Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дешевый Rolls-Royce

    В Германии выпустят дешевый Rolls-Royce
    Rolls-Royce Motor Cars Ltd - компания, специализирующаяся на выпуске автомобилей-люкс под маркой Rolls-Royce
       1 октября 2006, 15:58
    Фото: playerscarrental.com
    Текст: Владимир Степанов

    Немецкий автогигант BMW собирается к 2010 году создать новый «роллс-ройс» - поменьше и подешевле нынешних. Собирать новую модель будут на заводе Rolls-Royce в Гудвуде в английском графстве Западный Суссекс. Цена автомобиля, нежно названного дизайнерами «беби-роллсом», как ожидается, будет около 200-300 тыс. евро.

    Работа над дизайном модели уже началась. Новый «беби-роллс», как ожидается, будет стоить около 200-300 тыс. евро. Это меньше, чем цена нынешней ведущей модели Rolls-Royce Phantom, однако больше, чем самый дорогой автомобиль BMW 7-й серии.

    По мнению менеджеров BMW, «беби-роллс» займет уникальную нишу, как раз между этими двумя самыми дорогими автомобилями. Они подчеркивают, что мини-Rolls-Royce не преследует цель потеснить конкурентов: другой производитель автомобилей представительского класса, Bentley, занял ведущие позиции на рынке машин ценой около 160 тыс. евро, благодаря успешно продающейся модели Continental GT.

    Rolls-Royce уже начинает обучать новое поколение мастеров по кожаной и деревянной отделке салонов. По словам генерального директора Rolls-Royce Motor Company Иана Робертсона, с началом производства «беби-роллса» на заводе в Гудвуде введут дополнительные смены.

    Rolls-Royce Motor Cars Ltd - компания, специализирующаяся на выпуске автомобилей-люкс под маркой Rolls-Royce. История компании началась со встречи Роллса и Ройса в манчестерской гостинице Midlands 4 мая 1904 года. Первый занимался импортом автомобилей, а для второго автомобилестроение было любимым хобби. Самый первый автомобиль был продан всего за 700 долларов.

    В тот день они придумали эмблему будущей компании. В скором времени Роллс и Ройс оказались на переднем крае автомобилестроительного бума. И это при том, что одновременно они самым активным образом участвовали и в авиационном бизнесе.

    10 лет спустя, когда началась Первая мировая война, рынок дорогих машин пропал в одночасье. Компания Rolls-Royce, реагируя на изменения спроса, переключилась на строительство авиационных двигателей, а также бронированных автомобилей для военных нужд.

    В период между мировыми войнами компания Rolls-Royce купила переживавшую не лучшие времена фирму Bentley, специализировавшуюся на строительстве гоночных машин. С тех пор в новой компании так и существовало два отдела (первый занимался авиационными, второй - автомобилестроительными проектами).

    Престиж марки Rolls-Royce был столь велик, что в 50-х компания становится поставщиком автомобилей для британского королевского дома и многих правящих и аристократических семейств мира. «Роллс-ройсами» владели Мухамед Али, Джон Леннон, Фрэнк Синатра, Эрнст Хэмингуэй, Бриджит Бардо и другие знаменитости. Ездили на них и советские вожди - Ленин и Брежнев. Автомобиль вождя мировой революции образца 1916 года с «переобутыми» в резиновые гусеницы задними колесами сохранился до наших дней. Сейчас его можно увидеть в Государственном музее истории Санкт-Петербурга.

    В 1971 году владельцы приняли решение разделить ее на две независимые компании. В феврале этого года компания была официально объявлена банкротом. Rolls-Royce, как национальное достояние, спасло британское правительство, вложив в дело около 250 млн. долларов.

    В 1998 году контроль над компанией получил немецкий концерн BMW. Volkswagen в ходе схватки за Rolls-Royce & Bentley получил все автозаводы в Крю и марку Bentley. А с 1 января 2003 года торговая марка Rolls-Royce полностью перешла во владение концерна BMW.

    Бывшее авиационное подразделение, ставшее самостоятельной компанией, занимается производством газово-турбинных двигателей. Они установлены на самолетах «Airbus» и «Boeing», круизном лайнере «Queen Mary 2» и других сухопутных, воздушных и морских средствах передвижения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •