Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    У Мадонны отняли сына

    Мадонна
       15 октября 2006, 14:05
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Знаменитая американская поп-певица Мадонна завершила свою девятидневную поездку по Малави. Однако певица покинула африканскую страну без ребенка, которого она хотела усыновить. По законам страны иностранцы не имеют права усыновлять малавийских детей, но для звезды сделали исключение и выдали временное разрешение. Однако сразу две местные правозащитные организации оспорили это решение и намерены дойти до суда.

    Власти страны обещают певице как можно скорее оформить документы мальчика, чтобы его смогли забрать приемные родители.

    Отец Дэвида рассказал, что зарабатывает гроши, выращивая картофель и лук

    Напомним, Мадонна усыновила годовалого ребенка из Малави, которого зовут Дэвид Банда. Отец мальчика уже заявил, что счастлив за сына, ведь отныне он будет жить не в нищете, а в роскоши и богатстве. Отец Дэвида рассказал, что зарабатывает гроши, выращивая картофель и лук, поэтому и вынужден был отдать сына в приют. Мама Дэвида умерла в возрасте 28 лет спустя месяц после его рождения от возникших после родов осложнений. После ее смерти мальчика отдали в детский дом в деревне Мчинджи, вблизи границы с Замбией.

    «Они очень милая пара, - рассказал отец мальчика после встречи с его новыми родителями. – Она и ее муж кажутся очень счастливыми вместе с Дэвидом. Я за него счастлив. Мадонна обещала, что, когда ребенок подрастет, она привезет его сюда еще раз».

    Малавия занимает одно из последних мест среди беднейших стран мира. Около 14% от 12-миллионного населения страны заражены вирусом ВИЧ. В деревнях страны не проведено электричество. Малавийских телевизионных каналов не существует, а радиостанции встречаются очень редко. Большинство жителей страны, скорее всего, никогда не слышали песен Мадонны.

    У 48-летней Мадонны и Ричи есть общий сын Рокко, у певицы есть еще дочь Лурдес. Поп-дива присоединилась к числу мировых звезд, решивших помочь бедным африканским странам. Ее звездные «коллеги» Анджелина Джоли и Бред Питт, чей ребенок родился в этом году в Намибии, официально объявили о том, что пожертвуют 2 млн. долларов двум гуманитарным организациям, работающим на африканском континенте. Ранее Джоли усыновила двоих детей - из Эфиопии и Камбоджи.

    В конце сентября Мадонна получила официальный диплом Книги рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая певица на планете: в 2004 году ее доходы составили 50 млн. долларов, сообщает ВВС.

    Королева поп-музыки, живущая сейчас в Великобритании и прославившаяся способностью бесконечно менять свой образ, сместила с первой строчки Бритни Спирс, заработки которой считались рекордными много лет подряд, начиная с 2001-го. Кроме того, по информации журнала «Билборд», Мадонна недавно поставила и другой женский сценический рекорд - по доходам, полученным в ходе отдельно взятого тура.

    Речь идет о только что завершившихся гастролях под названием Confessions, концерты в общей сложности посетили более миллиона человек. Доход от тура составил 200 млн. долларов; сравниться с этим может только рекорд, поставленный Шер, но ее тур Farewell продолжался с 2002-го по 2005 год.

    На сегодня, по оценкам газеты «Дейли Мэйл», общее состояние Мадонны и ее мужа режиссера Гая Ричи немного не дотягивает до полумиллиарда долларов (248 млн. фунтов стерлингов). Пара владеет поместьем в Беверли-Хиллз за 15 млн. долларов, домом в лондонском районе Мэйфэйр за 7 млн. фунтов и усадьбой в графстве Уилтшир на западе Англии стоимостью в 9 млн. фунтов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •