Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Нападение на галерею

    В Москве разгромлена картинная галерея
    По словам менеджера, сейчас галерея разгромлена полностью
       21 октября 2006, 16:20
    Фото: meldunek.livejournal.com
    Текст: Кирилл Комаров

    В Москве неизвестные разгромили галерею Марата Гельмана. Около 12 часов дня в субботу примерно 10 крепких молодых людей ворвались в галерею и принялись крушить экспозицию и оргтехнику. Сотрудники галереи не исключают, что нападавшие принадлежат к одной из фашистских группировок, а нападение может быть связано с политической деятельностью владельца.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД менеджер галереи Марата Гельмана Сергей Серебрянников, примерно в полдень в субботу около десятка неизвестных ворвались в здание галереи, находящееся на улице Малая Полянка.

    По внешнему виду налетчики очень похожи на членов различных неонацистских группировок: высокие ботинки, черные куртки, черные шапки

    Нападавшие были одеты в черные шапки и черные куртки. «В этот момент галерея была открыта для посетителей. Из работников там находились только две девушки-менеджера. Нападавшие приказали им встать лицом к стене, отобрали мобильные телефоны и принялись все крушить», – говорит Серебрянников.

    По словам менеджера, сейчас галерея разгромлена полностью. Нападавшие порвали всю экспозицию – картины художника Александра Джикии. Как сказал Серебрянников, налетчики «сорвали со стены несколько картин и топтали их ногами». Также поломана мебель, порваны документы, разбита оргтехника.

    Погром длился всего несколько минут, после чего налетчики покинули здание и исчезли в неизвестном направлении.

    Менеджеры галереи сразу вызвали милицию. «Сейчас галерея закрыта «по техническим причинам». В здании работают сотрудники прокуратуры, милиции и ФСБ. Однако пока задержать нападавших не удалось», – говорит Серебрянников.

    Назвать причины нападения менеджер галереи затруднился. «Налетчики никак не комментировали свои действия, – говорит он. – Но по внешнему виду они очень похожи на членов различных неонацистских группировок: высокие ботинки, черные куртки, черные шапки».

    Сергей Серебрянников не исключил также, что нападение может быть связано с политической деятельностью владельца галереи Марата Гельмана.

    Сам Гельман считает, что это была акция устрашения. «Ничего украдено не было, были лишь уничтожены 20 работ художника Александра Джикии», – заявил он в эфире «Эха Москвы». Гельман затруднился высказать какие-либо предположения относительно того, кто именно мог совершить нападение.

    В пресс-службе прокуратуры Москвы «Интерфаксу» заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль прокуратуры. «В связи с данным инцидентом ОВД «Якиманка» возбуждено уголовное дело по двумя статьям УК РФ – 167 («Умышленное повреждение имущества») и 116 («Нанесение побоев»)», – сообщил официальный представитель столичной прокуратуры. По его словам, расследование уголовного дела взято на контроль Замоскворецкой межрайонной прокуратурой.

    Галерея Марата Гельмана – одна из первых в постсоветской России. Она появилась в 1990 году как непосредственная реакция на изменение статуса отечественного искусства, вышедшего из подполья. В начале 1990-х годов галерея начала работать с молодыми и начинающими художниками, которые сегодня лидируют на московской художественной сцене и представляют Россию на крупнейших мировых форумах современного искусства: Валерием Кошляковым, Дмитрием Гутовым, Александром Виноградовым и Владимиром Дубосарским, Олегом Куликом, Анатолием Осмоловским, группой «АЕС» и другими.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •