Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    «пушечное мясо»


    В России объяснили нежелание украинских военнопленных возвращаться домой

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Честные профессии

    Названа самая честная профессия
    Названа самая честная профессия
       18 декабря 2006, 13:04
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Служба Gallup опубликовала традиционный рейтинг профессий, обладатели которых демонстрируют наиболее высокий уровень честности и соблюдения этических стандартов. Например, на пятом месте по уровню доверия находятся инженеры, замыкают десятку списка полицейские и психиатры. Правда, как оказалось, меньше всего доверия – продавцам автомобилей.

    Согласно традиционному рейтингу профессий, который опубликовала служба Gallup, больше всего жители США доверяют врачам.

    Журналисты набрали 26% (минус 2% по сравнению с прошлым годом), губернаторы - 22%, а юристы - 18%

    При этом, из медицинских работников, уверены американцы, больше всего доверия заслуживают медсестры. Представителям этой профессии доверяют больше всего. Впервые они возглавили рейтинг в 1999 году и за семь лет только один раз лишались первого места.

    Сейчас медсестрам доверяют 82% опрошенных. За год, со времени предыдущего опроса, этот показатель не изменился. А за последние два года уровень доверия к ним вырос на 3% – в 2004 году 79% респондентов оценили честность медсестер высоко или очень высоко.

    Следом за медсестрами по уровню доверия идут фармацевты – в их честности уверены 73% американцев. При этом за последние 12 месяцев процент доверяющих аптекарям серьезно вырос – в прошлом декабре им доверяли 67%.

    Чуть отстают от фармацевтов ветеринары, уровень доверия к которым колеблется на уровне 71%. Далее следуют врачи (69%). Меньше всего среди медицинских работников американцы доверяют дантистам – 62%.

    При этом, согласно опросам Gallup, американцы уверены, что медработники не только самые честные – это еще и самая прибыльная и удачная профессия в США. Например, на вопрос «Какую профессию вы бы порекомендовали выбрать молодому человеку или девушке?» безусловным лидером стал ответ «Профессию врача». Он занял первое место в списке рекомендаций и для юношей (17% советов), и для девушек (20%).

    Подобный опрос, передает Washington ProFile, Gallup проводит с 1950 года. За это время проявились две противоположные тенденции: во-первых, становиться врачами все реже советуют юношам, во-вторых, эти профессии все чаще рекомендуют девушкам.

    На пятом месте по уровню доверия находятся инженеры – 61%. Следом за ними идут преподаватели и священнослужители (по 58%). А замыкают десятку полицейские (54%) и психиатры (38%).

    Причем если уровень доверия к представителям медицинских специальностей за последний год вырос, то в честности полицейских и учителей американцы разочаровываются: стражам порядка стали доверять на 7% меньше, педагогам – на 6%. При этом еще два года назад учителя занимали вторую строчку рейтинга после медсестер – в 2004-м им верили 73% опрошенных.

    Меньше всего американцы доверяют продавцам автомобилей – лишь 7% американцев считают, что те действуют честно и этично. Вместе с ними в антирейтинге находятся рекламисты (11%), менеджеры медицинских страховых компаний (12%) и страховые агенты (13%). Недалеко ушли от них конгрессмены (14%) и сенаторы (15%).

    Журналисты набрали 26% (минус 2% по сравнению с прошлым годом), губернаторы – 22%, а юристы – 18%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •