Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Chevrolet представила хищника

    Американцы создали самый хищный автомобиль
    Chevrolet WTCC Ultra
      
    13 октября 2006, 13:46
    Текст: Павел Симонов

    Американцы из Chevrolet явно никогда не читали сказку, в которой фигурировала «неведома зверушка». Это доказывает факт создания прототипа нового поколения Lacetti, который уже успел завоевать звание «самого хищного автомобиля Парижского автосалона 2006 года». Салон этого экземпляра настолько концептуален, что, кажется, для нормальной эксплуатации его придется переделывать заново.

    Концептуальный Chevrolet WTCC Ultra, впервые показанный на Парижском автосалоне, достоин написания о нем не статьи, а увесистой книги.

    Всем миром

    По словам австралийца, занимавшегося оформлением интерьера машины, разработчики старались отразить спортивный экстерьер автомобиля в его интерьере

    Американцы называют этот проект глобальным и не кривят душой ни на йоту – машину проектировали буквально всем миром. Миром компании General Motors, разумеется, которая наглядно продемонстрировала возможности самой крупной автомобильной корпорации планеты. WTCC Ultra начали создавать в Корее.

    Разработкой исходной концепции машины и конструированием на начальной стадии занимались дизайнеры южнокорейского отделения GM Макс Вольф и Стив Еум. Затем к работе подключился 25-летний австралийский дизайнер Эван Кингсбери, который создал интерьер и экстерьер модели.

    Проект отправился в Америку к вице-президенту по дизайну Эду Велбурну. Тот одобрил выразительную внешность и назначил Кингсбери главным дизайнером проекта. Дизайн экстерьера автомобиля был доведен до ума американским отделением General Motors Holden Design, в котором создали глиняную модель. А интерьер в цифровом виде спроектировали в Австралии.

    После того как модель прошла все стадии согласования, чертежи отправили в японскую компанию YDS, создавшую такие прототипы, как Chevrolet T2X и S3X. Подключили и европейцев. Британские гуру мотоспорта – компания Ray Mallock Limited – разрабатывали спортивное шасси WTCC Ultra и помогали европейскому отделу инжиниринга GM настраивать машину.

    В итоге на парижском подиуме оказалась одна из самых агрессивных концептуальных моделей, созданных корпорацией GM за последние 10 лет. В дизельном хетчбэке мощностью 190 л.с. с совершенно новыми пропорциями (длина, ширина, высота со спойлером равны соответственно 4324 х 1906 х 1569 мм, колесная база – 2650 мм) замену спокойному Lacetti не узнал почти никто. Аббревиатура WTCC в названии также выбрана не случайно – она подчеркивает связь марки Chevrolet с одноименным чемпионатом кольцевых гонок WTCC, в котором Lacetti выступают весьма успешно.

    Базовый 4-цилиндровый двигатель WTCC Ultra оборудован системой питания common-rail, имеет четыре клапана на цилиндр и турбокомпрессор с изменяемой геометрией лопастей турбины. Это проверенный силовой агрегат, который хорошо проявил себя в семействе Chevrolet Captiva и впредь будет также использоваться на модели Epica. Подвеска машины – полностью независимая, стойки «Мак-Ферсон».

    В передней подвеске применены нижние А-образные рычаги, в задней использованы пара дополнительных вильчатых рычагов и один продольный рычаг.

    Спортивные технологии

    Chevrolet WTCC Ultra
    Chevrolet WTCC Ultra
    Кузов покрашен фирменным шевролетовским цветом Stealth Blue, который эволюционирует, но кардинально не меняется уже давно. Кузовные панели изготовлены из стеклопластика и многослойного углепластика. При этом оба спойлера сделаны из материала со структурой, напоминающей структуру ткани, – это придает им более эффектный вид.

    Рамки окон и решетки воздухозаборников в передней части покрашены в темно-серый цвет и эффектно контрастируют с серебристыми колесами и деталями из алюминия: ручками дверей, пластиной для номерного знака и патрубками выпускной системы, расположенными на спортивный и концепт-каровский манер по центру кузова.

    По словам австралийца Бреони Криттендена, занимавшегося оформлением интерьера машины, разработчики старались отразить спортивный экстерьер автомобиля в его интерьере. Получилось это даже с перевыполнением плана. Салон настолько концептуален, что, кажется, для нормальной эксплуатации его придется переделывать заново.

    Водительское кресло (разумеется, спортивное) сдвинуто назад и вниз. Внутренние рукоятки передних дверей также отнесены назад, чтобы быть в пределах легкой досягаемости. Руль установлен несколько необычно, причем на руле располагаются два дисплея, отображающие всю необходимую водителю техническую информацию.

    На основной дисплей выводятся данные о выбранной в текущий момент передаче, оборотах мотора, температуре масла и охлаждающей жидкости. Также на него можно вывести показатели уровня топлива и информацию о состоянии тормозной системы. Для управления мультимедийным меню дисплея на руле предусмотрены кнопки. На втором дисплее «нарисованы» показания тахометра.

    В целом салон напоминает выставку спортивных автомобильных технологий – кажется, все гаджеты, придуманные на планете для установки в интерьер спортивной машины, нашли здесь свое место.

    Сложно представить, какие из присутствующих в WTCC Ultra решений доживут до установки в реальный Lacetti. Скорее всего, практически никакие. Но даже если и так, свою задачу концепт выполнил – мировая общественность обратила внимание на бренд Chevrolet и где-то высоко, в большой автомобильной небесной канцелярии рейтинг автомобилей начал повышаться. После дебюта WTCC Ultra у покупателей продукции GM есть чем гордиться.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •