Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

5 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
28 декабря 2006, 10:55 • Общество

Экспертиза опознала Басаева

Экспертиза подтвердила смерть Шамиля Басаева

Экспертиза опознала Басаева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Молекулярно-генетическая экспертиза официально подтвердила смерть чеченского террориста Шамиля Басаева. Его ликвидировали в Ингушетии 10 июля, и практически сразу же тело боевика было опознано визуально. Но для большей убедительности решили провести более серьезный анализ останков.

ФГУ «Российский центр судебных экспертиз» закончил молекулярно-генетическую экспертизу тела, которая доказала, что в июле на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии в результате спецоперации был уничтожен именно Шамиль Басаев.

Шамиль Басаев был уничтожен в ночь на 10 июля 2006 года на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии

«27 декабря 2006 года в ФГУ «Российский центр судебных экспертиз» окончено проведение молекулярно-генетической экспертизы. Согласно заключениям экспертов, останки принадлежат Шамилю Басаеву, 1965 года рождения», – говорится в сообщении пресс-службы управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Напомним, Шамиль Басаев был уничтожен в ночь на 10 июля 2006 года на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии в результате спецоперации. Вместе с ним в ходе специальной операции были уничтожены Н. Куштов, Б. Патиев, М. Цечоев, У. Цечоев «и еще один неустановленный человек, фрагменты тела которого были обнаружены при производстве судебно-медицинских экспертиз».

Как полагает следствие, Басаев разработал план теракта на территории Северо-Кавказского региона. Для его реализации планировался подрыв значительного количества боеприпасов, размещенных в автомашине КамАЗ. Басаева и его группу отслеживали в течение нескольких дней оперативники, и, после того как стало ясно, что боевики под руководством Басаева готовят крупный теракт, было принято решение уничтожить главаря боевиков вместе с оружием и взрывчаткой

Высокопоставленный представитель силовых структур в ЮФО сказал РИА «Новости», что тело Басаева было визуально опознано практически сразу же после уничтожения террориста. Останки Басаева были обнаружены на месте взрыва. «Его оторванная голова находилась в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва», – сказал собеседник агентства.

«Первичная экспертиза также подтвердила, что останки террориста принадлежат именно Басаеву. Ее результаты были получены уже через несколько дней», – сообщил источник. Тем не менее, было принято решение провести более серьезную экспертизу на генетическом уровне.

В настоящее время управление Генпрокуратуры в ЮФО продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное по факту приготовления Н. Куштова и других лиц к совершению теракта.

..............