Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:20  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Филипп Нуаре покинул сцену

    Актерский талант Филиппа Нуаре заметили после картины Луи Малля «Зази в метро»(1960)
       24 ноября 2006, 09:10
    Фото: acteurcinemaetcie.ifrance.com
    Текст: Анастасия Никифорова

    Во Франции после продолжительной болезни скончался известный актер театра и кино Филипп Нуаре, один из культовых французских актеров второй половины минувшего столетия. За более чем полувековую карьеру Нуаре снялся в полутора сотнях кинолент. Дважды Нуаре был удостоен высшей кинематографической награды Франции.

    Во Франции 23 ноября скончался прославленный актер кино и театра Филипп Нуаре. Известному актеру было 76 лет, причиной смерти стала тяжелая продолжительная болезнь, передает радиостанция France Info со ссылкой на агентство, представлявшее интересы актера.

    В конце 1990-х, когда Нуаре практически перестали приглашать на работу в кино, актер вернулся на театральную сцену

    Нуаре – один из культовых французских актеров второй половины минувшего столетия. Он начинал карьеру в театре, но настоящую известность принес ему именно кинематограф.

    Филипп Нуаре родился 1 октября 1930 года в городе Лилле (Франция) в состоятельной семье – отец его был коммерческим директором крупной компании. Учился в закрытом иезуитском колледже, где участвовал в любительских спектаклях, пел в хоре. Несмотря на возражения родителей, Филипп Нуаре отправился в Париж и начал занятия на драматических курсах.

    Творческий путь актера начался в Национальном народном театре (ТНП), куда его пригласил режиссер Жан Вилар и где в то время блистали такие звезды, как Жерар Филип, Мария Казарес, Жорж Вильсон. На эту прославленную сцену актер выходил 11 лет, сообщает сайт philippenoiret.info.

    В кино актера пригласила решившая попробовать себя в режиссуре фотограф Аньес Варда. У нее он сыграл дебютную кинороль – рыбака в «Короткой песчаной косе» (1956). Заметили актерский талант Филиппа Нуаре после картины Луи Малля «Зази в метро»(1960). И после этой роли дяди Габриеля его пригласил сняться в своем фильме «Все золото мира» (1961) мэтр французского кино Рене Клер. С этого времени Нуаре активно начинает сниматься в кино.

    Самые значительные актерские работы Филипп Нуаре создал в 1970–1980-х годах. Диапазон актера широк, он с равным успехом снимался в драматических лентах и в комедиях.

    В числе фильмов с участием Нуаре – комедия Ива Робера «Блаженный Александр», драма Р. Энрико «Старое ружье», мелодрамы «Старая дева» с Анни Жирардо и «Африканец» Филиппа де Брока, полицейская лента Эдуардо Молинаро «Самые нежные признания», драма Джузеппе Торнаторе «Кинотеатр «Парадизо», полицейская лента «Откройте, полиция!», а также комедии «Украли бедро Юпитера», «Шуаны» и др. – актер снялся в полутора сотнях кинолент.

    В конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда Нуаре практически перестали приглашать на работу в кино, актер вернулся на театральную сцену и с успехом сыграл в нескольких спектаклях, проявив незаурядный драматический талант.

    Дважды Нуаре был удостоен премии «Сезар» – высшей кинематографической награды Франции – за лучшее исполнение мужской роли: в фильме Робера Энрико «Старое ружье» (1976 год) и в картине Бертрана Тавернье «Жизнь и ничего другого» (1990 год).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •