Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
7 января 2006, 15:16 • Общество

Святочная площадь Революции

Площадь Революции превратили в святочную площадь

Святочная площадь Революции
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Сегодня у православных наступили Рождественские святки, которые продлятся 12 дней – до праздника Крещения Господня. Праздник оказался настолько популярен, что было решено превратить площадь Революции в святочную площадь, а на Международной космической станции завершить им череду годичных праздников.

Минувшей ночью во всех православных храмах мира прошли рождественские богослужения. По традиции православных христиан с Рождеством Христовым поздравили Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и президент РФ Владимир Путин. «Это наш общий спасительный праздник, потому что Господь пришел на землю ради нашего спасения», – сказал Алексий II.

На службу в храм Христа Спасителя пришли глава правительства Михаил Фрадков, а также руководитель президентской администрации Сергей Собянин

В свою очередь Владимир Путин отметил, что «этот светлый и радостный праздник дарит миллионам христиан высокую духовную радость и надежду». Глава государства подчеркнул, что «с каждым годом все сильнее ощущается позитивное влияние рождественских торжеств на созидательную, творческую и общественную деятельность граждан России». Президент от души пожелал гражданам России счастья, мира, благополучия и новых успехов, передает ИТАР-ТАСС.

Рождественскую службу в главном храме страны – храме Христа Спасителя – проводил лично Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Верующие стали стекаться в храм еще за два часа до службы. Предстоятель Русской православной церкви обратился к прихожанам с призывом поделиться радостью праздника с окружающими, особенно с теми, кто одинок. Многие верующие, среди которых были и известные политики, жертвовали средства нуждающимся, передает телекомпания «НТВ».

На службу в храм Христа Спасителя уже традиционно пришли глава правительства Михаил Фрадков, а также руководитель президентской администрации Сергей Собянин.

В честь великого христианского праздника внутри главной церкви страны было установлено огромное количество зеленых елей, а в самом центре – украшенный еловыми лапами алтарь с иконой Рождества Христа. Это сооружение символизирует ясли, в которых, согласно Библии, и родился Иисус.

Сегодня днем у храма Христа Спасителя пройдет праздничная программа «Христос на Руси». Как передает ИТАР-ТАСС, после концертной программы на сцену с помощью спецэффектов будут проецироваться сюжеты о христианской истории России.

На три дня столичная площадь Революции станет святочной площадью. Здесь пройдут представления театра «Охочие комедианты», кукольного вертепного театра «Веретенце» и ансамбля «Колокола России». Праздничные программы состоятся почти во всех столичных парках. Патриаршие елки пройдут в Москве 8, 10, 11 и 16 января.

Утром в воскресенье Алексий II совершит праздничное богослужение в Успенском соборе Кремля. Вечером он отслужит Великую Рождественскую вечерню в храме Христа Спасителя.

На рождественские праздники в Москву приехали дети из бесланской школы. Группу из 30 ребят пригласил в столицу Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России. Утром юных гостей столицы встретили на Казанском вокзале и повезли на обзорную автобусную экскурсию по Москве.

Днем ребята побывают на елке в Кремле. Затем бесланские дети посетят храм Христа Спасителя и музей храма, где открыта итальянская выставка «Рождественские вертепы». Вечером на поезде школьники отправятся в Великий Устюг, на родину Деда Мороза.

Православное Рождество завершает праздники на орбите для экипажа 12-й основной экспедиции на Международной космической станции (МКС). «У заступивших в октябре на полугодовую космическую вахту Валерия Токарева и Уильяма Макартура только пять красных дней календаря: День народного единства, американский День благодарения, католическое Рождество, Новый год и православное Рождество», – рассказала главный космический психолог Ольга Козеренко. Праздничные дни на МКС назначаются по согласованию российской и американской сторон на каждую экспедицию.

..............