Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Самые дорогие
    вещи 2005 года

    Названы самые дорогие вещи 2005 года
    Самая дорогая машна года - Ford Saleen S7 Twin Turbo
       7 января 2006, 00:39
    Фото: www.seriouswheels.com
    Текст: Владислав Иванов

    Чем запомнился минувший год? Не только политическими и экономическими событиями, но и некоторыми вещами, вошедшими в известные рейтинги под грифом «самые дорогие». Шикарные автомобили, номера в отелях, сотовые телефоны за миллион долларов и даже самые дорогостоящие хот-доги. Прекрасная возможность для обладателей круглых сумм на счету потратить лишний миллион.

    Например, в прошлом году повар одного из британских ресторанов придумал рецепт пирога стоимостью 1,7 тыс. долларов за один кусочек, в начинку которого входят самые редкие грибы, дорогое вино и деликатесные сорта мяса в мире.

    Скромный подарок

    Самым дорогим коктейлем 2005 года стал Magie Noir. В лондонском ночном клубе Umbaba он стоит 400 долларов

    В октябре Питер Алоиссон, мастер из Вены, сообщил, что получил от немецкого производителя, пожелавшего остаться неизвестным, специальный заказ на создание мобильного телефона стоимостью больше миллиона долларов.

    Алоиссон покрыл корпус телефона чистым золотом и инкрустировал его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле. Несмотря на то что телефон создан в большей степени для привлечения внимания, нежели для функционирования, он все-таки будет продан.

    Новый мобильник стал самым дорогим в мире. До последнего момента в Книгу Гиннесса была занесена трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.

    Самые дорогостоящие духи были выставлены на продажу в лондонском магазине Harrods. Их цена составила «всего-навсего» 115 тыс. фунтов за пол-литровый флакон духов. В стоимость входит доставка и упаковка. А доставляют духи в автомобиле марки Bentley. Во флаконе - либо парфюм для мужчин Clive Christian No 1 for Men, либо духи для женщин Clive Christian No 1 for Women.

    Над выпуском всех 10 флаконов работала компания Клайва Кристиана совместно с Baccarat. Бутыль с парфюмом отлично могла бы послужить графином для виски, поскольку вмещает в себя пинту жидкости, пишет газета The Guardian. «Ну конечно же, мы их продадим - султану Брунея, Абрамовичу, - уверенно заявил создатель парфюма Роха Дав. - Ведь это такой чудесный скромный подарок жене».

    Что касается автомобилей, то тут лидером по стоимости неожиданно стала модель американской компании Ford. Модель Saleen S7 Twin Turbo стоимостью 670 тыс. долларов журнал Forbes признал самой дорогой машиной 2005 модельного года. Остальные девять моделей в рейтинге принадлежат европейским концернам.

    На втором месте - итальянская Pagani Zonda C12S 7.3 Convertible за 598 тыс. долларов, а третью и четвертую строчки рейтинга поделили машины шведской марки Koenigsegg – модели CCR и CC8S за 562 тыс. и 522 тыс. долларов соответственно.

    Побыть в одиночестве

    Островной отель Fregate Island Private
    Островной отель Fregate Island Private

    Тот же Forbes порадовал богатых любителей путешествий рейтингом дорогих отелей мира 2005 года. Пальма первенства была отдана отелю The Mansion at the MGM Grand в Лас-Вегасе, стоимость номера в котором составляет 5 тыс. долларов.

    В списке преобладают отели на уединенных курортах и островные отели, такие как Turtle Island на Фиджи или Fregate Island Private. Удаленное расположение немало способствует увеличению цены, ведь в отеле должен быть свой электрический генератор, а запасы воды, еды и прочего доставляются с материка.

    Большинство отелей из списка работают по системе «все включено», покрывая расходы на питание, дорогие французские вина, дайвинг. Кроме того, гости платят за удовольствие побыть в одиночестве. Например, отель Wakaya Club состоит всего из нескольких вилл, поэтому шансы встретить кого-то еще на острове минимальны.

    В самом дорогом отеле The Mansion at the MGM Grand за еду и алкоголь приходится платить отдельно. Высокая цена за номер обусловлена престижем, ведь пространство сдаваемых вилл составляет до 12 тыс. кв. м, а на стенах висят оригиналы полотен Пикассо.

    Поскольку высокая цена является своего рода гарантией эксклюзивности и высококлассного сервиса, большинство отелей продолжают поднимать цены на свои услуги каждый год, особенно в сезон.

    Трубочка для коктейля

    Особенно отличился год в плане дорогих напитков и еды. В Италии на аукционе был продан белый трюфель из Пьемонта весом 1,2 кг аж за 95 тыс. евро. А самым дорогим коктейлем стал Magie Noir, его подают в лондонском ночном клубе Umbaba, и стоит он 400 долларов.

    Для приготовления коктейля используют коньяк Richard Hennessy, шампанское Dom Perignon и ликер Creme de Mure. Палочка для коктейля, изготовленная из белого золота, разработана известным дизайнером Томом Биннсом.

    В 2005 году повар одного из британских ресторанов придумал рецепт пирога стоимостью 1,7 тыс. долларов за один (всего лишь один!) кусочек, в начинку которого входят самые редкие грибы, дорогое вино и деликатесные сорта мяса в мире.

    Грибы, которые вошли в начинку приготовленного Спенсером Берджем, поваром ресторана Fence Gate Inn в городке Бернли, пирога, настолько редкие, что их выращивают под вооруженной охраной. Корочка украшена съедобными золотыми листочками.

    И наконец, дорогой фаст-фуд. Обычный хот-дог, как выяснилось в прошлом году, также может стоить немало. Эта 300-граммовая говяжья радость гурмана с белой трюфельной горчицей, луком, перцем и чеширским чеддар-соусом обойдется покупателю, который решит приобрести ее в США, в 19 долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •