Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    День рождения Афины

    Одну из богатейших женщин мира лишают состояния
    Афина Руссель-Онассис
       29 января 2006, 22:11
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    29 января отметила свой 21-й день рождения одна из богатейших женщин мира Афина Руссель-Онассис, внучка греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Согласно завещанию именно по достижении совершеннолетия Афина имеет право распоряжаться почти 3-миллиардным состоянием своего дедушки. Сейчас деньгами управляет греческий Фонд Онассиса, которым руководят люди, не имеющие родственного отношения к семье миллиардера.

    И они не намерены допускать Афину к деньгам своего деда. Американский журнал Time уже назвал это противостояние «битвой миллиардеров».

    Незнание греческого языка

    Пункт о том, что Афина по достижении совершеннолетия сможет распоряжаться деньгами своего деда, внесла ее мать

    Сейчас Афина является владелицей большого количества акций, недвижимости в Париже, Женеве, на Ибице, драгоценностей, уникальной коллекции произведений искусства и даже острова Скорпиос в Ионическом море, где похоронены ее дед Аристотель и мать Кристина. Когда Афине исполнилось 18 лет, на ее счет поступило 600 млн. долларов, которые она тратит на своего мужа Альфонсо де Миранду – их свадьба состоялась в начале декабря.

    Согласно документам управлять всем состоянием Онассисов, которое оценивается в 3 млрд. долларов, Афина сможет только по достижении 21-летнего возраста, то есть с 29 января 2006 года. Но еще за две недели до этой даты один из друзей Афины Онассис заявил журналу Time: «Уже сейчас можно с уверенностью сказать – ее 21-й день рождения пройдет без единого пенни из состояния ее дедушки». По словам друга, Афина, конечно, будет бороться за свои деньги, но это будет «долгая битва», и, скорее всего, «борьба будет грязной».

    О том, что нынешние руководители Фонда Онассиса не намерены без боя расставаться с миллиардными суммами, подтвердил нынешний глава фонда Энтони Пападимитриу. «Вопрос не в том, что она может управлять фондом, а в том, что она собирается предлагать», – заявил он журналу Time. По его мнению, Афина Онассис еще не готова к управлению состоянием. «Когда я говорю с руководителями ExxonMobil, они знают, с кем они говорят, они доверяют нам, чтобы мы перевозили их сырье. Что они скажут, когда увидят молодую особу без опыта, без делового знания?» – сказал Пападимитру.

    Как пишет американское издание, руководители фонда уже пригласили Афину знакомиться с работой организации, но пока выступают против любых ее попыток возглавить фонд. «Мы признаем, что она внучка нашего основателя, но отдавать ей бразды правления пока не намерены. Тем более что в завещании Аристотеля Онассиса такого пункта не было», – говорят в фонде. Как пишет Time, пункт о том, что Афина по достижении совершеннолетия сможет распоряжаться деньгами своего деда, внесла мать Афины Кристина Онассис.

    Но в 2003 году руководители фонда единогласно проголосовали за изменение этого правила. По новым правилам Афина не сможет стать президентом фонда, поскольку не говорит по-гречески и не имеет высшего образования.

    Империя Онассиса

    Аристотель Онассис
    Аристотель Онассис
    Афина Онассис сейчас является единственной прямой наследницей Аристотеля Онассиса. Единственный сын Аристотеля Александр Онассис разбился в авиакатастрофе в 1973 году. Осенью того же года от передозировки транквилизаторов в своей парижской квартире умерла и бывшая жена Аристотеля Тина Ливанос. Сам магнат скончался в 1975 году. А мать Афины Кристину в 1988 году нашли мертвой в гостинице Буэнос-Айреса.

    Кстати, 15 января 2006 года исполнилось ровно 100 лет со дня рождения самого магната – Аристотеля Сократеса Онассиса. Несмотря на то что Онассисы были довольно богатым семейством табачных дилеров, они потеряли почти все состояние в 1922 году, когда город Смирна (ныне Измир) был захвачен турками.

    Бежав из Греции, Онассисы послали Аристотеля в Южную Америку на поиски лучшей доли. Обосновавшись в Буэнос-Айресе, он сменил массу профессий – был техником на телефонном узле, портовым диспетчером, а по ночам внимательно изучал биржевые сводки, осваивая секреты коммерции, сообщает РИА «Новости».

    В 1932 году Онассис купил в Канаде шесть кораблей, которые придержал в гавани до тех пор, пока они не стали востребованными на рынке. Свой первый танкер Онассис построил в 1938 году и приобрел еще два к началу Второй мировой войны. Империя Онассиса росла, его флот увеличивался (только в середине 1950-х годов он за один год купил 17 новых танкеров). Всю жизнь руководствуясь идеей увеличения тоннажа танкеров как залогом получения сверхприбылей, он в конце своей жизни имел 117 танкеров средней стоимостью 7 млн. долларов каждый.

    Онассис прожил 69 лет и умер 15 марта 1975 года во Франции в американской клинике Нейи от бронхиальной пневмонии. Тело его покоится на собственном острове Скорпиос. Сейчас его состояние, которым управляет Фонд Онассиса, оценивается в 2,7 млрд. долларов. Сам фонд уже стал транснациональной корпорацией, имеющей свой бизнес практически во всех уголках земного шара. При этом фонд занимается не только зарабатыванием денег, но и благотворительностью, в частности, учреждены многочисленные гранты и стипендии ученым и студентам со всего мира.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •