13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Лекарство от стресса

        Несколько минут медитации утром помогут уменьшить влияние стресса в течение всего рабочего дня
        Самым эффективным методом специалисты посчитали acupressure - аналог акупунктуры   2 февраля 2006, 21:05
        Фото: Corbis
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Чем более активен человек, тем больше в его жизни стрессов. Журнал Forbes составил список самых лучших средств, помогающих избежать неприятных последствий сумасшедшего ритма жизни. Оказывается, помимо здорового питания и физических упражнений, лучше всего снимает стресс стакан простой воды или 15 минут медитации перед сном.

        «Каждый успешный человек в той или иной степени научился справляться со стрессом», - говорит врач Beth Israel Hospital в Нью-Йорке Вудсон Меррелл. «Однако бешеный ритм жизни ведет к сердечным заболеваниям, а чем больше стресса – тем выше риск», - добавляет Меррелл. Журнал Forbes составил список самых лучших средств для того, чтобы избежать неприятных последствий активной жизни и снять стресс.

        «Наплыв жизненной энергии, который человек ощущает после занятий, объясняется активной выработкой гормона эндорфина»

        Самым эффективным методом специалисты посчитали acupressure - аналог акупунктуры (лечение иголками), при котором активные зоны на теле человека подвергаются физическому воздействию и нажиму.

        Эта процедура предназначена для релаксации и быстрого восстановления жизненных сил. Особенно хороша она будет для людей, страдающих бессонницей. При этом практикующим подобный вид лечения в качестве дополнения рекомендуется также медитация.

        Следующее средство весьма неоригинально, однако эффективно – это физические упражнения. «Упражнения положительно влияют на человека, так как способствуют наращиванию мышечной массы и активной циркуляции крови в организме», - пишет Forbes. Заниматься на тренажерах необходимо также, чтобы сбросить лишний вес. Наплыв жизненной энергии, который человек ощущает после занятий, объясняется активной выработкой гормона эндорфина, отвечающего за состояние счастья.

        Гораздо менее трудоемкий способ снять стресс – завести себе хобби. Специалисты рекомендуют хобби, которые предполагают взаимодействие с другими людьми, – так гораздо проще избавиться от симптомов усталости. «Какое хобби лучше выбрать?» - задаются вопросом в Forbes. Ответ: почему бы не записаться в добровольцы благотворительной организации? Помогая другим людям, проще абстрагироваться от собственных проблем.

        Если вы оказываетесь в стрессовой ситуации, вам может помочь простой стакан воды. Врачи заявляют, что вода способна благотворно влиять на психику. Обезвоживание вызывает усталость и, как следствие, повышает риск нервного истощения.

        Не стоит пренебрегать и возможностями традиционного массажа. Если зажечь ароматические свечи и создать подобающую обстановку, массаж может стать не только полезным средством для расслабления напряженных мышц, но и хорошим психологическим стимулянтом, способствующим расслаблению и крепкому сну.

        Расслаблению также способствует медитация. Она очищает разум, приводит в нормальное состояние ход мыслей, а также в значительной степени успокаивает. 15 минут медитации могут обеспечить крепкий сон на всю ночь. Даже две минуты медитации утром рабочего дня принесут свои плоды. Процедура избавит от ненужных и стрессообразующих мыслей.

        Справиться с подавленным состоянием можно при помощи диеты. Когда человек находится в стрессе, нормальной реакцией является бездумное поглощение еды, чаще всего не очень качественной. Рекомендуется есть питательную, содержащую витамины пищу, при этом не голодая долго. Максимальный перерыв между приемами пищи - 5 часов. Также можно перекусывать йогуртом или орешками, это не повредит.

        Совершенно традиционным средствам – сексу и сну – Forbes отводит последние места. Секс считается панацеей чуть ли не от всех недугов, стресс в данном случае не исключение. Врачи уверяют, что это действительно эффективный способ снять напряжение. И если подобный вариант релаксации не всегда удается осуществить по ряду причин, то сон – всегда в вашем распоряжении.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............