Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Кола не для женщин

    Кола влияет только на женщин
    Чрезмерное употребление колы негативно сказывается на здоровье женщин
       13 октября 2006, 09:17
    Текст: Анастасия Александрова

    Американские ученые выяснили, как влияет один из самых популярных напитков в мире – кола - на здоровье человека. В исследовании приняли участие около 2,5 тыс. добровольцев, в том числе 1423 женщины и 1125 мужчин. Оказалось, что чрезмерное употребление колы практически никак не сказывается на здоровье мужчин. А вот на женский организм кола оказывает огромное влияние.

    Чрезмерное употребление колы негативно сказывается на здоровье женщин. У любительниц этого прохладительного напитка значительно увеличивается хрупкость костей, вследствие чего возрастает риск переломов. К такому выводу пришли специалисты университета Тафтса в США.

    В их организме обнаружен дефицит минералов, ответственных за прочность костей, в результате этого вероятность переломов возрастает

    В исследовании приняли участие около 2,5 тысяч добровольцев, в том числе 1423 женщины и 1125 мужчин. Участникам проводились измерения показателя минеральной плотности костей (МПС) позвоночника и бедренной кости.

    Как выяснилось, участницы исследования, ежедневно употреблявшие колу (в том числе и диетическую), обладали значительно меньшими показателями МПС по сравнению со своими сверстницами, употреблявшими этот вид прохладительных напитков не чаще одного раза в месяц, передает Reuters.

    В их организме обнаружен дефицит минералов, ответственных за прочность костей, в результате этого вероятность переломов возрастает.

    Однако выявленная закономерность отсутствовала у женщин, предпочитавших другие виды прохладительных напитков, отмечают исследователи.

    В ходе предыдущего аналогичного исследования связь между повышенной частотой переломов и частым употреблением прохладительных напитков была установлена среди девочек-подростков. Но тогда ученые предположили, что эта закономерность связана не с прямым негативным воздействием газировки, но также и с пониженным потреблением молочных продуктов, которые, как известно, содержат полезный для костей кальций.

    Сейчас же ученые говорят, что пристрастие к коле не пересекается с потреблением молочных продуктов. По мнению авторов исследования, разрушительное действие газировки, возможно, объясняется высоким содержанием в ней фосфорной кислоты. Кислота затрудняет усвоение кальция и одновременно увеличивает скорость выведения этого важного минерала из организма.

    Полученные данные, считают ученые, «имеют большое значение, поскольку минеральная плотность костей напрямую связана с риском переломов, а кола является весьма популярным видом прохладительных напитков».

    Ученые отмечают, что пока нет доказательств того, что нерегулярное употребление колы вредит костям, однако советуют женщинам, опасающимся остеопороза, отказаться от употребления шипучего напитка, «по крайней мере до тех пор, пока новые данные не опровергнут выявленный эффект этого вида напитков».

    Среди испытуемых было почти равное количество мужчин и женщин, ведущих сходный образ жизни и потребляющих напиток в одинаковых количествах. И именно у женщин были выявлены нарушения плотности костной ткани, происхождение которых ученые связали с чрезмерным потреблением колы. Мужчины же вообще не подвержены этой напасти, отметили исследователи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •