Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Первый арест

    За минувшие сутки из-под завалов рухнувшей крыши Басманного рынка в Москве извлечены еще шесть тел погибших
       25 февраля 2006, 10:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    За минувшие сутки из-под завалов рухнувшей крыши Басманного рынка в Москве извлечены еще шесть тел погибших, сообщили в управлении информации МЧС. Таким образом, общее число жертв трагедии достигло 64 человек. Тем временем в рамках дела об обрушении Басманного рынка задержан первый подозреваемый. Им стал директор государственного унитарного предприятия Москвы «Басманный рынок» Марк Мишиев. Помимо этого, назначена взрывотехническая экспертиза.

    Как сообщили в МЧС, семь тел погибших пока не опознаны. Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил ранее, что большинство погибших и пострадавших - не москвичи. «Подавляющее большинство - это те, кто привез свой товар. Подавляющее большинство из них - не москвичи», - сказал мэр.

    Тем временем в рамках дела задержан директор рынка Марк Мишиев. Как сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев, ему инкриминируют деяния, предусмотренные частью 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

    Как передает ИТАР-ТАСС, прокурор также сообщил, что в рамках следствия по делу об обрушении крыши Басманного рынка будут проведены взрывотехническая и комплексная строительная экспертизы. «На этот час проведен осмотр места происшествия - периметр здания, крыши и части помещения. По делу назначена взрывотехническая экспертиза. Осмотр места происшествия продолжается, и по окончании работ будет назначена комплексная строительная судебная экспертиза», - отметил прокурор столицы.

    Директор рынка задержан, ему инкриминируют деяния, предусмотренные частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

    «В настоящее время проведены выемки документов в АО «Моспроект», Мосархитектуре, в администрации рынка, ведутся допросы пострадавших, их родственников и других лиц. Изымаются фрагменты металлических и бетонных конструкций, которые впоследствии будут направлены для проведения экспертизы», - сообщил Зуев.

    В то же время сегодня число погибших при обрушении крыши рынка в столице достигло 64 человек. При этом один из них, 25-летний С. Халилов, доставленный в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского, вчера скончался в больнице около полудня. Таким образом, в столичных медучреждениях остается 21 человек, пострадавший при обрушении крыши рынка, - трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом, двое пострадавших - в состоянии средней тяжести, семь - в удовлетворительном.

    В настоящее время следственно-оперативной группой по делу об обрушении здания Басманного рынка опознаны тела 54 погибших, сообщил вчера Анатолий Зуев. По его словам, «осмотрено 57 тел погибших, 54 из которых опознаны. Назначены судебно-медицинские экспертизы». Большинство погибших - граждане стран СНГ.

    На месте катастрофы продолжается разбор завалов с участием тяжелой техники.

    Что касается восстановления движения общественного транспорта в районе Басманного рынка, то оно может быть восстановлено в течение двух-трех дней. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Мосгортрансе (МГТ). Как пояснили специалисты, «восстановление транспортной сети начнется сразу после вывода с места катастрофы всей тяжелой строительной техники».

    Необходимо будет очистить от снега и льда трамвайные пути. Особенно придется потрудиться на участках, прилегающих непосредственно к разрушенному рыночному комплексу. «Здесь из-за работы пожарных гидрантов образовалась толстая ледяная корка, которую придется отбивать тяжелыми ломами, при этом нужно работать таким образом, чтобы не повредить рельсовое полотно», - пояснил собеседник агентства. Когда основные восстановительные работы будут завершены, первым по линии пустят трамвай-рельсошлифовщик, который проверит пути и приведет их в пригодное для эксплуатации состояние.

    Как сообщал накануне вечером мэр Москвы Юрий Лужков, «на окончательную расчистку завалов может уйти до пяти дней».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •