Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
3 ноября 2006, 18:13 • Общество

Ядерная бомба в Интернете

В Интернете появились чертежи ядерной бомбы

Ядерная бомба в Интернете

Tекст: Николай Гуров

В США разгорелся новый скандал в связи с иракской кампанией, проводимой Белым домом. На этот раз репутация официальных властей была подпорчена с помощью Интернета. На специальном сайте, где правительство США размещало конфискованные в Ираке документы, подтверждающие разработку запрещенных вооружений, появились подробные чертежи для создания ядерной бомбы.

В материалах, размещенных на сайте, содержались детальные тактико-технические характеристики детонатора и радиоактивного ядра ядерного заряда. Специалисты в области ядерных технологий, которые были приглашены для оценки объективности представленных чертежей, пришли к общему мнению, что это самая подробная инструкция подобного рода из находящихся в сети Интернет.

Это уже не первая скандальная публикация секретных документов в Интернете, угрожающая безопасности страны и президенту США

После соответствующего запроса редакции The New York Times, направленного в администрацию, сайт был немедленно закрыт, а представитель директората Национального разведывательного сообщества заявил, что его содержание проверит группа специалистов.

Как сообщил представитель МАГАТЭ, в связи с опубликованием этих материалов агентство выразило ноту протеста правительству США, передав ее представителю в штаб-квартире ООН в Вене Грегори Шалту.

Сайт Operation Iraqi Freedom Document Portal, курируемый аналитическим отделом армии США, был открыт в марте 2006 года по инициативе республиканской части конгресса с целью предоставления общественности доказательств обоснованности вторжения американских войск в Ирак.

Это уже не первая скандальная публикация секретных документов в Интернете, угрожающая безопасности страны и президенту США в частности. Весной 2006 года в Интернете появились подробные чертежи и планы самолетов, на которых путешествует Джордж Буш. Планы самолетов настолько подробные, что могут позволить злоумышленникам спланировать нападение на Air Force One.

В частности, схемы подробно описывают системы противоракетной обороны, которыми оснащены два Boeing. Как сообщает San Francisco Chronicle, командование ВВС США выразило крайнюю озабоченность тем, что планы самолетов были опубликованы на веб-сайте одной из баз ВВС.

«Мы обеспокоены тем, как именно эта информация попала на сайт и как мы можем ее оттуда забрать», – прокомментировал появление планов в публичном доступе подполковник ВВС США Брюс Алекзандер, занимающийся связями с общественностью на авиабазе Эндрюс, являющейся домашней базой для обоих лайнеров президента США.

Судя по всему, планы действительно очень подробные, и в том случае, если они попадут не в те руки, их смогут использовать против американского лидера. По мнению газеты, на схемах достаточно ясно показано расположение запасов кислорода для бортовой операционной. Террорист, вооруженный крупнокалиберной винтовкой, вполне мог бы прострелить резервуары, заставив их, таким образом, сдетонировать.

..............