Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Компьютерный «Оскар»

    Дизайнером года признан Дэвид Яффе за игру God of War
       13 февраля 2006, 21:58
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Подольская

    Академия интерактивных искусств и разработок собирается создать ежегодное телевизионное шоу, которое станет для разработчиков компьютерных игр аналогом «Оскара». Первую церемонию премии под названием Video game awards планируется провести в начале 2007 года. Награды будут присуждаться по множеству номинаций, начиная от лучшей графики и заканчивая ценностью для жанра.

    Призеры Video Game Awards 2005 определялись комиссией из двухсот журналистов игровых изданий

    Создать грандиозное ежегодное телевизионного шоу Академии интерактивных искусств и разработок поможет компания Dick Clark Prods. Вместе они обещают сделать церемонию, не уступающую по размаху голливудскому «Оскару». Ее основное отличие будет только в том, что награда будет вручаться в области разработок компьютерных игр. Более того, создатели нового шоу рассчитывают, что Video game awards соберет у экранов значительную аудиторию.

    Организаторы обещают, что первая церемония награждения победителей пройдет в первом квартале 2007 года. Ожидается, что награды будут присуждаться по множеству номинаций, начиная от лучшего графического исполнения и заканчивая ценностью для жанра, сообщает радио «Маяк».

    Тем не менее создатели не хотят заранее раскрывать карты, утверждая, что они не в силах объяснить свою задумку. «Мы пытаемся создать такую форму видеопрезентации игр, которая никогда прежде никем не использовалась. Описывать наши задумки сейчас равносильно попытке объяснить человеку в 1968 году, что такое музыкальный видеоклип. Наш подход к презентации игр сделает шоу интересным даже для тех, кто никогда не играл в видеоигры», – заявляет один из продюсеров грядущей церемонии.

    Награды по итогам года в области создания видеоигр присуждаются многими компьютерными изданиями, однако никогда прежде не существовало масштабной церемонии награждения в формате телевизионного шоу. Наиболее близким вариантом была премия Video game awards, которая вручалась в Америке.

    Номинации в компьютерной премии ничем не отличаются от настоящего «Оскара»: там – «Лучший сценарий», здесь – «Лучший экшн», там – операторская работа, здесь – «Лучшая графика», никуда не деться от наград за лучшую мужскую и женскую роль и, конечно, от наград в номинации «Дизайнер года». Самой престижной номинацией остается «Игра года». Призеры Video Game Awards 2005 определялись комиссией из двухсот журналистов игровых изданий. А самой захватывающей игре также присуждался приз зрительских симпатий – премия «Выбор зрителей».

    В 2005 году игрой года стала Resident Evil 4, лучший фильм, основанный на киносценарии, – King Kong Питера Джексона, лучший актер –Джек Блек в King Kong, а лучшей актрисой стала Шарлиз Терон в Aeon Flux. Дизайнером года признан Дэвид Яффе за игру God of War, и, конечно, лучшей игрой для PC cтала World of Warcraft, она же победила и в номинации «Лучшая многопользовательская игра».

    На сегодняшний момент уже существует много аналогов «Оскара»: премия «Эмми» – на телевидении, Danish Jazzpar – джазовый «Оскар», медиапремия Мировой спортивной организации «Лауреус» – спортивный «Оскар». В киноиндустрии «Оскаров» других стран в основном зовут женскими именами: есть, например, «Лола» – немецкий, «Сезар» – французский, и «Ника» – российский вариант.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •