Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Опасные солярии

    Солярии могут запретить из-за угрозы здоровью
    Мосгордума решила обратить пристальное внимание городские солярии
       8 декабря 2006, 23:53
    Текст: Виктория Александрова

    Мосгордума обратила пристальное внимание на городские солярии. По мнению депутатов, в салонах для искусственного загара часто не соблюдаются определенные нормы, потому их посещение может пагубно отразиться на здоровье москвичей. Депутаты собираются усилить контроль за соляриями и ввести ряд ограничений как для самих салонов, так и для их клиентов.

    Мосгордума решила обратить пристальное внимание на городские солярии. Роспотребнадзор провел проверку и выяснил, что в трети подобных заведений не следят за уровнем ультрафиолетового излучения, в каждом пятом – за сроком годности ламп. А в половине соляриев не соблюдаются санитарные нормы, сообщают «Вести.ру».

    #{quote1} Кроме того, посетителей не предупреждают о противопоказаниях и опасности искусственного солнца для здоровья.

    Мосгордума собирается просить ограничить использование соляриев только медицинскими учреждениями. «Депутаты намерены действовать в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которые не рекомендуют использовать солярии в косметических целях. Мы не против соляриев вообще, но против ухудшения здоровья москвичей», – заявила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова на заседании по здравоохранению. Стебенкова подчеркнула, что рынок соляриев в Москве увеличивается пропорционально росту доходов населения. Ученые считают, что походы в солярии связаны с рисками для здоровья человека.

    Технических нормативов по использованию соляриев на сегодняшний день нет, и потому во многих салонах применяют просроченные лампы, излучение которых особенно опасно, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на главу комиссии по здравоохранению Людмилу Стебенкову. У 12% проверенных Роспотребнадзором соляриев не оказалось разрешительной документации, в 30% случаев не велся контроль за уровнем ультрафиолетового излучения, в 23% заведений обнаружили просроченные лампы, а половина не соблюдала санитарных норм.

    Редкий случай, когда в салоне можно найти представленные на всеобщее обозрение правила пользования им и тем более список противопоказаний. Таким образом, каждый посетитель сам устанавливает себе время принятия солнечной ванны, не задумываясь о том, какое влияние искусственное солнце оказывает на организм.

    Мосгордума теоретически может вообще ограничить использование соляриев только медицинскими учреждениями, сообщает радиостанция «Сити-FM».

    Кроме того, депутаты предлагают разрешить москвичам посещение соляриев только при наличии медицинских справок, а также ввести ограничение по возрасту – с 18 лет. Кроме того, депутаты предлагают усилить контроль за состоянием оборудования соляриев и проводить проверки один раз в квартал.

    Между тем, по данным ученых Исследовательского института рака Великобритании, посещение соляриев повышает риск рака кожи вдвое. Несоблюдение времени пребывания чревато рядом заболеваний – с избыточным влиянием УФ-излучения медики связывают 25 заболеваний (рак кожи, бактериальные инфекции, ожоги, аллергии, угнетение иммунитета и др.).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •