Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК: Организаторы теракта на Крымском мосту пока не установлены

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «известный сценарий»


    В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Лекарство от стресса

    Составлен список лучших средств против стресса
    Самым эффективным методом специалисты посчитали acupressure - аналог акупунктуры
       2 февраля 2006, 21:05
    Фото: Corbis
    Текст: Владислав Иванов

    Чем более активен человек, тем больше в его жизни стрессов. Журнал Forbes составил список самых лучших средств, помогающих избежать неприятных последствий сумасшедшего ритма жизни. Оказывается, помимо здорового питания и физических упражнений, лучше всего снимает стресс стакан простой воды или 15 минут медитации перед сном.

    «Каждый успешный человек в той или иной степени научился справляться со стрессом», - говорит врач Beth Israel Hospital в Нью-Йорке Вудсон Меррелл. «Однако бешеный ритм жизни ведет к сердечным заболеваниям, а чем больше стресса – тем выше риск», - добавляет Меррелл. Журнал Forbes составил список самых лучших средств для того, чтобы избежать неприятных последствий активной жизни и снять стресс.

    Наплыв жизненной энергии, который человек ощущает после занятий, объясняется активной выработкой гормона эндорфина

    Самым эффективным методом специалисты посчитали acupressure - аналог акупунктуры (лечение иголками), при котором активные зоны на теле человека подвергаются физическому воздействию и нажиму.

    Эта процедура предназначена для релаксации и быстрого восстановления жизненных сил. Особенно хороша она будет для людей, страдающих бессонницей. При этом практикующим подобный вид лечения в качестве дополнения рекомендуется также медитация.

    Следующее средство весьма неоригинально, однако эффективно – это физические упражнения. «Упражнения положительно влияют на человека, так как способствуют наращиванию мышечной массы и активной циркуляции крови в организме», - пишет Forbes. Заниматься на тренажерах необходимо также, чтобы сбросить лишний вес. Наплыв жизненной энергии, который человек ощущает после занятий, объясняется активной выработкой гормона эндорфина, отвечающего за состояние счастья.

    Гораздо менее трудоемкий способ снять стресс – завести себе хобби. Специалисты рекомендуют хобби, которые предполагают взаимодействие с другими людьми, – так гораздо проще избавиться от симптомов усталости. «Какое хобби лучше выбрать?» - задаются вопросом в Forbes. Ответ: почему бы не записаться в добровольцы благотворительной организации? Помогая другим людям, проще абстрагироваться от собственных проблем.

    Если вы оказываетесь в стрессовой ситуации, вам может помочь простой стакан воды. Врачи заявляют, что вода способна благотворно влиять на психику. Обезвоживание вызывает усталость и, как следствие, повышает риск нервного истощения.

    Не стоит пренебрегать и возможностями традиционного массажа. Если зажечь ароматические свечи и создать подобающую обстановку, массаж может стать не только полезным средством для расслабления напряженных мышц, но и хорошим психологическим стимулянтом, способствующим расслаблению и крепкому сну.

    Расслаблению также способствует медитация. Она очищает разум, приводит в нормальное состояние ход мыслей, а также в значительной степени успокаивает. 15 минут медитации могут обеспечить крепкий сон на всю ночь. Даже две минуты медитации утром рабочего дня принесут свои плоды. Процедура избавит от ненужных и стрессообразующих мыслей.

    Справиться с подавленным состоянием можно при помощи диеты. Когда человек находится в стрессе, нормальной реакцией является бездумное поглощение еды, чаще всего не очень качественной. Рекомендуется есть питательную, содержащую витамины пищу, при этом не голодая долго. Максимальный перерыв между приемами пищи - 5 часов. Также можно перекусывать йогуртом или орешками, это не повредит.

    Совершенно традиционным средствам – сексу и сну – Forbes отводит последние места. Секс считается панацеей чуть ли не от всех недугов, стресс в данном случае не исключение. Врачи уверяют, что это действительно эффективный способ снять напряжение. И если подобный вариант релаксации не всегда удается осуществить по ряду причин, то сон – всегда в вашем распоряжении.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •