Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    График выходных дней

    Надеяться на то, что праздников в России станет больше, пока не стоит
       21 ноября 2006, 09:37
    Фото: GettyImages
    Текст: Елена Зимина

    В следующем году россиян снова ожидает новогодняя декада. Гулять с размахом предстоит с 30 декабря по 8 января включительно. В следующем году длиннее станут не только майские праздники, растянется и празднование Дня России. К тому же корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Госдуме удалось узнать, станет ли в России больше праздничных выходных дней.

    Как и в прошлом году, россияне будут отмечать Новый, 2007, год целых 10 дней. Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие 6 лет.

    В 2004 году россияне получили целых 6 недель, в каждой из которых было по три выходных дня

    «Первый разрыв между выходными праздничными днями и рабочими появится только через 6 лет», – ранее пояснил газете ВЗГЛЯД глава думского Комитета по труду Андрей Исаев.

    Напомним, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. Общее же количество нерабочих праздничных дней увеличилось с 11 до 12.

    С учетом переноса выходных новогодний загул растянется на 10 дней. 30 и 31 декабря приходятся на субботу и воскресенье. Праздник Рождества намечается на воскресенье, 7 января. А значит, 8 января также станет нерабочим. Поэтому те, у кого пятидневная рабочая неделя, вернуться к трудовым будням смогут только 9 января.

    В 2007-м длиннее станут и майские праздники. Отправиться на дачу можно будет уже в воскресенье, 29 апреля, и вернуться 1 мая вечером. Та же история с празднованием Дня России (12 июня). В субботу, 9 июня, все выйдут на работу, зато понедельник, 11 июня, окажется выходным, который плавно перетечет в сам праздник 12-го. А вот 9 мая придется на среду и не приведет к переносу выходных дней.

    Хотя надеяться на то, что праздников в России станет больше, пока не стоит. Как ранее сообщил Андрей Исаев, в ближайшие два года праздничный календарь останется прежним. Соответствующее решение было принято профильной трехсторонней комиссией.

    Но попытки перетряхнуть праздничный календарь в Госдуме и по сей день предпринимаются с завидной частотой. Не так давно нижняя палата с боем отбила инициативу некоторых депутатов сделать выходным 12 апреля (День космонавтики). «Но любые такие попытки в правительстве расценивают как излишние», – сказал Андрей Исаев.

    Надо заметить, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта.

    Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых 6 недель, в каждой из которых было по три выходных дня.

    Нерабочими праздничными днями в нашей стране также считаются 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник весны и труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •