Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Жестокое воспитание

    Сразу в нескольких крупных городах расследуются дела о жестоком обращении учителей с учениками
       12 февраля 2006, 01:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Сразу в нескольких крупных городах расследуются дела о жестоком обращении учителей с учениками. В Москве учительница избила двух школьников, в Петербурге под следствием находятся сразу два педагога, а в Томске прокуратура разбирается с фактом избиения по крайней мере одного воспитанника детского дома.

    В прокуратуре рассказали, что, например, учительница из Питера била учеников подставкой для книг по голове и сталкивала детей лбами друг о друга.

    Лишала детей прогулок

    Учительница лишала детей прогулок, запрещала им выходить на перемену, ставила в угол на целый день, заставляла третьеклассников мыть туалеты

    В Москве возбуждено уголовное дело в отношении учительницы школы в Кузьминках. 30 января во время урока она ударила металлическим болтом от стула одного ученика по голове, а другого – по рукам. Оба школьника обратились в медучреждение за помощью. Как передают «Вести», вслед за этим по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, связанное с жестоким обращением» было возбуждено уголовное дело.

    Заместитель прокурора Кузьминской межрайонной прокуратуры Максим Слешин заявил, что сейчас идет следствие, в том числе проводятся судебно-медицинские экспертизы. Прокуратура уже выяснила, что учительница работает в школе больше десяти лет, а в настоящее время продолжает вести уроки.

    В Петербурге в отношении учительницы было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ, что означает неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если деяние соединено с жестоким обращением. Вначале в прокуратуру района поступили заявления от родителей учащихся 3-го класса, сообщает ИА REGNUM.

    Жалоб у родителей было много: учительница лишала детей прогулок, запрещала им выходить на перемену, ставила в угол на целый день, заставляла третьеклассников мыть туалеты. В сообщении прокуратуры говорится, что «она позволяла себе ударить линейкой по руке ученика, если тот разговаривал на уроке, причинив при этом ребенку физическую боль, била подставкой для книг по голове, сталкивала детей лбами друг о друга».

    6 февраля обвинение в доведении до самоубийства было предъявлено и другой петербуржской учительнице, бывшей классной руководительнице 8 «б» класса школы № 262 Красносельского района Вере Новак, передает Regions.ru.

    В сентябре 2005 года 14-летний Роман Лебедев покончил с собой, бросившись под поезд на железнодорожной платформе Скачки. В одежде школьника нашли предсмертную записку, в которой Роман обвинил классную руководительницу в том, что она требовала с семьи Лебедевых деньги на ремонт класса, напоминает петербургская интернет-газета «Фонтанка».

    Помимо этого, прокуратура обвиняет педагога в «оскорблении, то есть унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме» и «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Потерпевшими по этому делу признаны родственники погибшего ученика Ромы Лебедева, а также двое его одноклассников. В середине февраля дело поступит в Красносельский федеральный суд.

    Отдохнуть в санатории

    В Томске прокуратура приступила к проверке информации об избиении воспитанников детского дома № 4. Как сообщает ИА Tomsknews.com, 15-летний Виктор Жидков подал заявление в Томскую городскую палату общественности. В нем он утверждает, что 26 января 2006 года его избил другой воспитанник детдома Сергей Вологжанин, который действовал по указанию воспитательницы Веры Селяниной.

    Виктор Жидков высказал опасение, что дело не будет рассмотрено в милиции, при этом сказал, что год назад он уже обращался в Советский РОВД города Томска, однако не получил поддержки. При помощи правозащитников пострадавшему удалось получить в Областной клинической больнице независимое заключение о переломе грудины и сотрясении головного мозга.

    Вслед за этим в городскую общественную палату поступило еще несколько заявлений от детей этого учреждения, которые в частных беседах подтвердили и факт избиения Виктора, с просьбой о помощи. В палате общественности утверждают, что в детдоме ведется сбор компромата на детей, подвергшихся насилию, а администрация детского дома № 4 уже предложила Жидкову отдохнуть в санатории.

    Директор детского дома Павел Железчиков в интервью томской редакции «Эха Москвы» заявил, что никакого избиения Виктора Жидкова не было. «Был конфликт: Жидков оскорбительным словом назвал Вологжанина, и тот силой вытолкнул его из комнаты, в которой ложился спать», – сказал Железчиков. Он также сообщил, что у него есть документальное медицинское заключение, что никаких побоев Виктору Жидкову нанесено не было. Директор также обвиняет правозащитников в том, что они используют ребенка, преследуя какие-то свои цели и задачи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •