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер протоиерей Димитрий Смирнов

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Взрыв в игровом клубе

    В результате взрывов в игровых клубах Владикавказа пострадали 23 человека    3 февраля 2006, 09:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    В результате взрывов в игровых клубах Владикавказа, которые один за другим раздались в центре города около 9 часов вечера, пострадали 23 человека, 2 из них погибли. Эксперты говорят, что жертв могло бы быть и больше – рядом располагаются школы. Сейчас в местах взрывов продолжаются следственные действия, прилегающие улицы оцеплены, отменены занятия в близлежащих школах.

    Первые два взрыва произошли около 21.10 по московскому времени в центре города. Целью возможного террористического акта стали клуб игровых автоматов на улице Куйбышева и ночной ресторан «Модерн Рест» на улице Маркова, в помещении которого находится зал с игровыми автоматами.

    Никто не заставит нас сделать шаг назад. Мы не отступим, никто нас не запугает

    Однако двумя взрывами дело не ограничилось. Когда на месте происшествия на улице Куйбышева стали собираться прохожие, произошел еще один взрыв, в результате которого пострадали четыре человека.

    К местам взрывов стали приезжать кареты скорой помощи, шестеро пострадавших были доставлены в Республиканскую клиническую больницу, еще девять человек, состояние которых оценивалось как тяжелое, были отправлены в Городскую клиническую больницу скорой помощи.

    Двум пострадавшим медики помощь оказать не успели - неизвестный мужчина и 25-летняя девушка погибли. Как сообщает «Интерфакс», в результате одного из взрывов сотрясение мозга получила 11-летняя девочка, проходившая по соседней улице. В настоящее время она находится дома с родителями.

    Ближе к утру количество пострадавших увеличилось до 26 человек, по данным на 06.30 утра по московскому времени, 15 из них находились в больницах, трое - в тяжелом состоянии. Девять человек медики отпустили домой.

    Игровой клуб, где произошел взрыв (фото ИТАР-ТАСС)
    Игровой клуб, где произошел взрыв (фото ИТАР-ТАСС)

    Как говорят эксперты, жертв могло бы быть и гораздо больше. Ведь рядом с клубом на улице Куйбышева находится городская школа № 3, и не исключено, что, произойди взрывы на несколько часов раньше, жертвами или пострадавшими могли стать десятки школьников.

    Сразу после взрывов здания, которым был нанесен значительный ущерб, были оцеплены милицией, движение в центре города перекрыто, начали работу следственные группы. Как сообщил журналистам первый заместитель прокурора Северной Осетии Александр Панов, по предварительным результатам расследования основной версией произошедшего считается теракт.

    Уголовное дело по взрывам было возбуждено незамедлительно, и статьи, по которым оно было возбуждено, говорят сами за себя: ст. 205 («Терроризм»), ст. 105 («Убийство двух и более человек») и ст. 222 («Незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств»).

    С зампрокурора согласны и эксперты, работавшие непосредственно во взорванных зданиях. По их мнению, заложившие устройства преступники работали профессионально. «Прослеживается явный почерк боевиков», - цитирует слова одного из специалистов «Интерфакс». Взрывотехник также добавил, что одна из бомб была начинена гвоздями и дюбелями, что подтверждает «террористическую» версию. Между тем у следствия уже есть фотороботы предполагаемых террористов.

    Впрочем, следствие пока не совсем отказалось от других версий. «Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ. Но основной версией остается терроризм, хотя пока не исключаются и различные экономические версии», - заявил Панов.

    В первые часы после теракта глава республиканского МВД Сергей Аренин отметил, что взрывы в столице республики произошли через несколько дней после принятия закона, согласно которому в Северной Осетии по результатам проведенных МВД проверок были закрыты 136 игровых заведений. Эта мера, по мысли законодателей, должна была «упорядочить» местный игорный бизнес. Возможно, произошедшие в четверг вечером взрывы были местью хозяев закрытых залов более удачливым коллегам или знак протеста против действий осетинского руководства.

    Так или иначе, на экстренном совещании правительства Северной Осетии, которое прошло сразу после взрывов под руководством главы республики Теймураза Мансурова, было принято решение до выяснения обстоятельств обоих инцидентов закрыть все игровые залы в республике.

    Сам Мансуров весьма резко прокомментировал итоги совещания. «Я буду требовать полного закрытия всех заведений такого рода. Я уверен, что все население республики это поддержит, - заявил глава правительства. - В республике парламентом принят закон. Я подписал его. Никто не заставит нас сделать шаг назад. Мы не отступим, никто нас не запугает».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •