Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша согласовала с ЕС введение потолка цен на нефть из России

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Самые дорогие
    вещи 2005 года

    Названы самые дорогие вещи 2005 года
    Самая дорогая машна года - Ford Saleen S7 Twin Turbo
       7 января 2006, 00:39
    Фото: www.seriouswheels.com
    Текст: Владислав Иванов

    Чем запомнился минувший год? Не только политическими и экономическими событиями, но и некоторыми вещами, вошедшими в известные рейтинги под грифом «самые дорогие». Шикарные автомобили, номера в отелях, сотовые телефоны за миллион долларов и даже самые дорогостоящие хот-доги. Прекрасная возможность для обладателей круглых сумм на счету потратить лишний миллион.

    Например, в прошлом году повар одного из британских ресторанов придумал рецепт пирога стоимостью 1,7 тыс. долларов за один кусочек, в начинку которого входят самые редкие грибы, дорогое вино и деликатесные сорта мяса в мире.

    Скромный подарок

    Самым дорогим коктейлем 2005 года стал Magie Noir. В лондонском ночном клубе Umbaba он стоит 400 долларов

    В октябре Питер Алоиссон, мастер из Вены, сообщил, что получил от немецкого производителя, пожелавшего остаться неизвестным, специальный заказ на создание мобильного телефона стоимостью больше миллиона долларов.

    Алоиссон покрыл корпус телефона чистым золотом и инкрустировал его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле. Несмотря на то что телефон создан в большей степени для привлечения внимания, нежели для функционирования, он все-таки будет продан.

    Новый мобильник стал самым дорогим в мире. До последнего момента в Книгу Гиннесса была занесена трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.

    Самые дорогостоящие духи были выставлены на продажу в лондонском магазине Harrods. Их цена составила «всего-навсего» 115 тыс. фунтов за пол-литровый флакон духов. В стоимость входит доставка и упаковка. А доставляют духи в автомобиле марки Bentley. Во флаконе - либо парфюм для мужчин Clive Christian No 1 for Men, либо духи для женщин Clive Christian No 1 for Women.

    Над выпуском всех 10 флаконов работала компания Клайва Кристиана совместно с Baccarat. Бутыль с парфюмом отлично могла бы послужить графином для виски, поскольку вмещает в себя пинту жидкости, пишет газета The Guardian. «Ну конечно же, мы их продадим - султану Брунея, Абрамовичу, - уверенно заявил создатель парфюма Роха Дав. - Ведь это такой чудесный скромный подарок жене».

    Что касается автомобилей, то тут лидером по стоимости неожиданно стала модель американской компании Ford. Модель Saleen S7 Twin Turbo стоимостью 670 тыс. долларов журнал Forbes признал самой дорогой машиной 2005 модельного года. Остальные девять моделей в рейтинге принадлежат европейским концернам.

    На втором месте - итальянская Pagani Zonda C12S 7.3 Convertible за 598 тыс. долларов, а третью и четвертую строчки рейтинга поделили машины шведской марки Koenigsegg – модели CCR и CC8S за 562 тыс. и 522 тыс. долларов соответственно.

    Побыть в одиночестве

    Островной отель Fregate Island Private
    Островной отель Fregate Island Private

    Тот же Forbes порадовал богатых любителей путешествий рейтингом дорогих отелей мира 2005 года. Пальма первенства была отдана отелю The Mansion at the MGM Grand в Лас-Вегасе, стоимость номера в котором составляет 5 тыс. долларов.

    В списке преобладают отели на уединенных курортах и островные отели, такие как Turtle Island на Фиджи или Fregate Island Private. Удаленное расположение немало способствует увеличению цены, ведь в отеле должен быть свой электрический генератор, а запасы воды, еды и прочего доставляются с материка.

    Большинство отелей из списка работают по системе «все включено», покрывая расходы на питание, дорогие французские вина, дайвинг. Кроме того, гости платят за удовольствие побыть в одиночестве. Например, отель Wakaya Club состоит всего из нескольких вилл, поэтому шансы встретить кого-то еще на острове минимальны.

    В самом дорогом отеле The Mansion at the MGM Grand за еду и алкоголь приходится платить отдельно. Высокая цена за номер обусловлена престижем, ведь пространство сдаваемых вилл составляет до 12 тыс. кв. м, а на стенах висят оригиналы полотен Пикассо.

    Поскольку высокая цена является своего рода гарантией эксклюзивности и высококлассного сервиса, большинство отелей продолжают поднимать цены на свои услуги каждый год, особенно в сезон.

    Трубочка для коктейля

    Особенно отличился год в плане дорогих напитков и еды. В Италии на аукционе был продан белый трюфель из Пьемонта весом 1,2 кг аж за 95 тыс. евро. А самым дорогим коктейлем стал Magie Noir, его подают в лондонском ночном клубе Umbaba, и стоит он 400 долларов.

    Для приготовления коктейля используют коньяк Richard Hennessy, шампанское Dom Perignon и ликер Creme de Mure. Палочка для коктейля, изготовленная из белого золота, разработана известным дизайнером Томом Биннсом.

    В 2005 году повар одного из британских ресторанов придумал рецепт пирога стоимостью 1,7 тыс. долларов за один (всего лишь один!) кусочек, в начинку которого входят самые редкие грибы, дорогое вино и деликатесные сорта мяса в мире.

    Грибы, которые вошли в начинку приготовленного Спенсером Берджем, поваром ресторана Fence Gate Inn в городке Бернли, пирога, настолько редкие, что их выращивают под вооруженной охраной. Корочка украшена съедобными золотыми листочками.

    И наконец, дорогой фаст-фуд. Обычный хот-дог, как выяснилось в прошлом году, также может стоить немало. Эта 300-граммовая говяжья радость гурмана с белой трюфельной горчицей, луком, перцем и чеширским чеддар-соусом обойдется покупателю, который решит приобрести ее в США, в 19 долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •