Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша согласовала с ЕС введение потолка цен на нефть из России

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Снегопад в Японии

    Снегопад в Японии: к жилым домам прорубают туннели
    На Японию обрушились мощные снегопады
       9 января 2006, 18:35
    Фото: New York Times
    Текст: Владислав Иванов

    Cписок погибших в результате мощных снегопадов в Японии возрос до 70 человек. В понедельник были найдены тела еще двух жертв стихии. Общее число раненых составляет около 1200 человек. Разгул стихии не прекращается в стране уже несколько недель, при этом страдает значительная часть территории Японии, главным образом ее западные районы.

    По оценкам экспертов, нынешние снегопады – самые обильные в стране за последние почти 90 лет. В отдельных областях страны высота снежного покрова достигает 4-х метров. Коммунальные службы совместно с местным населением проводят работы по уборке снега, однако они не справляются.

    Из-за снега пришлось временно заглушать реакторы на атомной станции

    Прорубаются туннели к жилым домам, расчищаются дороги, с крыш сбрасываются огромные сугробы. В префектурах Нагано и Ниигата на помощь властям были направлены армейские подразделения японских сил самообороны. По-прежнему затруднено движение по некоторым автотрассам и скоростным железным дорогам.

    Около 1,7 тыс. квартир остались в Японии без света. Сообщается, что большинство лишившихся электричества семей проживают в Ниигата. Перебои с электроснабжением вызваны главным образом мощным ветром, который обрывает провода или валит на них деревья.

    Накануне снежная буря сбила с рельсов электричку в префектуре Ямагата. Погибли четыре пассажира, 33 получили ранения. На прошлой неделе из-за снега пришлось временно заглушать реакторы на атомной станции в западной префектуре Фукуи. На два дня встали все 15 заводов крупнейшей автомобильной компании страны Toyota Motor.

    Коммунальные службы совместно с местным населением проводят работы по уборке снега, однако они не справляются (фото New York Times)
    Коммунальные службы совместно с местным населением проводят работы по уборке снега, однако они не справляются (фото New York Times)

    В префектуре Акита прекратилось движение скоростных поездов «синкансэн» после того, как около 200 человек провели половину ночи с четверга на пятницу в двух составах, остановившихся на перегонах из-за снежных заносов. Их пришлось эвакуировать на автобусах, передает РИА «Новости».

    По прогнозам главного метеорологического управления страны, начиная с понедельника интенсивность снегопадов будет снижаться и введенное в нескольких небольших городах чрезвычайное положение можно будет отменить. Однако пока рано говорить об улучшении ситуации.

    Между тем не только Япония подверглась атаке стихии. Многие страны Азии страдают от сильных морозов. В столице Индии была зафиксирована самая низкая температура за последние 70 лет. Правительство страны решило закрыть на ближайшие пару дней все учебные заведения. С начала декабря от холода в Индии скончались 100 человек.

    Всего за несколько часов в четверг в индийском Кашмире выпала месячная норма осадков. Основные магистрали штата заблокированы, на дорогах образовались многокилометровые пробки. Власти приняли решение эвакуировать людей с горнолыжного курорта Гулмарг. Прошлой зимой из-за суровых погодных условий в Индии погибли более 300 человек, сообщает НТВ.

    В некоторых районах Китая температура воздуха достигла минус 43 градусов по Цельсию. Беспрецедентные морозы нанесли огромный ущерб сельскому хозяйству. На северо-востоке страны оказались отрезаны от мира более 220 тысяч человек.

    Европа также пострадала от снегопадов. В чешском городе Острава, на северо-востоке страны, под тяжестью снега в минувшую среду в супермаркете проломилась крыша. Как сообщил источник в руководстве города, не менее двух человек оказались под обломками.

    В связи с продолжающимися в Чехии в течение последней недели обильными снегопадами критическая ситуация сложилась в Южной Чехии. Здесь под тяжестью снега рухнули сотни деревьев, повреждены линии электропередачи. Почти 45 тысяч человек остались без электричества. К работам по ликвидации последствий снегопада привлечены расквартированные в этом регионе воинские части.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •